[Placa base] Solución de problemas de Intel RAID: cómo reconstruir

Si la opción RAID del BIOS de su placa base se muestra como [Degradado], o el software Intel Optane Memory and Storage Management en el sistema operativo Windows muestra un estado de RAID anormal.

Esto se debe a que el estado de RAID es anormal; consulte los siguientes pasos para la recuperación de RAID.

La siguiente imagen está en la configuración del BIOS.

La siguiente imagen está en el sistema operativo Windows.

Consejos:

R: Haga una copia de seguridad de los DATOS antes de la recuperación.

B: La recuperación de RAID solo es compatible con el software Intel Optane Memory and Storage Management, el BIOS no puede recuperar RAID

A continuación, como ROG MAXIMUS Z790 HERO, por ejemplo

1. Encienda el sistema, haga clic en el ícono de Windows y seleccione [Todas las aplicaciones] como se muestra en la siguiente imagen.

2. Seleccione AP [Gestión de almacenamiento y memoria Intel Optane] como se muestra en la siguiente imagen

3. En la página [Administración] del software Intel Optane Memory and Storage Management, haga clic en el disco duro desconocido para identificar el disco duro anormal.

4. Apague el sistema y retire el cable de alimentación, retire el disco duro defectuoso e instale uno nuevo del mismo tamaño o más grande y del mismo tipo.

5. Siga los pasos 1 y 2, abra el software [Intel Optane Memory and Storage Management] como se muestra a continuación.

Haga clic en el nuevo SSD de instalación, haga clic en [Marcar como repuesto] como se muestra a continuación.

6. Haga clic en [Marcar como repuesto] como se muestra a continuación

ADVERTENCIA: Al completar esta acción, se eliminarán permanentemente los datos existentes en el disco. Haga una copia de seguridad de los datos antes de continuar.

7. RAID comenzará la recuperación como se muestra en la imagen de abajo

Consejos: El tiempo de recuperación puede ser diferente debido al diferente tipo de disco y almacenamiento.

8. El estado se mostrará normal después de finalizar la recuperación como se muestra en la imagen de abajo.

Preguntas y respuestas:

P1: ¿Cómo instalar el AP de gestión de almacenamiento y memoria Intel Optane?

R1: Consulte  [Placa base] ¿Cómo instalar los controladores y utilidades de la placa base?

P2: ¿Por qué el estado de RAID sigue apareciendo como Reconstrucción en BIOS después de reemplazar un HDD o SSD M.2 fallido?

R2: El BIOS no admite la recuperación RAID. Instale y abra el software Intel Optane Memory and Storage Management en el sistema Windows y espere a que se complete la recuperación RAID.

El estado de RAID volverá a ser Normal una vez que se complete la recuperación de RAID.

P3: ¿Qué tipo de RAID admite la recuperación de RAID?

R3: RAID1, RAID5, RAID10 admiten la recuperación de RAID, también puede consultar las Preguntas frecuentes:  ¿Cómo crear RAID en la configuración del BIOS?