El firmware en el Administrador de dispositivos muestra un signo de exclamación amarillo (advertencia amarilla).

Productos aplicables: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Si actualizó recientemente el BIOS de su dispositivo y el firmware en el Administrador de dispositivos muestra un signo de exclamación amarillo con un mensaje que indica que la actualización del firmware no tuvo éxito o que este dispositivo no puede iniciarse/no puede funcionar correctamente , siga los métodos que se proporcionan a continuación para resolver el problema.

Nota: El nombre del dispositivo de firmware en las ilustraciones puede variar según el modelo del producto.

Sistema con cifrado de dispositivo/cifrado BitLocker estándar habilitado

Si su sistema tiene habilitado el cifrado de dispositivo o el cifrado BitLocker estándar, podría interferir con la finalización de la actualización del BIOS. Obtenga más información sobre la Introducción al cifrado de dispositivos y al cifrado BitLocker estándar.

Desactive el cifrado del dispositivo/cifrado BitLocker estándar. Es posible que el sistema le solicite que reinicie el dispositivo para completar la actualización del BIOS, o puede reiniciarlo manualmente. Obtenga más información sobre cómo deshabilitar el cifrado del dispositivo y el cifrado BitLocker estándar

Cancelación manual de la actualización del BIOS o falla en la actualización del BIOS 3.

Si canceló manualmente una actualización del BIOS durante el proceso o si la actualización del BIOS falló tres veces, podría aparecer un signo de exclamación amarillo en el Administrador de dispositivos para el firmware.

Si el error de firmware es (Código 10)

1. Abra el Administrador de dispositivos, haga clic derecho en el firmware con el signo de exclamación amarillo,  y haga clic en [Desinstalar dispositivo].
  2. Marque [Intentar eliminar el controlador de este dispositivo] y haga clic en [Desinstalar].
  3. Después de la desinstalación, haga clic en el icono [Buscar cambios de hardware] en la barra de tareas .
  4.    El dispositivo de firmware ahora debería mostrarse normalmente.
  5. Una vez que el dispositivo de firmware se muestre normalmente, actualice el BIOS a la última versión para mejorar la estabilidad y optimización del sistema. Obtenga más información sobre la actualización del BIOS:
    Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows
    Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

Si el error de firmware es (Código 14)

1. Haga clic en [Reiniciar computadora].
  2. Marque [Reiniciar el ordenador cuando hago clic en Finalizar]y haga clic en [Finalizar].
  3. El sistema se reiniciará automáticamente e iniciará la actualización del BIOS. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización del BIOS.
    El dispositivo de firmware se mostrará normalmente después de que se complete la actualización del BIOS.

Si su problema persiste, comuníquese con el Servicio de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.