[AiMesh] Posso configurar a conexão com fios entre rotuers AiMesh (backhaul Ethernet)?

Para mais informações sobre o AiMesh e o download suportado do firmware, verifique https://www.asus.com/Microsite/AiMesh/pt/index.html

Sim. O sistema AiMesh suporta conexões sem fio e com fio entre o router AiMesh e o nó, para maximizar o rendimento e a estabilidade. AiMesh analisa a força do sinal sem fio para cada faixa de frequência disponível e, então, determina automaticamente se uma conexão sem fio ou com fio é o melhor para servir como o backbone de conexão inter-router.

1. Siga as etapas de configuração para estabelecer uma conexão entre o router AiMesh e o nó via Wi-Fi primeiro.

2. Coloque o nó no local ideal para obter a melhor cobertura. Ligue os cabos Ethernet da porta LAN do router AiMesh à porta WAN do nó AiMesh.

3. O sistema AiMesh selecionará automaticamente o melhor caminho para a transmissão de dados, seja com ou sem fio.

FAQ

1. Será que o router 5GHz-2 ainda será activado após a construção do AiMesh?

• Vá a http://router.asus.com > vá para [Sem fios ] > [Geral] > desligar Smart Connect > Seleccionar 5GHz-2 e cancelar o SSID 5GHz-2 oculto, e depois clicar em Aplicar para guardar.
  • Nota: Suporte de router tri-banda 2.4GHz, 5GHz-1 e 5GHz-2(Wi-Fi 6).

2. Tenho 2 routers de três bandas com AiMesh, é recomendado o uso de 5GHz-2 para Backhaul ou backhaul Ethernet? Porquê?

• Se utilizar o backhaul ethernet: poderia evitar o factor instável do sinal sem fios, mas a velocidade de transmissão entre os 2 routers seria limitada pela especificação do cabo RJ45 (normalmente 1Gbps) , também o comprimento do cabo RJ45 afectaria a velocidade entre os 2 routers.
  • Se utilizar o backhaul 5GHz-2: A velocidade de transmissão entre 2 routers pode atingir mais de 1Gbps se a largura de banda do ISP for superior a 1Gbps, mas devido ao sinal sem fios seria afectada por muitos factores como a distância, os obstáculos, itens metálicos entre 2 routers... etc. Portanto, ainda precisa de se preocupar com toda a configuração.

3. Não se pode desligar o nó 5GHz ao mesmo tempo depois de desligar os 5GHz do router primário no sistema AiMesh?

• Wi-Fi (2.4GHz/ 5GHz) que desliga os nós não é suportado no sistema AiMesh.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Descargas ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte o seguinte link.