[Placa Gráfica] ASUS GPU Tweak II - Introdução

Índice de Conteúdos:
ASUS GPU Tweak II Introdução
Descarregar o ASUS GPU Tweak II
Iniciar o ASUS GPU Tweak II
Modo Fácil
Modo Avançado
Painel de Monitorização
FAQ

ASUS GPU Tweak II Introdução
O ASUS GPU Tweak II é um software de placa gráfica inteligente que lhe permite monitorizar e ajustar as definições da placa gráfica, e alcançar um desempenho óptimo.
Este programa contém dois tipos de interfaces de utilizador "Modo Fácil" e "Modo Avançado".
[Modo Fácil]:Proporciona ao utilizador opções de função de optimização rápida pré-definidas ASUS.
[Modo Avançado]:Providencia overclocking definido pelo utilizador e outras opções de configuração.

Descarregar ASUS GPU Tweak II
Como obter o  (ASUS GPU Tweak II)?
Pode obter o mais recente software, manuais, controladores e firmware no Centro de Descargas ASUS.
Se necessitar de mais informações sobre o Centro de Desgargas ASUS, por favor consulte o seguinte Link
*Como verificar o modelo do produto:  https://www.asus.com/pt/support/Article/565/

Método de funcionamento:
1. Descarregue o ficheiro BIOS mais recente correspondente ao modelo da sua motherboard do Centro de Descargas ASUS e guarde-o na unidade flash USB.
Introduza o modelo do produto -> clique em Drivers e Controladores
    (Ex: TURBO-RTX2080TI-11G)

2. Clique Drivers e Controladores-> Seleccione o Sistema Operativo

3. Encontre ASUS GPU Tweak II na categoria Software e Utilitários, e clique em Descarregar para descarregar o ficheiro (recomendado para utilizar a versão mais recente)

Iniciar o ASUS GPU Tweak II

Após a conclusão da instalação, clique duas vezes no icone GPU Tweak II no ambiente de trabalho  ,depois poderá iniciar o programa.

[Modo Fácil] e [Modo Avançado] podem ser ambos seleccionados ao iniciar o programa pela primeira vez. Consultar as seguintes instruções:

[Modo Fácil]:Oferece ao utilizador opções de função de optimização rápida pré-definidas pela ASUS.
[Modo Avançado]:Oferece relógio de overclocking definido pelo utilizador e outras opções de configuração.

Modo Fácil O ecrã de referência da página inicial sob o painel Modo Fácil é o seguinte:

Descrição do modo por defeito da ASUS (clique no ícone para activar):
Modo OC : É o modo de maior desempenho, e pode levar a uma temperatura mais elevada e a um som de ventoinha mais elevado do que no modo de jogo.

Modos de jogo: desempenho, temperatura e modo de equilíbrio da ventoinha.

Modo silencioso: com um som de ventoinha mais baixo mas com uma temperatura mais alta e um desempenho inferior ao do modo de jogo.

Modo personalizado: Os utilizadores necessitam de definir primeiro os dados guardados no modo avançado, clique para aplicar.

Descrição da função de optimização de uma tecla para o modo impulsionador de jogos.

Depois de clicar no botão de optimização de uma tecla, aparecerá o seguinte ecrã
1. Efeitos Visuais: Pode desligar a função de efeitos visuais do Windows para melhorar o desempenho de jogos ou aplicações
2. Serviço de Sistema: Pode optar por desactivar automaticamente os serviços, programas ou aplicações residentes do Windows, depois o desempenho será melhorado.
3. Reorganização da memória do sistema: Pode libertar automaticamente recursos de memória sem fechar quaisquer serviços e processos, e depois melhorar a eficiência operacional do sistema
4. Iniciar: Clique no botão [Iniciar] para optimizar. Após a optimização estar concluída, consultar a figura abaixo e clicar em OK para regressar à interface do programa.

Clique no botão OK.

OC Scanner: Cálculo automático do relógio de overclocking optimizado
0db Ventoinha: Pode ligar / desligar a função de ventoinha 0db

Descrição da função GPU-Z.

GPU-Z pode exibir na íntegra a informação da placa gráfica. Para outras informações relacionadas, pode consultar a figura seguinte.

Descrição da função da ferramenta

Descarregar, instalar, e abrir várias ferramentas úteis de terceiros aqui.

XSplit: Fornece poderosas aplicações de gravação e streaming ao vivo, grátis (software de terceiros) https://xsplit.com

AURA: ASUS suporta software de efeitos de iluminação (necessita de placa gráfica para suportar a função AURA) https://www.asus.com/pt/campaign/aura/jp/download.php

ROG FurMark: O software para testar a estabilidade da placa gráfica https://geeks3d.com/furmark/rog/

Quantum Cloud: Utilize a placa gráfica ociosa para partilhar o poder computacional através do programa QuantumCloud para ganhar pontos de graça.
https://www.quantumcloudai.com/

Descrição da função de definição:
Pode ajustar as definições relacionadas com o ASUS GPU Tweak II a partir da página Definições.

1. Definição: Pode definir se permite que o programa e o painel de monitorização comecem com o arranque do Windows
2. As minhas definições: Pode aumentar o intervalo de overclocking e o intervalo de ajuste do relógio que pode ser ajustado no modo avançado (consultar o modo avançado)

3. Actualização online em tempo real: Pode escolher se pretende actualizar automaticamente a aplicação.
4. Teclado: Para personalizar os atalhos do teclado para as funções relacionadas

Modo Avançado:No "Modo Fácil", clicar no ícone "Modo Avançado" para entrar.

O ecrã de referência da página inicial do painel do modo avançado é o seguinte:

Selecção do modo pré-definido:
Pode escolher o modo Overclocking, modo de jogo, modo Silencioso.

Depois de escolher um modo para afinar os parâmetros e aplicar, pode guardar um novo ficheiro.

Por favor introduza o nome do perfil e prima "enter" no teclado.

Exemplo: Nome auto-definido [USER001], depois clique

Adicionar ou apagar modos personalizados:
Pode adicionar ou apagar múltiplos modos definidos pelo utilizador, até 16 grupos podem ser personalizados (os modos padrão ASUS não podem ser apagados)

Ajustar os parâmetros de funcionamento da placa gráfica:
Aumentar ou diminuir os parâmetros de funcionamento da placa gráfica serão ajustados de acordo com os valores máximos e mínimos de cada placa gráfica.

Nota: Não é recomendado ajustar muito os parâmetros da placa gráfica. Recomenda-se utilizar o modo padrão ASUS ou ajustar ligeiramente as definições aplicadas para assegurar a estabilidade.

Valor bloqueado:
Clique no ícone de bloqueio para bloquear o valor e pode evitar que o valor seja alterado aleatoriamente

Ajustar a velocidade de ventilação:
Existem Default, manual, e User Default Definir opções à escolha
Pré definido: Valor original de configuração de fábrica
Manual: Ajustar manualmente a velocidade da ventoinha

Definição do utilizador: Consulte por favor a figura abaixo. Pode definir a temperatura correspondente para ajustar a velocidade ou curva do ventilador.

Função de ordenação personalizada:
Consultar a imagem como abaixo

Para além da classificação, também pode seleccionar ou eliminar itens apresentados na interface.

Painel de Monitorização
Consulte a figura seguinte para o painel de monitorização

Activar ou desactivar a função OSD:

Pode ligar ou desligar se deve mostrar as informações dos parâmetros da placa gráfica no jogo. Por favor consulte a figura abaixo, a caixa vermelha são os parâmetros da placa gráfica.

Função de ordenação personalizada:
Consulte por favor a figura abaixo:

Pode usar o botão de arrastar para ajustar a posição, ou seleccionar os parâmetros que deseja exibir.

Descrição da função de definição

Existem as páginas PRINCIPAIS e OSD
Página principal: Pode definir o painel de monitorização para actualizar a informação actualizada de poucos em poucos segundos, e definir se deve guardar a informação.

Página do OSD: É possível definir os parâmetros de funcionamento da placa gráfica a ser exibida no jogo.

Botão de ligação do painel de monitorização:

A janela principal do programa pode ser ligada através do painel de monitor.

FAQ
P1. Como confirmar se a minha placa gráfica suporta GPU Tweak II?
R1:Por favor, vá ao site oficial da ASUS: https://www.asus.com/pt
1. Clique no ícone da lupa
2. Introduza o modelo da placa gráfica na barra de pesquisa
3. Clique no modelo no resultado da pesquisa

4. Clique nas especificações técnicas do produto

5. Percorra a página até à secção de Software para verificar.

Q2. Como instalar oASUS GPU Tweak II?
1.Clique com o botão direito no ficheiro GPUTweakII-Version2171.ZIP que descarregou e extraia os ficheiros.

2.Após a descompressão terminar, clique duas vezes em setup.exe com o botão esquerdo do rato para iniciar a configuração.

3.Clique em Seguinte, e siga o guia do programa para completar a instalação.

4. Após a conclusão da instalação, a primeira inicialização pedir-lhe-á para escolher entre o modo fácil ou o modo avançado. Depois de confirmar, clicar em Seguinte.

5.Clique em OK para reiniciar o computador e para completar a instalação.

P3. Como remover o GPU TWEAK II
R3: Por favor clique no ícone do painel de controlo e clique no ícone Programas e características.
Encontre ASUS GPU Tweak II, clique no botão direito do rato, e clique em Desinstalar/Alterar (U). Siga o guia do programa e complete a desinstalação.

P4. Como lidar com o ecrã preto quando o meu overclocking falha?
R4: Quando o overclocking falha e o ecrã fica preto, por favor desligue completamente o computador e reinicie-o para restaurar o valor normal de arranque antes que o overclocking falhe.