Release Note
ZenTalk


[Share] Zentalk Ghatering Bandung 2018

506 0
Jump to specific floor
Latest Post
farinsiregar IDN Level 1 | All posts
Last edited by farinsiregar on 2018/9/28 14:23

Gathering Zenfans di Bandung

Sabtu 15 september jam 14:30

Nah, kita mulai aja cerita tentang acara zentalk di Bandung.
Sebelumnya gw sebenernya bingung juga kok bisa diundang di acara ini. Tiba-tiba 2 minggu yang lalu dapet e-mail dari mas hanzel buat dateng di acara ghatering Zentalk di Bandung, tepatnya di hotel crowne. By the way  Iseng-iseng, ya udah lah daripada bengong di rumah, toh lagi ga ada acara juga. Ini tim asus juga cukup sakti juga sodara-sodara, padahal gw ga daftar apa-apa eh ga taunya dapet undangan, mungkin gw baru inget sebelumnya pernah isi e-mail ke asus service centre di Bandung, coz waktu itu emang charger HP asus zenfone 4 maxpro gw bermasalah. Dalam pikiran gw, ini Asus Indo kayanya punya command center gitu kali ya? Bisa nge-detect siapa aja yang punya asus di Indo. Bravo deh buat Asus, hehehe. Nah yang kerennya lagi kita di kasih tiket digital oleh tim Asus-nya untuk masuk, jadi ga bisa sembarangan orang bisa masuk.

Hari sabtu tepatnya tanggal 15 september 2018 waktu menunjukkan gw keren..... sori salah, waktu menunjukkan jam 10:00 WIB, gw udah bersiap-siap buat acara ghatering-nya Asus di hotel crowne, katanya sih acaranya jam 15:30, ya udah rada sante sih.. kan gw bisa tidur-tiduran or apalah. Jam 14:00 gw berangkat n tiba-tiba gw sampe di hotel crowne jam 15:00, hotelnya keren bro. Ga nyangka buat acara beginian di hotel keren gini, biasanya sih yang udah-udah ya ditempat cafe cafe doank, ini acaranya pasti gokil.

Sampe di pintu hotel kita di check security, ini hotel udah kaya bandara aja pake scan barang, buat keamanan gapapa kali yah, setelah lewat keamanan tentu gw tanya ke front officenya mau nanya acara zentalk itu di lantai berapa. Dan ini lah kejadian yang lucu, pas gw tanya “maaf mbak kalo acara zentalk dari asus di mana ya?”
“maaf mas, di ruangan mana ya undangannya?”
Gw :” wah saya ga tau mbak, mungkin ada di catatan si doel”
Mbak : “ he? Si doel?”
Gw : “bukan sori mbak khilaf, salah nyeletuk (gw juga heran kok bisa catatan si doel, ga konsen karena lagi laper banget kali ya, hehehehe.)”,  “ wah ga tau mbak, di undangan ga ada detail-nya”
Mbak : “soalnya di sini ga ada jadwalnya mas, mungkin tanya lagi ke panitianya”
Gw : “ya udah mbak, makasih”
Dalem hati, gile aja...masa gw ditipu mentah-mentah, ga kelihangan akal, gw e-mail mas hanzel, by the way gw juga baru kenal beliau, jadi ga tau no HP nya berapa. Pas di e-mail, Alhamdulillah ternyata ga dibales-bales. Ga nyerah sampe situ, gw pake sedikit ke jeniusan gw, (hehehe) gw track namanya mas hanzel, alhasil dapet instagramnya, n dapet no. HP. Terus gw WA, dan Alhamdulillah HP gw bergetar, dan dapet message di HP, isinya : MAAF KUOTA DATA INTERNET ANDA HABIS, SILAHKAN ISI KEMBALI PULSA ANDA UNTUK MELANJUTKAN. Damn, langsung keluar gw ke ATM, ngacir ngibrit bak dikejer polisi, akhirnya sampe di ATM langsung aja gw isi kuota, n WA gw nyampe ke mas hanzel n beliau langsung bales “ acaranya ada di lantai 5 mas, di swimming pool”. Keren banget acaranya di swimming pool, nyesel juga ga bawa baju renang. Tanpa basa basi gw ke lantai 5, sampe di sana gw liat rolling banner tulisannya “Zentalk Gathering 2018”. Nah ini pasti ga salah lagi tempatnya dah bener, ga mungkin acara dangdutan .
Udah nyampe saya dihadapkan ama meja registrasi, nah meja registrasi ini scan tiket elektronik kita, jadi sekali lagi ga sembarangan orang bisa masuk. (cukup keren)
Udah di acara wew, tempatnya keren. Acara gathering tapi outdoor, jadi bisa sekalian pemandangan
P_20180915_145429_vHDR_On.jpg
P_20180915_153410.jpg
nah ini dia kolam renangnya, keren. jadi lokasinya ga atas banget, rada di tengah gedung.

acara ini sebenernya rada telat, ya gapapa lah, rada terobati juga ama tempatnya n pemandangannya ok banget.
sekita 30 menit acara pun dimulai, dan dimulai dari perkenalan antar zenfans, banyak juga ternyata yang dateng ada yang dari cirebon ampe garut.

P_20180915_164639_vHDR_On.jpg
-sesi perkenalan-


Nah berikutnya jagoan-jagoan tim asus memperkenal produk asus, khususnya smartphone, yang menerangkan di sini adalah mas brama. oh iya bro ternyata asus ini punya komunitasnya banyak banget loh, sekitar 400rb anggota (kalo ga salah ) dan asus zentalk ini komunitas terbesar di banding pabrik sebelah . gatheringnya aja keren gini
P_20180915_160952_vHDR_On.jpg

dan saya baru tau kenapa zenfone 4 max pro m1 OS-nya pure android, ga pake zenui, karena emang ngincer performa n udah di test ama pabrik sebelah, ternyata zenfone 4 max pro m1 menang tipis ama pabrik sebelah. bravo !

P_20180915_162904_vHDR_On.jpg
-tempat cozy ya bro, enak, ada AC (angin cuek ) khas kota Bandung langsung menghadap ke kolam renang

nah sekitar jam 16:30 kita dikasih acara seru, yaitu games. yap gamesnya lucu2, ada yang maen tali n tentunya dapet hadiah.
P_20180915_172848.jpg
P_20180915_172217.jpg

sebenernya gw penasaran juga pengen ikutan, nah ada kesempatan. berikutnya gw langsung ikutan, berikutnya acara games tebak kata, jadi ada 2 orang yang, yang 1 kasih clue, yang 1 nebak. nah di games ini saya kasih tau ke partner saya " bro, ini pasti hubungan ama asus, simple lah:" Alhamdulillah ternyata bener, saya ama temen saya menang telak ama tim sebelah.

akhirnya saya dapet hadiah

IMG_20180915_175258.jpg
-kaos polo  n ballpoint "-

ga sampe itu juga, kita ada games lagi. gamesnya adalah foto-foto di lokasi gathering buat diupload di IG. alhasil temen-temen zentalk tetiba foto-foto di lokasi, dan pemenangnya bakal di umumin di akhir acara. ( setelah acara makan malam tentunya).
hadianya ga tanggung-tanggung ada HP zenfone live bro. keren. gw juga ikutan semangat.

waktu menunjukkan jam 18:00 panitia mempersilahkan kita buat shalat maghrib (udah keren, sholeh-sholeh lagi timnya, aamiin ) abis shalat kita bisa melanjutkan makan malam, ini dia yang ditunggu peserta. wajah-wajah asli mereka keliatan semua hehehehe. berubah menjadi ganas .
P_20180915_185633.jpg
-tempat makannya-

makanannya jujur, enak-enak bergaya-gaya eropa kali ya ama indonesia juga hehehe.
setelah makan malem akhirnya ada pengumuman buat hasil foto gathering, alhasil sukses dengan ajib, saya ga menang ternyata temen sebelah saya yang menang HP zenfone live ...gpp hehhee bukan rejeki.

dan ternyata setelah pengumuman hasil pemenang, panita ada doorprize lagi,dan doorprize-nya dapet HP lagi. (luar biasa, ga tanggung-tanggung buat acara ini, totalitas banget.) nah dooprize ini berdasarkan absen peserta gathering. dan diabsen satu-satu, nah no absen ini yang jadi patokan buat no pemenang, kebetulan saya dapet no. 4.

panita menggunakan software random number, n katanya softwarenya gratisan . setelah ga berapa lama pengundian dimulai. Alhamdulillah ternyata yang menang no. 3 dan ternyata yang menang 1 meja ama gw, rasanya pengen nangis bahagia (boong banget). ya tapi gapapa belum rejeki juga. hehehe tapi overall acaranya ok bingits bro. yang ga dateng luamayan nyesel loh, dari lokasi sampe makan dan sampe hadiahnya kece-kece.

terakhir kita foto bareng ama temen-temen zentalk buat kenang-kenangan klo gw kalah ga menang HP .  (canda min, suer kok keren acaranya)

213701rpevhbpb11njbabb.jpeg.thumb.jpg


oh ya udah mau pulang kita di stop lagi ama panita " BUAT PARA PESERTA JANGAN PULANG DULU YA, ADA GOODIE BAG BUAT KALIAN SEMUA", dari situ gw nangis bombay, ternyata panita pinter banget menghibur yang ga kebagian hadiah. keren. banyak banget hadiahnya n last word, ENTE ENTE YANG GA DATENG, NYESEL DEH  kwkkwkwkwkwkw.

sekian bro n mbak sis buat share acara zentalk gathering 2018, semoga cerita ini bisa ngerasain pedihnya gw ga dapet HP wkkwkwkwkwkww. tapi gw terhibur dapet kaos Polo zentalk n goodie bag from Asus wich is keren banget kaosnya.


bravo Zentalk
best regards


farin

#GatheringBandung2018 #ZenfansBandung #ZentalkID



P_20180915_185647.jpg
P_20180915_162001_vHDR_On.jpg

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 Like

View rating log

Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm