Release Note
ZenTalk


[Replied] Virus in bettery

1295 4
Jump to specific floor
Latest Post
Tolong pencerahannya gan, zenfon2 aku terkena virus yg menguras betrai nih, udah dua hari ini zenfon di tinggal tidur betrainya hbis mulu aku takut kelamaan bisa ngdrop di zenfone... tolong bantuannya udah kau coba jg anti virus dr. Safety... ga ada virus yg ketangkep... skli lg tolong ya gan pencerahannya...
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Baru denger kl ada virus yg nguras batre . Kl agan emang  yakin itu virus coba aja di factory reset tp jgn lp backup datanya dl .

Pengalaman ane yg bisa bikin batre drain
1. Abis upgrade os , dalam beberap hari biasanya setelah  upgrade os bakal banyak nyedot batre karena device sedang adaptasi dgn os baru dan fitur2 baru di os tersebut
2. Membiarkan game dalam keadaan standby tanpa menutupnya , game2 yg punya grafik luar biasa seperti  contoh real racing , apabila dibiarkan tetap dalam kondisi terbuka dibiarkan tanpa di closed akan cepat menguras batre.
3. Jaringan atau signal yg buruk, ini juga salah satu penyebab borosnya batre , jadi kl mau tidur mending matiin aja data selulernya
Props
IDN Level 5 | All posts
ranger_biru posted on 2015/9/26 08:16
Baru denger kl ada virus yg nguras batre . Kl agan emang  yakin itu virus coba aja di factory reset  ...

Benar gan.. sebagai tambahan, coba cek power management.. ane setting manual (liat pic).
Jangan lupa matiin aplikasi yg g perlu dengan auto-start manager (habis itu jgn lupa restart hp agan).
Faktor sinyal yang g stabil paling cepat bikin hp panas dan boros batre..

Untuk virus firmware.. ane pernah baca memang ada beberapa vendor yang firmwarenya sudah disusupi malware. Tpi tenang gan.. asus g termasuk salah satunya..
Screenshot_2015-09-26-16-09-30.jpg
Props
IDN Level 7 | All posts
@muhammadainyradhi

Kalau product discussion sudah ada categorynya sendiri.
Mohon diposting di tempat yang benar.

Kami pindah ke sana ya.
Props
IDN Level 5 | All posts
kemungkinan besar sih emang ada game yang masih jalan, coba aja di hibernate dulu, lumayan bisa menghemat baterai.
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm