Release Note
ZenTalk


[Share] ZenTalk Guide for Newbie  

25793 123
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ranger_biru on 2016/1/25 08:33



Berhubung saya lihat blm ada penjelasan mengenai forum ini , saya mencoba merangkum dari berbagai post untuk membantu rekan rekan yg baru bergabung , seperti saya yg alami kadang merasa bingung di forum ini .
Ini hanyalah pengalaman ane yg juga baru di forum ini, kalo emang udah ada dan tidak berguna silahkan MOD menghapus thread ini , apabila ada kesalahan atau kekurangan mohon di koreksi

  • Cara merubah Avatar  
    Sampai saat ini saya blm menemukan cara merubah avatar apabila menggunakan hp , jadi cara terbaik menggunakan PC

  • Cara membuat Signature

  • Point

    Sistem penghitungan Point ( Zen Credit )
    • Komen di artikel / di thread   =  bisa didapat setiap hari ( Max 40 )  mendapat  1 point
    • Join Polling =  bisa didapat setiap hari ( Max 10 )  mendapat  1 point
    • Set Avatar = bisa didapat 1 kali , mendapatkan 5 point
    • Membuat thread baru = bisa didapat max 20 perhari , mendapatkan 1 popularity dan 2 kredit
    • Digest ( thread atau post yg dianggap penting atau berguna  ) =  tidak ada batasan perhari mendapat kan point ini, satu kali mendapatkan 10 point plus 2 popularity
    • Check in = setiap hari anda bisa check in , satu kali selama satu hari dan akan mendapatkan point 2


    Kegunaan Point :  Zen Credits itu bisa di gunakan untuk mengikuti kuis, atau undian berhadiah yang secara berkala akan diselenggarakan di ZenTalk .

    Rajin rajin lah cek FUN EVENT , karena disitu banyak diberikan zencredit ( point ) setiap kita mengikuti kontes yg diadakan . jadi supaya cepet banyak point nya dan cepet naik levelnya, selalu pantengin Zen talk
  • User Group

    Untuk User group terbagi menjadi beberapa level , masing masing akses user di forum sudah terbagi berdasarkan  levelnya ,  anda bisa melihat di Setup ==> Usergroup
    • Limit Member - Level 8
    • Beta Tester
    • Dr. Zen
    • Moderator
    • Admin
  • Posting di tempat yg tepat

    Ada beberapa forum yg sudah dibagi bagi untuk kemudahan dalam memfollow up pertanyaan dan demi kerapihan forum  , pastikan anda memposting di tempat yg tepat

    Main forum
    HOME
    sub forum  :
    Hot News =  tempat Pengumuman Resmi dari Admin / Moderator
    Fun Event = Seluruh even resmi yg di adakan akan diposting disini, rajin rajin lah memonitor thread di sini guna menambah zencredit dan kemungkinan mendapatkan hadiah dari even yg di langsungkan.
    Release Note= OS terbaru yg release akan di posting disini , silahkan cek disini kl anda butuh OS untuk Asus Anda

    PRODUCT DISCUSSION
    Disini tempat untuk mendiskusikan product anda, apabila memiliki masalah atau ingin berdiskusi dengan member yg lain silahkan posting disini . pastikan anda memposting di tempat yg sesuai agar rekan rekan yg lain bisa membantu dengan jawaban yg tepat

    sub forum
    Zenfone 2  = Dibagi per type device ZE500 ,   ZE550 , ZE551 , ZE500KG  
    Zenfone = ZenFone 4 , ZenFone 5 ,  ZenFone 6  
    ZenPad/FonePad
    PadFone
    Zen Peripherals = ZenPower , ZenFlash/LolliFlash  


    FAN ZONE
    sub forum  
    Fanshare = sesuai namanya ini adalah tempat untuk menshare hal hal yg berkaitan dengan Asus , entah aplikasi , review dll .
    FanOgraphy = ini tempat untuk share foto yg diambil dari zenfone anda,
    Fantips = Anda punya Tips mengenai Zenfone , silahkan anda memposting di sini


    IDEA FOR NEXT =
    Disini tempat anda untuk meng ungkapkan ide ide anda guna kemajuan Zenfone , ada subforum yg dibagi ide untuk Zenfone dan ide untuk Zentalk . silahkan tuangkan ide anda karena sebagai user anda pasti memiliki uneg2 atau ide yg mungkin saja bisa diwujudkan oleh petinggi asus
    sub forum
    Zenfone
    ZenTalk


    FAQ  
    sub forum
    Zenfone 2  = ZE500 ,  ZE550 , ZE551  
    Zenfone = ZenFone 4 ,  ZenFone 5 ,  ZenFone 6
  • Check In

    Seperti yg sudah saya bahas sebelumnya , check in juga dapat meningkatkan zen credit atau poin anda , jadi sering sering lah untuk check in / absen di forum ini untuk mengumpulkan poin. Untuk ini bisa dilakukan melalui mobile tapi harus di ubah menjadi web view



  • Pembagian Wilayah / Region

    Jangan lupa kalo ada juga pembagian wilayah / Region , ada Global , Indonesia , Philipines , India , dan 2 negara lain yg saya kurang tau, sepertinya Taiwan . untuk ini apabila anda memposting di region Global  pastikan anda memposting menggunakan bahas Inggris agar orang lain yg bukan dari indonesia mengerti  dan bisa membantu , kl mau posting bahasa indonesia ya postingnya di Region Indonesia

  • Zentalk Application

    Sudah ada Zentalk app untuk buka forum melalui hp, sudah  tersedia di google store , akan tetapi masih banyak bug yg terjadi kadang masih suka force closed juga, tapi kadang lumayan lancar kok , jadi anda bisa selalu monitor isi forum  , untuk lebih jelasnya silahkan cek di thread ini







    buat yg berminat silahkan download disini  = ZENTALK APP


    Update 16/11 dari Om Momod yg katanya paling ganteng

    mendadakzen posted on 2015/11/16 15:26
    sekalian tambahin giman cara bikin link, gampang banget, tinggal tambahin pencet logo sebelah abc yang kaya rantai, abis itu masukin linknya

    contoh simpel  POST INI

    Update 25/1/2016
  • Cara LOG OUT ( Dari PC )


Demikian semoga membantu dan menghilangkan kebingungan para newbie ( yg juga saya alami ) , sekali lagi kl ada yg kurang tolong di koreksi dan kl memang tidak berguna silahkan di delete .


logout1.png
logout2.png

Rate

Participants 4ZenCredit +27 Hide Reason
mendadakzen + 10
Jusup + 5 You Rock
Blog-X-Komo + 5 Gokil nih Thread nya lengkap
ZenX + 7 You Rock

View rating log

Props
IDN Level 4 | All posts
Last edited by grandeen2 on 2015/10/1 04:53

sip gan sharenya terutama yang ganti avatarnya yang harus lewat pc. Sempet bingung dulu ganti nya gimana.
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
grandeen2 posted on 2015/10/1 04:51
sip gan sharenya terutama yang ganti avatarnya yang harus lewat pc. Sempet bingung dulu ganti nya gi ...

kalo ane yg baru tau itu pasang signature gan , ya mudah2an aja berguna buat yg lain
Props
kereen...danke 4 ur Informacion..I'm newbie here.. ;)
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
kanit.broendoel posted on 2015/10/6 20:27
kereen...danke 4 ur Informacion..I'm newbie here.. ;)

Hehehehe ... mohon koreksi nya kl ada yg salah om , dan kl ada yg mau ditambahkan
Nubie level 5
Props
IDN Level 5 | All posts
wih keren informasinya komplit banget nih
Props
IDN Level 4 | All posts
mantap nih, sangat membantu sekali untuk newbie spt saya. cuma kecewa kga bisa ganti avatar via hp, musti cari warnet nih
Props
IDN Level 5 | All posts
mantap gan informasinya
Props
IDN Level 3 | All posts
oke banget gan infonya walaupun sempat bingung
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts

Super Sekali.
Nice Thread Ranger Biru yang sedang Mencari Ranger Merah
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm