Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Bingung pakai ZENTALK APPLICATION ? Share disini kesulitan mu

2267 13
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ranger_biru on 2016/3/2 08:00

Setelah thread ZenTalk Guide for Newbie saya bermaksud untuk menambahkan guide bagi pengguna Zentalk Application . jadi ini merupakan kelanjutan dari thread tersebut termasuk juga untuk melunasi janji sama pak jusuf yg meminta saya membuat thread ini  , jadi mohon maaf karena dikantor lagi riweuh baru sempet sekarang .

Aplikasi Zentalk bisa di unduh disini GOOGLE PLAY
Current Version 1.6.3 , tolong di cek kl punya ente masih blm update segera di update supaya bug nya agak berkurang karena team develop nya Asus saya yakin selalu mendengar keluhan para ZenFans semua , makanya kl nemu bug atau ada ide silahkan disalurkan disini , dari pada ngedumel ga jelas dimana mana yg ga ada gunanya .


Diawal buka aplikasi temen temen akan ketemu sama yg namanya Homescreen .
disini bagian atas isi nya adalah thread yg HOT atau yg di beri label Essence oleh para momod, kl scroll agak kebawah isinya adalah thread yg baru di buat ( New Thread )


Kalo temen temen klik menu akan ada tampilan berbagai pilihan mengakses forum, seperti home, forum , FAQ , Search , Bug Report , Web version , Setting dan log out



Kalo temen temen mau lihat zentalk di region lain bisa klik menu , pilih setting lalu akan keluar pop up , tinggal pilih mau ke region mana.



Untuk melihat profile silahkan klik yg nama pada menu , akan muncul gambar dibawah .permasalahan yg kadang muncul adalah ada tanda notikasi tp kita ga ngerti ada dimana , biasanya saya lakukan hal berikut , setelah buka profile, klik my topic cari lah gambar yg seperti icon sms berwarna biru ( yg saya lingkari merah ) apabila tidak ada di thread , pilih lah my replay , karena bisa jadi notifikasinya datang dari thread orang lain yg di komentari lalu ada temen Zenfans lain yg kasih komentar juga



Posting

Ada beberapa kasus yg bilang kl posting suka hilang padahal udah klik fast replay , ada kemungkinan replay posting yg temen temen tulis terlalu pendek atau sedikit hingga kurang dari 30bytes , makan secar aotomatis akan di reject oleh system dan yg anda ketik tadi hilang



Gimana cara replay post dengan image atau gambar

      

Kok saya mau edit posting ga bisa ? kadang perlu waktu untuk menampilkan icon edit post , jadi tunggu aja bentar supaya icon editnya muncul.



Biasakan lah memilih kategori yg tepat saat posting agar memudahkan yg membaca, juga saat search bisa di deteksi secara mudah



Melihat isi Forum

kadang suka ada yg bertanya kl mau lihat sub forum berdasarkan kategori device gimana sih, kok nyari Zenfone 5 ga ada ya , nah coba perhatikan gambar dibawah , lalu setelah itu pastikan kl posting di sub forum yg tepat, supaya forum kita ini rapih dan ga berantakan .

  

Kemudian kl temen temen mau cari postingan Zenfans lain takut repost atau sudah pernah di tanyakan , bisa di lihat melalui kategorinya

    

mudah kan ?

sementara segitu dulu yah  , nanti kl ada waktu di update kembali .  

Semoga membantu temen temen semua

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 You Rock

View rating log

Props
Cara ganti foto gmna gan, saya udah nyoba cara2 yx di posting disni tp g berhasil terus
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
taufik hidayatulloh posted on 2016/3/5 16:46
Cara ganti foto gmna gan, saya udah nyoba cara2 yx di posting disni tp g berhasil terus

Ganti foto bisa nya pake pc gan. Bs di liat di thread saya yg satu lg yg zentalk guide for newbie disitu ada tutor nya, link nya di signature saya bs di klik
Props
Oh hrz pke pc, kirain bisa pke hp langsung               
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
taufik hidayatulloh posted on 2016/3/6 05:35
Oh hrz pke pc, kirain bisa pke hp langsung

Untuk sementara kl pake hp blm bisa, harus pake pc dulu.
Props
Oh gitu ok siph dokter terimakasih infonya                  
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
taufik hidayatulloh posted on 2016/3/6 07:16
Oh gitu ok siph dokter terimakasih infonya

Mudah2an secepatnya ada perbaikan dari system, supaya bisa update avatar lewat zentalk app. Tp kl lewat hp juga bisa sih cm dirubah tampilannya jgn yg mobile tp yg web browser
Props
Saya udah nyobain yx web browser tetep g bisa, mungkin tetep hrs pke pc x ya
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
taufik hidayatulloh posted on 2016/3/6 17:25
Saya udah nyobain yx web browser tetep g bisa, mungkin tetep hrs pke pc x ya

Iya saya barusan coba juga, ada plugin yg ngga support. Jadi bener2 cm satu cara lewat pc. Mudah2an segera di update soal ini sm team developnya Asus
Props
Ia mudah mudahan cepet update amin                     
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm