Release Note

ZenTalk Happy Birthday

12345Next

[Share] Waspada PowerBank ASUS Palsu!

15921 47
Jump to specific floor
Latest Post
mendadakzen IND Moderator | All posts
Last edited by mendadakzen on 2016/3/30 16:24

Halo semuanya, kembali lagi ke thread momod ganteng mendadakzen




135048dheepmyudwu418y1.gif




Berhubung momod lagi iseng menjelajah di tok*pedia yang konon katanya adalah surganya barang kw. kali ini momod menemukan hal-hal lucu seputar ASUS. Soalnya banyak banget disana yang jual PowerBank ASUS KW yang bentuknya aneh aneh masbro. Nih beberapa foto yang ane temuin di tok*pedia ya:


150497_d8f1f2ca-2322-11e5-91c0-2a2287772fba.jpg 269980_5321b630-989f-4e01-8065-23c076041524.jpg 296751_b6af5eef-e1b1-4d2e-aae1-298d5a47ad4c.jpg 308260_b5ff56b3-f653-4b13-9b9a-6fe9d0ede2ed.jpg 645842_ef56a3ca-eba9-4533-8007-25604d2d2c94.jpg 829198_903aa286-8c5f-44aa-be2b-602e2eb3907a.jpg 931261_55e5f819-d6e5-416e-bc86-95a47bd58877.jpg 972107_5b6e0423-2916-4cb7-9790-d375bb1884b6.jpg 992538_78e9d942-1427-4e3c-bace-dc8f78b83aab.jpg 1838424_a1655086-d7af-4500-88f3-a80b4b11fafb.jpg 5108953_b37950a3-425b-4021-b021-9d584f26bc28.jpg 7434798_57279de8-9c2f-4f87-91a2-e05a283e7499.jpeg 27358368_4461959a-080f-427f-affc-704895aca4e4.jpg 29432990_8171b686-1497-441c-86ec-b32394c1dacd.jpg



Macem-macem ya, bahkan ada yang nggak masuk akal bisa punya kapasitas 200.000 mAh. itu powerbank apa aki bis?


Harganya juga beragam masbro, mulai dari 20.000 sampe 500.000, cuma ya begitu deh kualitasnya, bisa dipastikan jauh dibawah standar yang dimiliki oleh ASUS ZENPOWER yang punya sertifikasi paling banyak untuk sebuah powerbank di dunia, termasuk sertifikasi JEITA masbro biar device agan pada awet.


Nah ada artikel menarik nih tentang powerbank KW atau Palsu, monggo disimak:


powerbank adalah solusi untuk gadget android yang sangat boros baterai ini. Powerbank juga menjadi solusi bagi kita pengguna gadget ketika berpergian dan tidak mendapati adanya sumber daya listrik. Lantas pertanyaan yang muncul adalah amankah powerbank untuk kita pengguna android?

Amankah? Jawabannya aman. Asalkan kamu membeli powerbank berkualitas tinggi dan bukan kw! Memang sekarang banyak sekali powerbank yang dijual dengan harga yang murah dan berdaya tinggi. Jangan sampai tertipu! Itu hanya tawarannya saja, kenyataanya daya tidak sama dengan yang ditawarkan dan anda pasti kecewa.

Berikut ini adalah dampak penggunaan powerbank palsu :

1. Panas berlebih

Powerbank palsu ketika digunakan akan sangat cepat panas.hal ini tentunya akan memperpendek umur baterai Powerbank dan akhirnya rusak. Berbeda dengan Powerbank berkualitas yang mempunyai sirkuit dan kompenen yang membuatnya tidak cepat panas. Bahkan Powerbank palsu ketika digunakan terlalu panas ditambah suhu longkungan yang panas dapat meledak!

2. Pengisian berlebih.

Powerbank berkualitas jelek ketika di isi dan penuh, tidak memutus dengan sendirinya aliran listrik yang masuk. Akibatnya Powerbank akan sangat panas dan memperpendek umur powerbank tersebut. Berbeda dengan Powerbank berkualitas tinggi, Powerbank berkualitas tinggi mempunyai kemampuan seperti ini.

3. Outpot tidak stabil

Gadget android pada umumnya memiliki pengisian dengan output sekitar 5v yang stabil. Hal ini tidak dimiliki Powerbank bank kualita rendah. Powerbank berkualitas jelek mempunyai output yang rendah dan tidak stabil. Hal ini tentunya akan merusak ponsel anda.

4. Cell baterai kualitas jelek.

Powerbank berkuakualitas jelek memiliki kualitas cell baterai yang sangat jelek. Hal ini tentunya menyebabkan umur Powerbank yang pendek. Tentu hal ini tidak terjadi pada Powerbank berkualitas baik. Jika dikalkulasi, umur panjang dengan harga yang lebih mahal, jauh lebih menguntungkan daripada umur pendek dengan harga murah

Membeli Powerbank kw dan berkualitas jelek Sangat berbahaya dan merugikan bukan? Mari menjadi pembeli yang bijak dan pintar. Untuk menghindari hal-hal diatas sebaiknya anda membeli Powerbank berkualitas tinggi. Dan berikut ini tips-tips yang perlu anda ketahui sebelum membeli Powerbank untuk gadget anda.

Tips-tips membeli Powerbank.


1. Pastikan powerbank kamu benar-benar original!

Banyak juga beredar powerbank kw yang hampir mirip dengan aslinya. Untuk itu harus teliti sebelum membeli Powerbank. Itu itu baca artikel selanjutnya.

2. Harga yang masuk akal

Jangan pernah percaya dengan orang yang menawarkan kapasitas besar dengan harga yang murah. Jelas Powerbank yang ditawarkan adalah Powerbank berkualitas jelek dan berbahaya seperti penhelasan saya diatas.

3. Pilih merk yang sudah terbukti

Pilihlah ASUS ZenPower sebagai powerbank untuk smartphone kamu, karena sudah terbukti dan bisa membuat smartphone kamu lebih awet

4. Pilih penjual yang benar

Pemilihan penjual juga penting karena mental mereka. Artinya, cari penjual yang benar-benar terpercaya dan jujur dan memberi jaminan atas barang yang dijual.



Jadi jangan salah pilih ya masbro sekalian!

Rate

Participants 1Credit +5 Hide Reason
arifdotcom
+ 5 You Rock

View rating log

ASUS = Aku Sudah Usaha Sayang....
IDN Level 6 | All posts
Last edited by arifdotcom on 2016/3/30 16:26

informasi cakep....jempol buat moderator
btw..kasus seperti ini apakah pihak asus tidak bisa melaporkan ke kepolisian bahwa ada peredaran produk palsu dengan menggunakan nama asus yang sudah beredar di masyarakat, biar konsumen tidak terpedaya/ketipu barang aspal ? dan takutnya nama asus jadi tercoreng.
IDN Level 6 | All posts
Hmm engga masuk akal banget PB ada yg Kwh nya segitu, mana harganya bener2 menggiurkan 20rb sampai 200rb haha selalu pilih yg berkualitas deh, harga emang engga pernah bohong sama kualitas, btw nice info momod
Thanks utk infonya bro, sy sdh terlanjur beli satu type yg ada di foto dgn hrg 100 rb an.
pernah hampir ketipu sama PB asus kw. bentuknya mirip bgt, yg beda harga dan Mah nya. 100rb 20rb MaH  wkwkwk
IDN Beta Tester | All posts
Wow, mantap asus banyak follower nye.....               
IDN Level 5 | All posts
niceee inpooh om....
bedain asli sama palsu gmana om???
IDN Level 5 | All posts
5.Ikutan kuis,klo hoky dpt pb ori dari momod
IDN Level 1 | All posts
Thanks info nya bang.ada harga pasti ada kualitas...tapi menurut ku harga segala accessoris asus yg ori ga begitu memberatkan pembeli kok.dan kualitannya sangat bagus.
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
arifdotcom posted on 2016/3/30 12:00
informasi cakep....jempol buat moderator
btw..kasus seperti ini apakah pihak asus tidak bi ...

sebenar nya kalau asus mau nuntut bisa ke para pedagang yang menjual produk palsu dengan dugaan sebagai penadah. tapi buat ngehukum sih distributor (pembuat PB Palsu) sulit kayak ny ...
kecuali di telusuri bener2
tapi ya itu....
banyak pedagang gak terlalu memperdulikan kualitas dan barang yang di jual...
yg penting untung. Black Market aja di jual dengan terang2an gak ada yg larang
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

Moderator
Credit814 Posts6150 Topics10123 2

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm