Release Note
ZenTalk


[Closed] Kompetisi Antar Tim “Red vs White”l    Close

10836 111
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
  • Event description
Online event

Event Start: 2017/3/2 12:32
Event End: 2017/8/29 12:32
Type:   Mr. Zen Live
Quota:   Unlimited, more is better!
Qualification:   Not Limited
Last edited by TheMatrix on 2017/7/7 10:32

Red Vs White ZenFans Face-off (600x314).jpg

Jumpa Lagi Kawan2 Zenfans...

Di bulan Maret ini kita akan mengadakan event keren yang disebut “Kompetisi Tim
Red vs White”. Wah.. kompetisi apa ini yaaa? Kok kayak tanding antar grup? Ya, benar sekali gan, inilah ajang tanding antar 2 tim yang bertujuan meraih poin sebanyak-banyaknya untuk menang.

Apa itu Kompetisi Red vs White?
Kompetisi ini terdiri dari 3 ronde dimana setiap ronde berlangsung selama 1 bulan, jadi total selesai dalam 3 bulan. Di setiap ronde ini, sistem akan memilih member Zenfans untuk menjadi  tim Red atau White. Member dapat menambah poin R/W (Red atau White) mereka dengan cara melakukan posting artikel/foto, me-reply sebuah thread, atau postingnya dipilih sebagai artikel keren (Digest). Di akhir setiap ronde, tim yang meraih nilai/poin tertinggi akan menjadi pemenang. Oh iya, akan ada event bonus dimana tim Anda bisa mendapatkan banyak poin RW sekaligus untuk mengumpulkan poin RW dengan cepat.

Di Tim Mana Kamu Bisa Bergabung?
Di setiap ronde, member Zenfans akan ditunjuk secara random sebagai tim Red atau tim White saat login. Oh iya, ada kemungkinan kamu bisa berada di tim yang berbeda di setiap rondenya.

Bagaimana Cara Dapat Poin R/W?
Poin Normal
Selama kamu melakukan hal2 berikut, kamu akan mendapatkan poin bagi kamu sendiri dan juga tim. Contohnya, TheMatrix dari tim Red mem-posting sebuah thread, maka ia akan mendapatkan 2 poin untuk dirinya dan juga 2 poin untuk tim Red.

Aktivitas                                                         Bonus Poin R/W
1.Posting thread/foto                                                  2
2.Reply thread                                                            1
3.Jumlah view dari hasil share via icon sosial media 1 per-50 view
4.Jumlah Digest atau Best Answer didapat                5

Poin Bonus
ZenTalk akan mencatat dan juga me-reset semua poin R/W ditiap akhir ronde. Jika tim kamu berhasil mencapai target tertentu, sistem secara otomatis menambahkan sejumlah poin R/W. Contoh, ada 1000 member di tim Red dimana 200-nya mem-posting thread atau foto, maka tim Red akan mendapatkan bonus 500 poin.

Aktivitas                                                         Bonus PoinR/W
1.Jumlah member yang posting sedikitnya 20%      +500
2.Jumlah member yang reply sedikitnya 10%          +500
                        
Event Bonus
Pada setiap ronde akan diadakan event Bonus yang bisa kamu dan tim kamu ikuti. Manfaatkan event ini dengan bekerjasama untuk meraih banyak poin R/W dan hadiah istimewa. Moderator akan mengumumkan event ini ditengah kompetisi. Jadi, klik DISINI dan informasikan ke tim jika eventnya sudah dibuka.

Apa Hadiah Kompetisi Ini?
Tim Pemenang
Di setiap ronde, jika peserta tiaptim mencapai 1000, akan diundi sebuah Zenfone 3 Max untuk 1 pemenang. Akan ada 3 pemenang dari 3 ronde yang berlangsung.

Peraih Poin Tertinggi
Di setiap ronde, jika terdapat 500 peserta dari sebuah tim pemenang yang secara pribadi memiliki poin R/W lebih dari 500, maka akan diundi sebuah Selfie Stick untuk 3 pemenang. Akan ada 9 pemenang dari 3 ronde yang berlangsung. Jika di akhir event terdapat 500 peserta dengan poin R/W lebih dari 3500, maka akan diundi 3 pemenang untuk mendapatkan sebuah Powerbank. Gimana? Seru kan?! Yuk ikutan dan ajak member di tim kamu untuk
mengalahkan tim lawan..

Mimin juga sediain thread buat masing2 tim dimana kalian bisa check-in tiap hari untuk saling mengenal anggota tim dan mendapatkan kesempatan memperoleh kaos Polo ZenTalk disini..

[Periode Event]
Ronde 1 : 2 ~ 28 Maret 2017
Ronde 2 : 30 Maret ~ 25 April 2017
Ronde 3 : 27 April ~ 24 Mei 2017

[Penting]
1. Hadiah Zenfone 3 Max akan dibatalkan bila total peserta tak mencapai 1000 dan hadiah
    Selfie Stick serta Powerbank akan dibatalkan bila peserta tak mencapai 500.
2. Poin R/W hanya berlaku untuk kompetisi ini saja dan tak bisa diuangkan atau dialihkan ke
    Zen Credit.
3. Jika terdapat perbedaan antar personal atau antar tim R/W maka pihak ZenTalk berhak
    memutuskan hasilnya.
4. Foto yang disertakan dalam kompetisi ini harus asli diperoleh/dibuat oleh peserta sendiri. Bila
    tidak, pihak ASUS berhak membatalkan kepesertaannya.
5. Pengiriman hadiah untuk pemenang dilakukan setelah stok/unit barang tersedia.
    Warna, bahan serta bentuk dari hadiah tidak dapat dipilih.
6. ZenTalk memiliki hak untuk membatalkan, mengubah atau menunda event ini.
    Semua perubahan akan diumumkan di thread ini.
7. Dengan berpartisipasi dalam event ini kamu dianggap sudah tahu dan menyetujui


***
Kamu masih baru disini (newbie) ? Kalo gitu kamu harus daftar dulu di

Setelah login, silahkan me-reply postingan dari orang2, posting informasi kamu sendiri,
atau bisa juga posting foto di FanOgraphy untuk bisa mendapatkan poin. Kalo masih
bingung juga, silahkan baca panduan dari Dr.Zen Rizki (ranger_biru) disini ya..



________________________________________________________________________________________________


Selamat kepada pemenang
ASUS Zenfone 3 Max ~ ZC553KL

Ronde-1 : Randynalf  (Team White)
Ronde-2 : Madewidya (Team White)
Ronde-3 : Pedrocorn (Team Red)
  









IG: @denyzip
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
min ini eventny global atau per region ya?
soalnya tim nya beda - beda tiap region contoh aja
di region indo team putih. kalau Global team merah ..
Mungkin biar temen-temen zenfans lain nya gak bingung ... bisa di jelasin xj_event
Props
IDN Level 3 | All posts
Maci binun permainannya min xj_event
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Red team ... Lets rock... xj_event
Props
IDN Level 5 | All posts
posting nya musti dimana nih? soalnya tadi posting di Indonesia ga dapet point.
Pointnya ini digabung sama yang global apa ga?xj_event
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
thirdchild posted on 2017/3/2 13:27
posting nya musti dimana nih? soalnya tadi posting di Indonesia ga dapet point.
Pointnya ini digabun ...

pastiin postingny di region indo om...
soalnya kita gak bisa ikutan event yg di global.
untuk point ny ntr bakal ke update kok...
tungguin aja...
sektr beberp menit.xj_event
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Lumayan, buat memacu semangat lg dengan posting2 hal yg bermanfaat di forum. Semoga beruntung dapet zen zoom ~aminxj_event
Props
IDN Level 4 | All posts
wah harus ada 500 peserta minimal ya om dan 1000 buat zen 3xj_event
Props
IDN Level 5 | All posts
Red team siap menang...xj_event
Props
Saya Red team, hanya saja blm mengerti cara mainnya, ada yg bisa bantu bagaimana cara dapetin poin , harus share dimana ?xj_event
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm