Release Note
ZenTalk

123Next

ASUS - Rilisiana.com Bagi Bagi Zenfone & Zenpower

9758 28
Jump to specific floor
Latest Post
ZenLight IDN Moderator | All posts
Last edited by ZenLight on 2016/6/3 17:10

Halooo Zenfans yang ganteng dan cantik-cantik

Momod punya info menarik nih. Utamanya buat kamu-kamu yang suka mencurahkan hati lewat tulisan ...

Begini, ASUS bareng media online Rilisiana.com lagi ngadain kompetisi rewriting buat teman-teman semua yang suka nulis di blog (blogger) atau yang berprofesi sebagai jurnalis (media online). Apa sih kompetisi rewriting itu?

Sama seperti kompetisi menulis biasa, tapi ASUS permudah dengan menyiapkan materi tulisan yang bisa dilihat di situs Rilisiana.com. Materi itu nanti bisa kamu ubah/tulis ulang sesuai gaya media atau blog kamu. Gampang kaaan..

Biar lebih jelas, simak dulu beberapa informasi penting berikut ini:


Topik

Artikel yang dibuat berisi hasil penulisan ulang (rewriting) produk ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL. Siaran pers yang harus dijadikan rujukan ada di sini.

Artikel bisa dilengkapi dengan foto-foto produk, screenshot aplikasi atau pengujian, dan juga foto-foto pendukung lainnya.

Panitia tidak membatasi gaya penulisan yang dibuat. Peserta juga dapat menggunakan informasi yang kami sediakan di laman masing-masing produk di website ASUS sebagai bahan referensi untuk penulisan.



Syarat dan Ketentuan

1. Lomba Rewriting Siaran Pers ASUS adalah lomba membuat artikel singkat namun menarik dengan cara menulis ulang berbasis salah satu siaran pers dan/atau foto yang dimuat dalam rilisiana.com.

2. Terbuka untuk penulis di media online dan/atau blogger.

3. Artikel tulisan ulang bersifat singkat dan padat sejumlah 500-1000 words (kata) tidak termasuk spasi, dilengkapi dengan minimal 1 buah foto pendukung.

4. Artikel boleh dikembangkan dengan data dan argumen yang lain sepanjang tidak menyimpang dari sumber siaran pers yang dirujuk. Siaran pers rujukan adalah siaran pers yang diterbitkan ASUS sepanjang bulan JUNI 2016 yang dimuat secara eksklusif di rilisiana.com.

5. Peserta wajib menampilkan artikel hasil rewriting tersebut pada blog atau situs web masing-masing dan menuliskan link/URL siaran pers dari rilisiana.com yang dijadikan rujukan.

6. Kriteria utama penilaian adalah kreativitas, kualitas, kekayaan data, aktualitas, dan akurasi tulisan. Nilai SEO (Search Engine Optimization) juga diperhitungkan dengan judul siaran pers rujukan menjadi kata kunci.

7. “Tone” tulisan bersifat positif dan memperkuat pesan yang disampaikan dalam siaran pers yang menjadi rujukan.

8. Link/URL tulisan ulang hasil karya peserta wajib dicantumkan pada kolom komentar di bawah siaran pers yang dirujuk di halaman di rilisiana.com. Hal ini sekaligus sebagai tanda pemberitahuan keikutsertaan kepada penyelenggara.

9. Setiap Senin malam akan diumumkan 2 pemenang untuk periode minggu sebelumnya (yang ditutup pada setiap hari Minggu pukul 23.58 WIB).

10. Masing-masing pemenang mingguan mendapatkan hadiah satu unit ASUS ZenPower.

11. Pada awal bulan Juli 2016 akan diumumkan 1 pemenang grand prize yaitu 1 unit ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL.

12. Kompetisi ini bergulir secara otomatis setiap minggu, selama bulan Juni 2016.
Juri terdiri dari pihak rilisiana.com dan ASUS.

13. Penilaian juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

14. Pemenang akan diumumkan di rilisiana.com dan dihubungi melalui email.
Light makes world became colorful
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
wah asik..
jumlah penulisan cuma 500 -1000 kata aja
simple tapi menarik. clue nya ya cuma ramein dg gambar
kalau haijepang ikut lagi. pasti win nih
Props
IDN Level 5 | All posts
Nambahin gambarnya boleh googling?
Props
ZenLight IDN Moderator | All posts
dewiratih516 posted on 2016/6/3 20:20
Nambahin gambarnya boleh googling?

Boleh gan... monggo
Props
IDN Level 7 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2016/6/3 19:56
wah asik..
jumlah penulisan cuma 500 -1000 kata aja  
simple tapi menarik. clue nya ya cuma ramein ...

haijepang sama si mba mariana ikutan bisa jadi di embat lagi nih hadiah eventnya wkkwwk
Props
IDN Level 5 | All posts
Kali ini mau coba ikutan nulis ah, walaupun lawannya mba mariana
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Gak kuat saingannya...
Master blogger smuahhhh...
Props
IDN Level 1 | All posts
Azumarill posted on 2016/6/3 22:16
haijepang sama si mba mariana ikutan bisa jadi di embat lagi nih hadiah eventnya wkkwwk

hahaha... saya gak ikutan aja deh biar pada dapat hadiah
Props
IDN Level 1 | All posts
thirdchild posted on 2016/6/3 22:21
Kali ini mau coba ikutan nulis ah, walaupun lawannya mba mariana

hahaha.. nulis yang kece yaa, aku gak ikut aja deh
Props
IDN Level 1 | All posts
ednadus posted on 2016/6/3 22:32
Gak kuat saingannya...
Master blogger smuahhhh...

ikut aja dus, biar ganti zen4 lo wkwkwkwk
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm