Release Note
ZenTalk

123Next

[New Question] Zenfone 2 (ZE551ML) Hilang Sinyal SIM 1 (No Service)

69569 21
Jump to specific floor
Latest Post
iniakunlukman IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 2G
Firmware/APP Version: LOLIPOP
Frequency of Occurrence: 1800/900
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot:
Last edited by iniakunlukman on 2017/1/4 10:46

[HELP GAN]
HP ane gatau kenapa SIM 1 nya jadi No Service kayak gini. (Ada tanda silang di bar jaringannya)
Udah coba ganti Kartu mulai dari XL, Simpati, Axis dll tetep gabisa.
Tapi kartu tadi kalo dipake di HP lain bisa dipake normal kayak biasa. Cuman di HP ane aja yang SIM 1 yang gabisa.
Setting2 an semua udah dicoba ampe otak atik APN tapi tetep gabisa..
Yang belum dicoba tinggal Reset Factory sama Upgrade ke MM. Ga ane coba soalnya ane browsing2 di kasus yang sama ternyata cara ini ga ngefek juga.
Mohon pencerahannya gan.
Btw kayak gininya muncul2an. Kadang kayak gini kadang bisa dipake seperti biasa. Keseringan sih No Service kayak gini.


Props
IDN Moderator | All posts
coba tes SMMI tes dulu aja SIM 1 nya.
buka kalkulator >  ketik ".12345+=" > pilih single test > pilih SIM test
Jika masih gagal, test melalui safe mode

cek socket SIM card nya apakah per nya longgar yg menyebabkan SIM card tidak terdeteksi. Klo penyebabnya ternyata ini, coba diganjel kertas aja.
Props
iniakunlukman IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2017/1/4 11:19
coba tes SMMI tes dulu aja SIM 1 nya.
buka kalkulator >  ketik ".12345+=" > pilih single test > pili ...

Udah gan. Worked biasa yang SIM 1 nya pas di tes SMMI nya
trus per socket SIM 1 nya juga aman2 aja.
malahan kalo ane ke tempat tertentu jadi ga No Service lagi. Kayak biasa.
Tapi kalo pindah tempat jadi no service lagi (padahal sama2 dapet jaringan 4g).
Apa di Flash Ulang aja gitu ya?
Props
IDN Moderator | All posts
iniakunlukman posted on 2017/1/4 12:44
Udah gan. Worked biasa yang SIM 1 nya pas di tes SMMI nya
trus per socket SIM 1 nya juga aman2 aja ...

safe mode gmn? klo masih sama berarti pilihan terakhir ya di factory reset
Props
IDN Level 3 | All posts
vrydz posted on 2017/1/4 12:22
safe mode gmn? klo masih sama berarti pilihan terakhir ya di factory reset

Cara safe mode teken tombol power trus tap dan tahan pas di opsi shutdown. Nanti ada notifikasi ke safe mode.

Mungkin memang sebaiknya di factory reset gan.
Props
IDN Moderator | All posts
@xenunos ini sy nanya ke TS  nya, gmn statusnya klo di jalanin di safe mode, apakah SIM nya bisa detek sinyal atau nggak.
Props
iniakunlukman IDN Level 1 | All posts
@vrydz @xenunos udah ane cek di safe mode dan working well juga. Berarti baiknya factory reset ya?
Btw kalo misal pas tes SMMI hasilnya ga working si SIM nya itu artinya gimana ya?

sebelumnya makasih banyak nih yang ngasih berbagai bantuan hehe
Props
IDN Moderator | All posts
iniakunlukman posted on 2017/1/4 18:08
@vrydz @xenunos udah ane cek di safe mode dan working well juga. Berarti baiknya factory reset ya?
...

klo di safe mode gak ada masalah..bisa jadi dari software pihak ketiganya. COba di trace aja aplikasi apa yg kemungkinan bermasalah. klo misal gak ktmu ya di factory reset aja.
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by xenunos on 2017/1/5 16:43

Itu dia jawaban dari agan @vrydz. Kali males cari2 app yg bikin masalah ato udah kebanyakan app. Langsung hardreset aja gan. Biasanya kalo di safe mode ga bermasalah abis hardreset pasti ga bermasalah jg.
Props
IDN Level 2 | All posts
kasus sama kaya ane ni, tp kalo ane di SIM 2 nya.....
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm