Release Note
ZenTalk

1234Next

[Photography] Tips Sederhana: Fotografi “Bawah Air” dengan ZenFone 2

14384 31
Jump to specific floor
Latest Post
ZenLight IDN Moderator | All posts
Last edited by ZenLight on 2016/7/12 09:54

Terakhir diubah oleh ZenLight pada 2015/8/4 10:01







Tips Sederhana: Fotografi “Bawah Air” dengan ZenFone 2
Ehem, nggak salah tuh judulnya? Eh, artikel ini benar-benar akan menunjukkan ke kamu cara memotret dengan ZenFone 2 di bawah air. ZenFone 2 memang bukan smartphone yang tahan air, jadi jangan keburu nafsu menenggelamkan ZenFone 2 kamu ke air. Baca dulu triknya di bawah ini.

Persiapan
Kamu tidak perlu beli alat anti air yang berharga puluhan ribu rupiah yang banyak dijual di internet. Cukup beli es cappucino cincau yang sekarang lagi ngetrend, dan jangan buang gelasnya. Setelah cappucino-nya habis, cuci gelas plastik kamu dan keringkan.

Kalau bisa, pilih gelas plastik yang transparan dan punya sedikit atau bebas sama sekali dari gambar. Jangan yang pakai gelas kertas ya, karena tips ini jadi gak berguna . Kamu sebenarnya juga bisa pakai gelas kaca untuk ini,  tapi karena materialnya tidak sefleksibel plastik, kadang agak sulit mencari ukuran yang pas sesuai dengan ZenFone. Selain itu, lengkungan gelas kaca juga bisa mendistorsi hasil foto kamu, jadinya bakal kurang oke.

Mulai Mengambil Foto
Sekarang masukkan ZenFone 2 kamu dalam posisi terbalik kedalam gelas, seperti yang terlihat di foto ini. Pastikan lensa ZenFone berada di dalam gelas. Karena fleksibel, kamu boleh sedikit “memaksa” ZenFone 2 untuk masuk ke dalam gelas plastik, biarkan bentuk gelasnya berubah, makin lurus permukaan plastiknya makin oke hasilnya.

Persiapan peratama

Persiapan peratama


Sekarang mulai masukkan gelas dan smartphone ke dalam air. Pastikan posisi lensa ZenFone berada di permukaan air. Tapi hati-hati juga, jangan sampai tinggi gelas masuk ke permukaan air. Bisa gawat kalau ada air yang nyelonong masuk ke gelas.



Kira-kira begini jadinya

Kira-kira begini jadinya

Kira-kira seperti ini. Sekarang tinggal coba mengambil gamber deh.


Kalau sudah, coba celup ke air deh

Kalau sudah, coba celup ke air deh


Tip: Dalam posisi ini, layar mungkin agak sulit dilihat, jadi kamu harus pakai jurus "coba coba" buat ngatur sudut dan posisi terbaik agar dapat foto bagus.


Hasilnya
Nih, beberapa jepretan yang berhasil kita buat. Share juga hasil kamu ya.
gambar5.jpg

Setengah dalam air, setengahnya di luar air


gambar6.jpg

Tonal gradasi hijau - biru di dasar kolam terlihat oke juga ya.

Metode ini mudah dan peralatan yang dipakai juga terbilang mudah ditemukan, tapi hasil yang bisa kita dapat sangat spesial. Tapi tetap hati-hati ya saat mencoba trik ini, sebab kita nggak tanggung jawab terhadap kerusakan yang terjadi di ZenFone kamu ya





Artikel ini diterjemahkan dari ZenTalk Taiwan dan Ditulis oleh ZenTalk_喬伊
Sumber asli bisa dilihat di: http://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=77827


Light makes world became colorful
Props
IND Level 7 | All posts
mantap, ke pasar ah beli plastik teh poci
Props
IND Level 3 | All posts
sederhana tapi sangat bermanfaat.

Props
IND Level 1 | All posts
Cobain ahh di empang tetangga
Props
IDN Level 2 | All posts
Nice Tips, ada recommend gk pake gelas plastic apa yg pas dgn Zenfone 2 5.5"? hahaha. . .
Props
IND Level 2 | All posts
Wah Ide bagus... Coba dah ntar
Props
IDN Level 1 | All posts
Selalu ada ide-ide kreatif dari zenfone 2 lover by the way nice trik gan
Props
hehehe kirain pakai apa tadi. aqua gelas cukup kayanya untuk ZenFone C hehe
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Sepertinya lebih bagus pakai gelas kaca, kalo plastik agak buram hasilnya
Props
IND Level 2 | All posts
bungkus plastik bening lebih keren tuh hehehe
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm