Release Note
ZenTalk


[Share] Cara Melakukan Wipe Cache Partition pada Asus Zenfone 3 Max (ZC520TL)    

142413 103
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 7 | All posts
trygaara89 posted on 2017/4/6 20:57
Sebenerny pa sh fungsi dr wipe data partition

wipe cache gan hehehe. pertama ane jelasin secara perkata dulu
wipe (menyeka/ menghapus)
cache: dalam ilmu komputernya, cache itu semacam komponen data-data yang baru dijalankan. letaknya ada di dalam memory utama atau di register. kayak semacam jembatan gitu. secara bahasa gampangnya, cache itu engga beda jauh sama RAM, yaitu menyimpan data2 sementara utk mempermudah kerja prosessor
partition (partisi/ kumpulan)

jadi intinya, setiap aplikasi itu punya cache nya sendiri2 untuk mempercepat proses prosessor melakukan pekerjaan terhadap aplikasi tersebut. wipe cache partition itu jadinya menghapus cache yg tersimpan tersebut. keuntungannya aplikasi jadi lebih bersih seakan seperti baru, kerugiannya kerja prosessor bakal lebih berat (boros) tp bakal ringan lagi setelah aplikasi kembali me-rebuild cache

#Cmiiw
Props
IDN Level 5 | All posts
nvidiagtx posted on 2017/4/7 17:35
wipe cache gan hehehe. pertama ane jelasin secara perkata dulu
wipe (menyeka/ menghapus)
cache: da ...

wew, penjelasannya lumayan membantu yg belom tau  
Props
IDN Level 2 | All posts
terimakasih infonya gan, ane masih nubie nih..
Props
IDN Level 1 | All posts
Min,,ane mw tanya,,kx asus 3max zc520tl g bisa internetan gratis pake mode offline ya di *#*#4636#*#*..udh sya coba brkali" tpi msih g bsa...kenapa ya min,,,tlong di bntu ya min..
Props
IDN Level 1 | All posts
Kalau untuk zenfo fo x007d gimana itu 
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Penjelasannya mudah dipahami bro, nice treds
Props
IDN Level 1 | All posts
fungsi'a wipe cache partition untuk apa gan?? 
Props
IDN Level 2 | All posts
makasih, saya newbie nih, demen kalo ada info2 spt ini
Props
IDN Level 7 | All posts
Apa manfaat wipe cache partition ?
Props
IDN Level 5 | All posts
antonius.dr posted on 2017/4/19 07:25
Apa manfaat wipe cache partition ?

biasakan membaca dulu gaan. liat komen2 nya
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm