Release Note
ZenTalk

1234567Next

[Share] Tutorial Upgrade Manual Android 8 Oreo - Zenfone 3 (ZE520KL/ZE552KL)

21679 60
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
abimramhadan posted on 2018/4/9 18:13
Itu abis dowonload firmware di ekstrak langsung di hp apa gimana gan?

Abis ini diapain? Udah di ekstrak di hpnya
Screenshot_20180409-181721.jpg
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
violatornaufalz posted on 2018/4/8 19:19
Pake versi adb yang ente kasih , udh ane ikutin semua prosesnya pas ane coding adb sideload nama f ...

Cb SS posisi fimrware dan folder ADB tools nya om.
trus SS ke sini Device manager Laptop/pc om bagian ke instal gak ADB Interfacenya.
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
abimramhadan posted on 2018/4/9 18:13
Itu abis dowonload firmware di ekstrak langsung di hp apa gimana gan?

Baca lagi tutorialnya bagus - bagus
kamu mau update via HP atau via PC/Laptop ?
kalau lewat HP gak perlu di extract. saya gak ada nulis di suruh extract firmwarenya
saya cuma bilang pindahkan / copy firmware yg di download tadi.
Kalau via ADB > yang di extract itu ADB Toolsnya.
Saran baca pelan - pelan tutorialnya
Props
Blog-X-Komo posted on 2018/4/10 15:38
Cb SS posisi fimrware dan folder ADB tools nya om.
trus SS ke sini Device manager Laptop/pc om bag ...

Ini gan ss masalahnya kira-kira dimana ya ?

adbnya

adbnya

filenya

filenya
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
violatornaufalz posted on 2018/4/10 19:13
Ini gan ss masalahnya kira-kira dimana ya ?

1. Uninstal driver android samsungnya > klik kanan uninstal aja.
trus ikutin langkah ini : https://xkomo.com/cara-install-a ... android-usb-driver/

2. itu ngetik adb sideload user.zip > enter > trus hasilnya no read ya?

coba langkah 1 dulu di kerjain ...
Props
IDN Level 1 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2018/4/10 15:40
Baca lagi tutorialnya bagus - bagus
kamu mau update via HP atau via PC/Laptop ?
kalau lewat HP  ...

Ohh, terima kasih gan, maaf kurang teliti
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Good Sharing
Terima kasih om
Props
Blog-X-Komo posted on 2018/2/1 03:26
gak bisa, harus berada di firmware terakhir Nougat.  atau sederhananya harus berada di versi last  ...

gan ini maksudnya jika dari os marmellow, hrus update last firmware os marsmellownya. jika sudah,baru kita update up last firmware nougat?
lalu baru kita bisa upate firmware os oreo?

atau dari firmware os marsmellow yg kita punya, kta bisa langsung update ke last firmware os nougat? baru bisa update firmware oreo
mohon pencerahannya
Props
mantep gan cara yang di sharenya...
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ricomostafanoor posted on 2018/4/20 22:18
gan ini maksudnya jika dari os marmellow, hrus update last firmware os marsmellownya. jika sudah,b ...

Harus berurutan 1 per 1 update firmwarenya, gak bisa langsung loncat - loncat kk
Props
1234567Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm