Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] 5 Aplikasi Untuk Pelajar

18218 11
Jump to specific floor
Latest Post
sasya.firmalia IDN Level 2 | All posts
Last edited by ZenLight on 2018/3/22 09:26





Kebanyakan pelajar sekarang sering menggunakan ponsel mereka untuk bermain Game seperti saat ini Game yang paling sering di mainkan adalah mobile legend.Kadang hal semacam itu membuat tingkat produktifitas pun menurun. Dengan berkembangnya teknologi sekarang banyak sekali aplikasi yang bisa membuat hari - harimu bisa lebih bermanfaat dari pada bermain Game contohnya dengan belajar ataupun membuat tugas.Aplikasi di bawah ini mungkin bisa membantu kamu untuk mengatur jadwal bermain Game,belajar,atau bersantai bahkan membantu mengerjakan soal matematika sekalipun.Simak apasaja aplikasi tersebut.


Math Alarm Clock

photomath_.jpg

Math Alarm Clock merupakan aplikasi yang bisa di bilang ngeselin,bagaimana tidak saat kamu bangun pagi sudah di beri soal matematika.Aplikasi ini tidak bisa berhenti berbunyi jika jawaban kamu salah dan akan berbunyi sampai jawaban kamu benar dan akan diam saat kamu selesai mengerjakan soal tersebut. Dengan aplikasi Math Alarm Clock secara tidak langsung kamu bisa belajar seacara otomatis tiap bangun dan akan menambah pengetahuanmu.

MoneyWise


Disiplin keuangan adalah hal yang wajib kamu musti harus pintar-pintar mengatur keuanganmu. Dengan Moneywise kamu dapat terus memantau uang keluar dan uang masuk. Dengan tambahan fitur yang ada grafik pantauan keuangan dalam jangka waktu tertentu. Laporan keuangan pribadi ini pun dapat di export dalam format excel. Mudah-mudahan dengan aplikasi ini keuangan kamu bisa teratasi.Dengan aplikasi ini kamu sebisa mungkin berhemat uang jajan.

PhotoMath

Photomath_free1_.jpg

PhotoMath merupakan aplikasi sangat canggih dan menyenangkan untuk kamu miliki. Karena aplikasi ini dapat membantu kamu untuk menyelesaikan persoalan matematika hanya dengan melakukan scan ke soal yang ada. Setelah kamu melakukan scan maka otomatis jawaban akan ditampilkan lengkap dengan langkah pengerjaannya.

Evernote

Evernote_free_.jpg

Kalau kamu seorang pelupa wajib install aplikasi ini.Bagi para pelajar, aplikasi catatan sangat dibutuhkan untuk menunjang aktivitas dan produktivitas.Untungnya, sudah ada aplikasi Evernote yang membantu para pelajar untuk mengingat segala hal. Aplikasi ini bisa dijalankan komputer, smartphone dan tablet berbasis iOS serta Android.Evernote yang di kembangkan oleh Evernote Corp, sudah mulai di kenal aplikasi untuk mencatat populer.

WPS Office

wps_office_.jpg

Tugas memang sudah makanan setiap hari yang senantiasa ada setiap minggunya dan menjadikan kamu tidak bisa untuk senantiasa membawa laptop yang berat ke sekolah setiap hari.Hal tersebut bisa teratasi dengan bantuan aplikasi smartphone WPS Office untuk membantu kamu. Aplikasi WPS office sangat praktis dan mudah untuk digunakan tidak perlu membawa laptop hanya mengerjakan tugas saja namun hanya perlu melalui smatphone kamu sudah bisa membuat berbagai dokumen.





Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 Like

View rating log

Props
IDN Level 2 | All posts
Yg saya baru tau itu math alarm clock, kalau kaget karena alarm pasti repot tuh (kalau soalnya susah)
Props
sasya.firmalia IDN Level 2 | All posts
aptantyowidyo posted on 2018/3/22 05:32
Yg saya baru tau itu math alarm clock, kalau kaget karena alarm pasti repot tuh (kalau soalnya susah ...

Yaps bener banget,pernah coba sekali waktu mau ujian,lagi bangun tidur uda dikasih soal yang rumit,akhirnya nggak bisa jawab dan nggak bisa di matiin tuh alarm.hehehe
Props
IDN Level 5 | All posts
Math alarm udah pernah tau, nah photomath itu yang harusnya di hapus dari semua smartphone kalau lagi ujian
coba pas jaman gw kuliah udah ada app photomath, dijamin bakal cepet kelar kuliahnya



Nice thread btw

oia buat admin yang ganteng tolong bisa ga buat si ilham thread ini di block aja ntar dia jadi ada inspirasi buat nyontek
Props
sasya.firmalia IDN Level 2 | All posts
thirdchild posted on 2018/3/23 09:15
Math alarm udah pernah tau, nah photomath itu yang harusnya di hapus dari semua smartphone kalau lag ...

Gpp lah asal jangan sering-sering aja make nya,
Props
IDN Level 7 | All posts
mantab aplikasinya nih
Props
IDN Dr.Zen | All posts
mantap aplikasi nya......
josssss.....
Props
IDN Level 1 | All posts
Suka Microsoft Office dibandingkan WPS...
Cuma kekurangannya kudu satu2 instal aplikasinya. Ga All in One kayak doeloe....
Props
Emang bagus sih aplikasinya, tapi masalah nya kalo anak sd udap pada ngerjain soal pake photomath nanti bahaya juga 
Props
IDN Level 1 | All posts
apa ada update android 8.1 untuk asus zenfone 3 ZE552KL?
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm