Release Note
ZenTalk


[Share] Install Google Cam di Zenfone Max Pro M1 tanpa ROOT ( Enable CAM2Api)  

97703 133
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ZenLight on 2018/8/8 08:47





Sebelum mulai saya mau jelaskan dulu.
Tutorial ini sudah banyak beredar di internet, sumber nya dari forum xda developer dan sudah juga di posting di group fb Zenfone Max Pro M1. Jadi saya cuma re - write supaya lebih mudah dipahami temen temen zenfans disini.

SIlahkan download file berikut  :
Minimal ADB FAST BOOT

Lalu install dan buka folder nya.  ( kalo di pc / laptop kalian udah ada silahkan di skip )

Matikan Zenfone Max Pro M1 nya, lalu masuklah ke mode fastboot, caranya tahan tombol power + volume up.

P_20180803_212251_vHDR_Auto.jpg

Lalu sambungkan ke PC/Laptop

Pada folder ADB yg sudah di install tadi , tekan Shift + klik kanan lalu pilih Open Command Prompt Here.
Lalu ketik
  1. fastboot devices
Copy
tutor1.png

pastikan device telah terdeteksi di CMD, ditandai dgn muncul kombinasi angka unik

tutor2.png

lalu ketik
  1. fastboot oem enable_camera_hal3 true
Copy


tekan enter

tutor3.png

Kemudia ketik

  1. fastboot reboot
Copy

dan enter ,
tutor4.png

maka device kamu akan re start / reboot

tutor5.png

Sekarang hp kamu sudah di enable Cam2Api nya, yg berarti bisa mengintall Google Camera.  Cuma sebelumnya kita cek dulu apakah memang sudah berhasil proses yang barusan. Gimana cara cek nya ?

Download lah Aplikasi Manual Compability Camera ,

P_20180803_212934_vHDR_Auto.jpg

lalu run aplikasi nya

P_20180803_213113_vHDR_Auto_HP.jpg

Kalo udah sesuai dgn yg saya beri kotak merah, berarti sudah ok . Saatnya mencoba Google Cameranya.

Google Camera yang sudah stabil di pakai di Zenfone Max Pro M1 adalah yg Versi 8 , Silahkan download file nya :
Google Cam Arnova8G2- Version8

Atau kalo mau coba versi yang lain silahkan cek langsung di web nya : Disini

Setting Gcam versi Arnova :

setting.jpg

  • Buka Gcam klik menu di kiri atas pilih setelan - set "Resolusi Efek Bokeh" ke Tinggi
  • masuk menu Lanjutan - set "HDR+ Parameters" ke Super Tinggi
  • Tingkat Ketajaman : ON
  • set "Kualitas Gambar HDR" ke 100%
  • Use Classic Smartburst : ON (buat disable Google Photo & Motion Photo)
  • Nonaktifkan Zoom Dalam Mode Potret : ON
  • Auto Exposure In The Portrait Mode : ON
  • Perbaikan di Kondisi Pencahayaan Kurang : ON


(setting berbeda jika menggunakan Gcam versi Developer lain).
Untuk opsi video 4K UHD, capture sound, ato settingan lain, itu tergantung selera masing2.. jika ingin dapat 60 FPS saat rekam video, ubah resolusi ke FHD 1080p, lalu ubah angka 30 ke 60 di video saat mau rekam.
Nonaktifkan HDR+/Retouch wajah jika ingin menggunakan flash di kamera depan

Ini hasil kamera nya, sebelah kiri pake kamera bawaan, sebelah kanan pake GCAm
( saya bukan photographer handal, jadi tes seadanya, nanti kalo sempet saya update hasil comparasinya yg lebih lengkap, karena sekarang dah malem. 0.14 dini hari ) .


IMG_20180803_204122-tile.jpg

Bagi yang mau mencoba silahkan @thirdchild , kalau ada kesulitan silahkan post disini, kita berdiskusi di thread bukan di PM.
terima kasih, semoga bermanfaat

sumber original tertera di Blog





Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10

View rating log

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Mantapp... Tak share dulu ke grup" Zenfone. Berguna banget nih yang tanpa root
Props
IDN Dr.Zen | All posts
greget nih thread...salam dr.zen
Props
IDN Level 5 | All posts
Lah siapa juga yang mau PM 
Terima kasih banget udah mengerti kita yang males buka web bahasa inggris
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ilhamjunior0 posted on 2018/8/4 00:52
Mantapp... Tak share dulu ke grup" Zenfone. Berguna banget nih yang tanpa root

Share lah biar rame nih zentalk. Biar makin banyak user zenfone yg gabung dimari
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
arifdotcom posted on 2018/8/4 05:15
greget nih thread...salam dr.zen

Siap mas... , Salam juga buar dr Zen Global
Wekekekekekek
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
thirdchild posted on 2018/8/4 05:32
Lah siapa juga yang mau PM 
Terima kasih banget udah mengerti kita yang males buka we ...

Gw mention bukan pm nya njir.. ,
Lu kan pernah minta dicariin install gcam tanpa root di thread gw yg nokia kamera.
Siapa juga yg ngarep di pm ama lu  
Props
IDN Level 1 | All posts
Suhu2, tutorial ini bisa buat di hp goib max plus ga? Biar ga geje bgt hp nya hahaha 
Props
IDN Level 1 | All posts
Mastah semisal ada upadate system bakal berefek gk?
Kayak kemarin ada update buat bug kamera gitu,, 
Mohon jawabnya 
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ranger_biru on 2018/8/4 17:50
mobilkita.rian posted on 2018/8/4 10:18
Suhu2, tutorial ini bisa buat di hp goib max plus ga? Biar ga geje bgt hp nya hahaha 


Max plus kapan goib nya ? Blm pernah denger max plus goib.
Tutor ini buat max pro m1. Lagian max plus udah beberapa kali update kamera nya udah bagusan perasaan
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm