Release Note
ZenTalk

12345Next

[Share] Cara Update Android 9 Pie Di Zenfone Max Pro M2 (ZB631KL)

8042 43
Jump to specific floor
Latest Post
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2019/5/22 05:46

Cara Update Android Pie Di Zenfone Max Pro M2 (ZB631KL).jpg

Hi sahabat Zenfans Indonesia.

Lama kagak bikin thread nih di zentalk, kali ini saya mau share tutorial cara mudah untuk upgrade os ke android 9 Pie bagi pengguna Zenfone Max Pro M2 (ZB631KL).


Langsung saja, silahkan unduh file full firmware berikut ini:

Versi firmware yang tersedia masih untuk SKU Region India dan Rusia. Untuk versi Indonesia belum tersedia saat ini.

PERINGATAN!

  • Versi firmware bukan SKU-ID akan berdampak pada kemunculan BUG yang tidak seharusnya ada, jadi kalau kamu menggunakan versi firmware di luar SKU-ID, kamu harus sudah siap dengan konsekuensinya.


Cara Update Android 9 Pie Di Zenfone Max Pro M2 (ZB631KL)

  • Download firmware.
  • Pindahkan File Firmware UL-ASUS_X01BD-WW-16.2017.1903.064-user.zip (Ekstensi firmware) dari folder Downloads ke Internal Storage (ASUS_X01BDA).
  • Setelah berhasil di pindahkan, maka akan muncul notifikasi update > silahkan update. (Jika tidak muncul, silahkan restart terlebih dahulu HP-nya).
  • Tunggu Proses update.
  • Selesai

PENTING!
Sebelum melakukan update kamu harus perhatikan beberapa kondisi berikut ini:
- Pastikan versi firmware zenfone kamu sudah berada di versi WW-15.2016.1902.192.
- Baterai di atas 25%
- Memori Internal harus tersisa 2.5GB


BUG LOG
- WW 16.2017.1903.064 - SKU IN/RU

  • Belum bisa lock 4G Only.
  • Drainase Baterai pada kondisi standby terasa deras.
  • Beberapa tampilan UI masih ada yang berantakan.
  • Bug Major > Warning Android Security.

Sampai sini dulu ya thread kali ini, thread ini akan saya update nantinya kalau firmware os Android 9 Pie sudah resmi meluncur untuk region Indonesia.

Jadi jangan lupa untuk kasih Love dan Bookmarks thread ini

Rate

Participants 1ZenCredit +7 Hide Reason
TheMatrix + 7 Like

View rating log

Props
IDN Level 2 | All posts
Saya sudah update asus zenfone max pro m2 ke pie menggunakan file tersebut memang masih ada bug,dan firmware tersebut bukan untuk region indonesia. Bila akhirnya firmware resmi untuk indonesia keluar,apakah saya harus update langsung ato downgrade dulu,klo downgrade dulu gimana caranya,saya ingin kembali ke oreo lagi,terimakasih.
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
bambang.pujir posted on 2019/5/9 09:03
Saya sudah update asus zenfone max pro m2 ke pie menggunakan file tersebut memang masih ada bug,dan  ...

Cara nya seperti di atas, kamu tinggal download saja firmware Oreonya ...
Kalau nanti file firmware SKU-ID rilis, lakukan saja seperti cara di atas tanpa perlu downgrade.
Props
IDN Level 3 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2019/5/9 20:10
Cara nya seperti di atas, kamu tinggal download saja firmware Oreonya ...
Kalau nanti file firmwar ...

downgrade pie ke oreo di max pro m2 dah ga segampang itu lagi boss.... maen copas ke internal

sistem ga akan ngebaca lagi fw versi rendah bahkan versi yang sama..

notif upgrade bisa muncul kalo pake trik rename folder zip nya pake nama seolah2 versi lebih tinggi, tapi saat proses upgrade langsung error..

satu2 nya cara mesti pake metode lama TWRP yg ribet tapi berhasil kalo diikuti step by step nya..

untuk referensinya ada disini
Props
IDN Level 3 | All posts
bambang.pujir posted on 2019/5/9 09:03
Saya sudah update asus zenfone max pro m2 ke pie menggunakan file tersebut memang masih ada bug,dan  ...

caranya in english boss, ada di link di komen ane di atas 👆

kalo diikutin pasti work kayak ane
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by bambang.pujir on 2019/5/10 11:09
Topan_Aja posted on 2019/5/10 09:21
caranya in english boss, ada di link di komen ane di atas 👆

kalo diikutin pasti work kaya ...


Maaf sebelumnya bang,untuk unlock bootloader,instal twrp,root posisi firmware asus zenfone max pro m2 masih di pie kan?
Terus kalo mau downgrade ke oreo,firmware nya yang ekstensi berapa bang,192/186/179?
Terimakasih.
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2019/5/11 02:41
Topan_Aja posted on 2019/5/10 09:18
downgrade pie ke oreo di max pro m2 dah ga segampang itu lagi boss.... maen copas ke internal {:6_ ...

Kalau tidak kebaca tinggal rename aja versinya sama seperti versi firmware saat ini...
Kalau tetep kagak bisa kebaca, bisa lewat ADB Sideload
Kalau ADB Sideload aborted masih bisa lewat cara sederhana ...
Tanpa harus pakai TWRP bisa juga sih, tinggal balikin Recovery.img dan boot.img versi oreo > flash full firmware os oreonya ...

saya tahu ...
masih banyak caranya, saya hanya menjelaskan beberapa dari banyak cara aja kok
Props
IDN Level 3 | All posts
bambang.pujir posted on 2019/5/10 11:03
Maaf sebelumnya bang,untuk unlock bootloader,instal twrp,root posisi firmware asus zenfone max pro ...

iya gan, ceritanya kan mau downgrade dari Pie ke Oreo..

saran ane, ente pake fw yg 186 dulu gan nanti setelahnya ente upgrade dari ponsel ente untuk mendapatkan fw Oreo versi 192 khusus indonesia..

ane terlanjur downgrade pake Oreo 192 sepertinya ada bug layar seperti yg ane dapet di Pie meskipun ga parah..

atau cuman sugesti ane ajaa...
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by Topan_Aja on 2019/5/13 10:56
Blog-X-Komo posted on 2019/5/11 02:26
Kalau tidak kebaca tinggal rename aja versinya sama seperti versi firmware saat ini...
Kalau tetep  ...


seperti yg udah ane jelasin, metode rename ga bisa gan, sistem ga detek fw versi rendah atau versi yg sama..

sori neh gan... kalo ente ada cara sebaiknya di share yg manjurnya aja gan, ane tau kalo ente juga tau cara di thread ente ini ga work di Zenfone MPM2
Props
IDN Level 3 | All posts
maksud ane cara downgrade nya
Props
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

Dr.Zen(ID)
Owner & Founder xkomo.com
Posts2336 ZenCredit403 Points3956 6
Dr.Zen

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm