Release Note
ZenTalk

12345Next

[Share] Cara Update Android 9 Pie Di Zenfone Max Pro M2 (ZB631KL)

7256 40
Jump to specific floor
Latest Post
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Topan_Aja posted on 2019/5/13 10:15
seperti yg udah ane jelasin, metode rename ga bisa gan, sistem ga detek fw versi rendah atau versi ...

Pengennya sih coba ya ...
Tapi devices kagak punya untuk uji coba ...

Devices masih di pakai buat beta test OS Pie

Kamu coba downgrade pakai versi firmware berapa sebelumnya?
Pastikan sudah balikin boot.img dan recovery.img ke os oreo lebih dulu kalau misal emang kagak detect firmwarenya ...

Pengen nyobain, biar bisa bikin thread ...
tapi berhubung kagak bisa nyobain makanya kagak di bikin threadnya ... Mungkin next kalau Pie udah rilis publik kali ya ntar di coba dah ...
Props
IDN Level 3 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2019/5/14 01:27
Pengennya sih coba ya ...
Tapi devices kagak punya untuk uji coba ...

ane coba downgrade ke Oreo yg 1902.192 gan

maksudnya dengan copy replace file boot.img dan recovery.img-nya Pie ke Oreo ya agar file Oreo ke detek di Pie?

belum sempet gan.. karena ane dapetin resiko kalo file zip firmware Oreo yg gagal instal jadi rusak dan harus download ulang agar berfungsi lagi.. untuk menghindarinya, firmware Oreo ane simpen di PC..

masalah baru muncul setelah ane melakukan unlock bootloader untuk pasang TWRP Recovery... sistem memang menghapus data memori internal, tapi di memori internal ga bisa mem paste apapun termasuk untuk mem paste firmware Oreo... nah lo..
di sisi lain, ada info jika downgrade/upgrade dengan meletakkan firmware di kartu memori akan menghapus data di kartu memori tsb.. dan ane ga punya kartu memori lain selain kartu memori ponsel ane yg banyak datanya...

dalam kegalauan tersebut, terpaksa ane ambil jalan pintas menghapus sistem Pie yg nasih terpasang melalui TWRP Recovery, dan memasang Oreo dari memori eksternal, karena cara tsb tidak menghapus data lain di kartu memori...

berhasil dan selesai...............

oh iya sekalian nanya gan.......... seandainya proses copy replace file boot.img dan recovery.img itu berhasil men downgrade Pie ke Oreo, apakah kita masih mendapatkan upgrade Pie di ponsel kita?
Props
MYS Level 1 | All posts
Saya sdh update tp kok malah kamera depannya pucat ya kalau buat video call menggunakan aplikasi lain...gimana cara memperbaikinya.
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
srizaljhaa1989 posted on 2019/5/19 04:55
Saya sdh update tp kok malah kamera depannya pucat ya kalau buat video call menggunakan aplikasi lai ...

Pucat saat videocall saja kah?
Pakai aplikasi apa emang?

Disarankan wipe data dan wipe cache setelah update ...
Jika masih sama, tinggal tunggu saja update selanjutnya

Seperti yang saya tulis di awal, ada konsekuensinya kalau mau update ke versi firmware saat ini.
Props
IDN Level 1 | All posts
Gan ada yang punya firmware terbaru asus z010d kah
Props
Jadi pure android gak ada zenui ya?
Props
cara update tampilan asus zen go 5'5 gmna yaa? ada yg tau?
Props
IDN Level 1 | All posts
Bang coba review yg ini bang.. Baru keluar 2019/05/20  WW-16.2017.1905.065-user.zip
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2019/5/22 05:43
Elite88 posted on 2019/5/22 02:44
Bang coba review yg ini bang.. Baru keluar 2019/05/20  WW-16.2017.1905.065-user.zip

Ini resmi ya?
Saya sudah pakai sejak 2 minggu yang lalu ...
gak tahu kalau sekarang udah resmi rilis ke publik versi ini.

Sejauh ini saya belum menemukan bug major di versi ini (SKU-ID), bug major sebelumnya masih belum fix...
Kalau yang di ASUS.com masih untuk SKU-IN kayaknya


Props
IDN Level 5 | All posts
Kira-kira Asus Zenfone 3 Z552KL dapat pie gak ya?
Props
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

Dr.Zen(ID)
Owner & Founder xkomo.com
Posts2335 ZenCredit397 Points3956 6
Dr.Zen

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm