Release Note
ZenTalk

12345678910Next

[Share] Marshmallow Untuk ZenFone Laser (ZE500KL)  

23341 94
Jump to specific floor
Latest Post
ZenLight IDN Moderator | All posts
Last edited by ZenLight on 2016/5/12 10:19

Siapa yang punya Zenfone Laser ZE500KL?
Kalo agan dan aganwati punya, selamat deh, karena kalian sungguh beruntung!
Sebab, ASUS baru saja merilih update terbaru yang sudah mengadopsi Android Marshmallow.. Wow.


Info lengkapnya bisa agan dan aganwati baca di thread ini
http://www.asus.com/zentalk/id/forum.php?mod=viewthread&tid=75172&extra=page%3D1


Ane bantu nerjemahin dikit aja yaaaa... Ini dia


[Versi Firmware]
13.10.6.16_M3.6.44


[Model yang Dapat Update]
ZenFone Laser (ZE500KL)


[Tanggal Dirilis]
11 Mei 2016. Butuh sekitar satu minggu untuk sistem menyelesaikan push otomatis ke seluruh perangkat yang ada. Jika agan tidak menerima notifikasi update lakukan manual dengan cara pergi ke Setting -> About -> System Update


[Catatan Rilis]
  • Update software ke Android Marshmallow (6.0). Memori internal akan sedikit berkurang setelah update dilakukan.  Disarankan untuk mencadangkan data kamu dan memindahkan file media (Foto, Video, Musik) ke memori SD (eksternal) sebelum melakukan update.
  • Android Marshmallow tidak mendukung App2SD. Silahkan pindahkan aplikasi ke storage internal sebelum melakukan upgrade sistem.
  • Fungsi Multi-user tidak didukung jika akun dihapus. Jangan hapus akun kamu untuk melanjutkan penggunaan.
  • Aplikasi di bawah ini tidak lagi disertakan sebagai aplikasi default (pre-install) di Android 6.0.
    1.Omlet
    2.Data Transfer
    3.Photo Frame
    4.ASUS Backup
    5.Dr. Safety
    6.What's Next
    7.Party Link
    8.Remote Link
    9.PC Link
    10.Yahoo Shopping
    11.EZ Ding
    12.TripAdvisor
    13.Zinio
    14,iReader
    15.Dr.eye
    16.Google+
    17.Puffin Browser
    18.Mirror
    19.Google settings (terintegrasi di ASUS setting)
  • Fitur dan aplikasi baru yang ditambahkan:
    1.Google Calendar
    2.Google Messenger
    3.Dr. Booster"
  • Aplikasi ASUS Email, ASUS Calendar, ASUS Messaging tidak lagi terinstall secara default di platform baru ini. Kamu bisa menggunakan Google Calendar, Google Messenger

Light makes world became colorful
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Wah blooodwaaarenya makin nambah ya
Props
IDN Level 2 | All posts
wow zenofne 2 551ml masih mananti hari bahagianya nih,, hihhihi
Props
IDN Level 1 | All posts
Kapan nih untuk zenfone 2 551ML ke marsmallow
Props
IDN Level 7 | All posts
Walah bawaan dr.booster dari googlenya atau asusnya mod ?
Props
IDN Level 2 | All posts
Justru berkurang kan itu bloatwarenya?
Props
IDN Level 1 | All posts
Kayaknya bakalan lebih enteng di ram ni haha, tapi untuk ZE550KL kapan update nya ><
Props
IDN Level 5 | All posts
karena ASUS email udah ga ada, terus email yang udah ada gimana nasibnya
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Sedikit share cara update aja, baik otomatis maupun manual
http://www.techgue.com/2016/05/c ... asus-zenfone-2.html
Props
ZenLight IDN Moderator | All posts
ednadus posted on 2016/5/12 12:31
Wah blooodwaaarenya makin nambah ya

Bloatwarenya justru banyak berkurang.. masalahnya.. yang penting juga banyak ilang..hiks
Props
12345678910Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm