Release Note
ZenTalk

123Next

[New Question] [System] solved problem E:Failed to mounth /cache (invalid argument)

71332 23
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2016/10/17 16:44
klo firmware versi UL musti update berurutan gak boleh loncat, karena ada file yg berupa patch saja ...

apa ada cara untuk solusi di atas? problemnya sama. dulu aplikasi google play error dan saya bawa do service center asus dan katanya harus di flashing. setelah di flashing dan pemakaian 1 bulan tiba2 terjadi bootlop dan saya flash sendiri dan bisa di flash dan berhasil. setelah 1 minggu aplikasi error semua. dan saya reboot ulang. setelah reboot terjadi bootlop lagi dan saat factory reset terjadi error dan gk bisa di factory reset. akhirnya masuk via recovery dan problem sama gk bisa di reset factory/wipe data. saya lakukan flashing lagi via adb dengan sku yang saya pakai terakhir dan hasil nihil. error nya e:can't mount /cache. apa ada solusi?
Props
IDN Level 1 | All posts
RyanLalu posted on 2016/10/17 16:32
apa ada cara untuk solusi di atas? problemnya sama. dulu aplikasi google play error dan saya bawa  ...

kasusnya sama kyk saya, awalnya sering error dari mulai music.com sampai gogle play error, sring sya restart trs loading ditulisan "android upgrading".. sya restart lg eh malah bootlap dilogo asus, sya hardreset power+vol up trs wipe cache.. alhasil
e:cant mount /cache..

info yg saya baca apakah bnr ini ada mslah pada motherboard? dan utk pnggantian hardware tsb seharga baru Z5....
semoga ada problem solve yg lain... tq
Props
IDN Level 1 | All posts
perangga posted on 2016/10/18 08:58
kasusnya sama kyk saya, awalnya sering error dari mulai music.com sampai gogle play error, sring s ...

mending ganti hape gan kalau harus keluarin biaya segitu. semoga ada cara lain..
Props
IDN Level 1 | All posts
RyanLalu posted on 2016/10/18 16:51
mending ganti hape gan kalau harus keluarin biaya segitu. semoga ada cara lain..

kl agan gmn kasusnya? udh solve?
sya msh coba ngulik selama msh ada cara di om gogle, kl udah mentok
, baru bawa ke SC Asus..
Props
IDN Level 1 | All posts
perangga posted on 2016/10/19 10:33
kl agan gmn kasusnya? udh solve?
sya msh coba ngulik selama msh ada cara di om gogle, kl udah ment ...

sama gan.. ini masih coba cara manual.. udh fastboot erase cache, fastboot erase system, fastboot erase userdata, tp tetap aja. tapi kalau udh gk bisa jga baru bawa service centernya asus. dan setiap mau reset pabrik selalu dpt penolakan dari hp, adb sideload juga gk bisa. installation aborted
jadi binggung ini
Props
IDN Level 1 | All posts
RyanLalu posted on 2016/10/19 11:03
sama gan.. ini masih coba cara manual.. udh fastboot erase cache, fastboot erase system, fastboot  ...

brarti udh semua cara dgunakan gk ad yg berhasil...
ini baca di topik laen infonya kena EMMC, memori internal asus..
ini bahasanya

https://www.asus.com/zentalk/for ... mp;extra=#pid493630

sercing harganya skitar > 200rb , blm ma ongkos pasang ..
Props
IDN Level 1 | All posts
zenfone 2 ane sama kasusnya,,karna saat proses wipe data & cache berjalan ane matiin paksa..skrg masuk fasboot bisa tp pas masuk recovery cm muncul ERROR BLINKING..,nah,masalah nya USB DEBUGGING ane GAK AKTIF,,klo gak aktif jd gak konek ke PC,,klo gak konek jd ga bisa di flash ADB,,,ane frustasi bgt gan,udah browsing ksana kemari,gak nemu solusi
driver2 udah komplit semua...ada yg bisa kasih ane pencerahan gak.???
Props
IDN Level 1 | All posts
susah amat dh, udah pada solve blum? pada bisa masuk droidboot nya gak? punya ane ga bisa masuk droidboot, trus bootloop lagi, mau di  flash via adb yaitu e: failed to mount
Props
IDN Level 1 | All posts
caranya gimana tuh soal E: failed to mount
Props
OA01 posted on 2016/8/31 04:41
this is the real damn asus bug

SOLUTION

Help me, I have the same problem and I can not solve
I have tried several Recovers and bootloaders and the error in the installation of rom via ADB continues
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm