[工具分享] ZE551ML 4.21.40.134 Systemless Root + Xposed (2016/09/01)

12776 94
最新回覆
Azx 台灣 Dr.Zen | 顯示全部樓層

注意事項:
本文步驟有點多,基本上不建議新手冒然操作,可以等更簡單的做法。

另外,由於只有在我自己的手機上測試過,如不放心可等板主驗證。

必需條件:
1. Unlocked bootloader(請參考 shakalaca 板主的兩鍵解鎖文章
2. TWRP for Z00A (Marshmallow Bootloader)(連結

檔案下載:
1. Magisk-v6_repack_for_zf2_601.zip
2. phh's SuperUser 17 (Magisk Version) x86 fix
3. Magisk Manager v1.2 App
4. phh's SuperUser App
5. xposed-v86.5-sdk23-topjohnwu_repack_for_zf2_601.zip
6. Material Design Xposed Installer App

使用方法:
手機開進 TWRP 之後,首先安裝 Magisk-v6_repack_for_zf2_601.zip,
然後安裝 phh-superuser-17-magisk-x86-fix.zip,如果需要 Xposed,
就再安裝 xposed-v86.5-sdk23-topjohnwu_repack_for_zf2_601.zip,
完成以上動作之後即可將手機重開,進入系統之後安裝相對應的 APP。

APP 用途說明:
Magisk Manager: 可用來開關 Root 權限與切換 Selinux 狀態。
Xposed Installer: 用來下載 / 管理 Xposed 模組、切換 Xposed 狀態。
超級使用者:管理可使用 Root 權限的 APP

刷機一定有風險,手機刷機有成有敗,操作前應詳閱網路教學文,風險需自行承擔。

評分

參與人數 3Zen珠 +15 收起 理由
達達內測我最行 + 5 不推不是人
sammyy
+ 5 五分奉上
Enjie
+ 5 快來看神文

查看全部評分

由於 Magisk 作者已改版,這裡提供 1.2 版 App 以配合本文的操作。

Magisk Manager v1.2 App
對於 ZE551ML 大於 4.21.40.134 的系統版本,如欲使用 Xposed,
請改用《XposedFramework v87》這篇的 Systemless 版卡刷包。

如對 Magisk 有興趣,可參考新版本的《Magisk v11.1出來啦!》。
台灣 Dr.Zen | 顯示全部樓層
感謝分享,內測結束後就靠你這篇了 XD

小弟我個人在補你一個精華XDD  雙倍XD     不錯XDD 等等來試試XD

關於你的 phh's SuperUser App  這個應該是取代 SuperSU APP 對吧~~

順便回報 你分享的方式 可以用喔 我有用過了

只不過 在 裝了SuperSU APP 之後 做二進位更新時  會卡在正在安裝中 ~( 該授權的都有授權到 )
台灣 素人 | 顯示全部樓層
問一下
這個是要先升級到6.0.1才能刷嗎?
還是我原本的5.0再一步一步刷就可以了?

謝謝
小葛 發表於 2016/9/1 21:42
問一下

這格方式 要先升到原廠 6.0.1  4.21.40.134這個版本 才可以使用唷
小葛 發表於 2016/9/1 21:42
問一下

除了手機需要升級 Android 6.0.1 之外,還有 bootloader 也需要 unlock。
達達內測我最行 發表於 2016/9/1 21:33
關於你的 phh's SuperUser App  這個應該是取代 SuperSU APP 對吧~~

順便回報 你分享的方式 可以用喔 我 ...

因為這篇運用了 Magisk,所以 SuperSU 也得使用專用版才行。這裡有。
我現在是E大的195版本 那麼我是不是按照這麼步驟執行?

先裝TWRP3.0.2-M1-Z00A.IMG

然後用adb sideload 刷入UL-Z00A-WW-4.21.40.134

再來就可以接續樓主的步驟了?
battetop20474 發表於 2016/9/2 13:15
我現在是E大的195版本 那麼我是不是按照這麼步驟執行?

先裝TWRP3.0.2-M1-Z00A.IMG

可能會有問題,因為 TWRP 似乎沒辦法順利刷入升級檔裡面所包含的 ifwi.zip,
不過有一個版本可以,如果要使用 TWRP 刷官方升級的話建議使用這個版本。

[ZenFone] Insecure version of IntelAndroid-FBRL by shakalaca