[Notebook] Link to MyASUS - Introduzione

Link to MyASUS, una delle funzionalità di MyASUS, è una soluzione software che crea un'esperienza integrata su diversi sistemi operativi, inclusi Windows, Android e iOS, consentendo di connettere il computer ad un dispositivo mobile per creare un'esperienza integrata. Utilizzando Link to MyASUS, è possibile effettuare o ricevere chiamate tramite gli altoparlanti e il microfono del computer, inviare e ricevere messaggi di testo, accedere ai contatti, ricevere notifiche mobili sul computer, condividere file o URL tra loro ed eseguire il mirroring dello schermo del dispositivo mobile al computer. Usa il tuo dispositivo mobile come display esteso per l'uso interattivo con la tua app mobile. Inoltre, puoi anche controllare a distanza il tuo PC. Link to MyASUS mira a migliorare la facilità d'uso, la produttività e la convenienza tra il computer e il dispositivo mobile.

*Se la versione MyASUS lato computer è 3.0.33.0 e successive, la funzione Condivisione Schermo e la funzione App sotto la funzione Comunicazione vengono trasferite all'app GlideX da dicembre 2021.

Sommario

1. Requisiti minimi hardware e software lato computer e requisiti lato dispositivo mobile

2. Processo di accesso ASUS Member

3. Autorizzazioni e funzioni corrispondenti che il dispositivo mobile richiede per essere autorizzato

4. Trasferimento file e condivisione URL

5. Accesso remoto

6 Comunicazione

7. Fotocamera Condivisa

1. Requisiti minimi hardware e software lato computer e requisiti lato dispositivo mobile

Lato computer:

• Sistema operativo Windows: Windows 10/11 a 64-bit (versione 1809 e successive) (Si noti che il collegamento a MyASUS NON è disponibile in Windows in modalità S)
  • Requisiti dell'app MyASUS sul computer: 3.0.11.0 o versioni successive (vai su Microsoft App Store per scaricare o aggiornare l'app MyASUS, puoi anche fare clic sul link)
  • ASUS System Control Interface v3: 3.0.9.20 o superiore (scarica ASUS System Control Interface v3 in questo link) (Se il tuo computer non può installare ASUS System Control Interface v3, questo modello non supporta Link to MyASUS)
  • Requisiti di rete: LAN, Wi-Fi e Bluetooth

Lato del dispositivo mobile:

• Sistema operativo del dispositivo mobile iOS: iOS 13 o versioni successive
  • Sistema operativo per dispositivi mobili Android: Android 9 o versioni successive
  • App Link to MyASUS su iOS: 2.2.1 o versione successiva (scarica o installa nell'App Store di Apple, fai clic sul link)
  • App Link to MyASUS su Android: App mobile MyASUS sulla versione 2.2.1.10 o successiva (scarica o installa nel Google Play Store, fai clic sul link)
  • Requisiti di rete: rete mobile, Wi-Fi, hotspot personale e Bluetooth
  • Dispositivi mobili supportati: iPhone, iPad, telefono Android, Android Pad

Torna al Sommario

2. Processo di accesso ASUS Member

2.1 Lato computer:

2.1.1 Quando si apre MyASUS per la prima volta, si aprirà la seguente immagine come di seguito, fare clic su ①[Ho più di 21 anni e accetto] e fare clic su ②[Entra nella home page].

2.1.2 Inserisci il tuo account ③[account ASUS Member e password] per accedere e fai clic su ④[Accedi].

2.1.3 È stato effettuato l'accesso lato computer, fare clic su ⑤[OK].

Torna al Sommario

2.2 Lato del dispositivo mobile:

2.2.1 Quando si utilizza Link to MyASUS sul dispositivo mobile per la prima volta, fare clic su ①[Accedi], immettere lo stesso ②[account utente ASUS Member e password] del computer, fare clic su ③[Registrati], fare clic su ④[Accetto ], fare clic su ⑤[Ho capito].

Torna al Sommario

3. Autorizzazioni e funzioni corrispondenti che il dispositivo mobile richiede per essere autorizzato

Link to MyASUS ha bisogno delle autorizzazioni. Prendi il dispositivo mobile Android come esempio. Se hai solo bisogno di usare la funzione "QR Code Scanner", devi solo abilitare i "permessi della fotocamera" sul dispositivo mobile.

Per l'utilizzo di funzioni come "Condivisione schermo" e "Comunicazione", il dispositivo mobile ti ricorderà che Link to MyASUS richiede di abilitare permessi di privacy più elevati. E' normale. Abilita normalmente le autorizzazioni pertinenti ed utilizza le funzioni pertinenti.

Torna al Sommario

4. Trasferimento file e condivisione URL

Le funzioni Trasferimento file e Condivisione URL richiedono che due dispositivi siano collegati alla stessa rete o siano stati collegati tramite Bluetooth (fare riferimento alla sezione 8.1 di questo articolo per l'uso della funzione di connessione Bluetooth) e la funzione [Rintracciabilità] sarà abilitata, la funzione [Trasferimento file] è attivata.

Poiché è impossibile verificare se il dispositivo ricevente è un dispositivo sotto il tuo controllo quando è connesso tramite la stessa rete, il dispositivo ricevente richiederà di confermare manualmente.

E il dispositivo connesso tramite Bluetooth è stato autorizzato da te per la connessione, quindi non sarà necessario confermare due volte durante il trasferimento dei file. Questo è un passaggio da impostare nell'ottica della protezione della tua privacy.

In caso di problemi durante l'utilizzo di questa funzione, fare prima clic sul collegamento link e leggere il testo per provare a risolvere il problema.

4.1 Trasferimento file

Esistono due tipi di trasmissione di file: il computer trasmette file ad altri dispositivi (il dispositivo ricevente è un computer o un dispositivo mobile) e il dispositivo mobile trasmette file ad altri dispositivi (il dispositivo ricevente è un computer o un dispositivo mobile).

4.1.1 Trasferisci file dal computer al dispositivo mobile

4.1.1.1 Fare clic su ①[Seleziona file] oppure trascinare direttamente il ②[File] su [Trascina i file qui], quindi fare clic sul ②[File] nella finestra a comparsa, quindi fare clic su ③[Apri], quindi fare clic su ④[Invia] e fai clic sul tuo ⑤[Dispositivo].

4.1.1.2 Poiché il file viene trasmesso tramite la rete wireless, il dispositivo ricevente (il dispositivo mobile) visualizzerà un messaggio di richiesta se accettare il file nella barra di notifica, fare clic su ①[Accetta], fare clic su ②[Cronologia] nell'interfaccia principale di Link to MyASUS sul dispositivo mobile e fare clic su ③[Nome computer], è possibile visualizzare il ④[File] ricevuto.

Torna al Sommario

4.1.2 Trasferisci file dal dispositivo mobile al computer

4.1.2.1 Fare clic su ①[Trasferimento file] nell'interfaccia principale di Link to MyASUS lato dispositivo mobile, fare clic sul ②[File] da trasferire, fare clic su ③[Invia], fare clic su ④[Computer].

4.1.2.2 Verrà visualizzata una finestra nell'angolo inferiore destro del computer, fare clic su ⑤[Accetta] per completare il trasferimento. Fare clic su ⑥[Apri File ricevuti], verrà visualizzata una nuova finestra e sarà possibile vedere il ⑦[File] ricevuto.

Torna al Sommario

4.2 Condivisione URL

4.2.1 Condividi URL dal computer al dispositivo mobile

La condivisione URL lato computer è limitata al browser Microsoft Edge.

4.2.1.1 Fare clic su ①[angolo in alto a destra del browser], quindi fare clic su ②[Condividi] nel menu a discesa.

4.2.1.2 Apparirà una nuova finestra pop-up di condivisione, quindi fare clic su ③[MyASUS].

4.2.1.3 Apparirà una nuova finestra pop-up, fare clic su ④[Dispositivi che devono essere condivisi], fare clic su ⑤[Accetta] nella barra di notifica del dispositivo mobile e il browser del dispositivo mobile si aprirà e aprirà l'URL condiviso.

Torna al Sommario

4.2.2 Condividi URL dal dispositivo mobile al computer

4.2.2.1 Nella parte inferiore del browser sul dispositivo mobile, fare clic su ①[Icona], fare clic su ②[Condividi], fare clic su ③[Altro], fare clic su ④[Link to MyASUS], fare clic su ⑤[Nome computer].

4.2.2.2 Verrà visualizzata una finestra a comparsa lato computer, fare clic su ⑤[Accetta].

Torna al Sommario

5. Accesso remoto

L'accesso remoto richiede che il computer e il dispositivo mobile accedano allo stesso account ASUS Member e la funzione di accesso remoto del computer sia già abilitata.

Quando si utilizza la funzione di accesso remoto per la prima volta, il sistema invierà un'e-mail alla casella di posta, è necessario fare clic manualmente nella casella di posta per attivare la funzione di accesso remoto (poiché accederà ai dati lato computer, sarà necessario per confermare che è una tua operazione e impedire così fuga di dati sulla privacy).

Ogni volta che utilizzi la funzione di accesso remoto su un dispositivo di azione supplementare, il sistema invierà un'e-mail di notifica alla tua casella di posta per garantire la tua privacy.

In caso di problemi durante l'utilizzo di questa funzione, fare prima clic sul link e leggere il testo per provare a risolvere il problema.

5.1 Associazione del computer e dei dispositivi mobili

5.1.1 Fare clic sull'icona delle impostazioni nell'interfaccia MyASUS interface e fare clic per abilitare la funzione ①[Accesso remoto]. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account ASUS Member, leggi il capitolo 2 di questo articolo.

5.1.2 Sul computer, fare clic su ②[associa dispositivo mobile con codice di accoppiamento], quindi verrà generato ③[Codice QR e codice di accoppiamento]. Fare clic su ②[Associa computer tramite codice di accoppiamento] sul telefono cellulare e inserire ③[codice di accoppiamento] nella nuova finestra pop-up.

5.1.3 Il computer e il dispositivo mobile sono stati accoppiati correttamente.

Torna al Sommario

5.2 Uso della funzione di Accesso Remoto

5.2.1 Fare clic su ①[Accesso file remoti] sul dispositivo mobile, fare clic su ②[Cartella], fare clic su ③[File], fare clic su ④[Scarica nel telefono o in altre funzioni], fare clic sull'icona ⑤[Di più], ⑥[Carica file sul computer o aggiungi nuove cartelle].

Torna al Sommario

5.3 Funzione Desktop Remoto

L'utilizzo della funzione Desktop Remoto richiede che sul computer sia impostata una password di accensione.

5.3.1 Fare clic su ①[Desktop Remoto] di Link to MyASUS lato dispositivo mobile, compilare ②[Password di accensione del computer] e fare clic su ③[Accesso]. Quindi il dispositivo mobile visualizzerà lo schermo del computer e sarà possibile eseguire varie operazioni. A questo punto, il computer visualizzerà una schermata di blocco per evitare perdite di privacy. Fare clic su ④[icona] e apparirà il menu ⑤[menu a discesa]. Dall'alto verso il basso, disconnetti la funzione Desktop remoto, attiva il mouse, attiva la tastiera, ruota lo schermo di 90 gradi e gestisci.

Torna al Sommario

6. Comunicazione

In caso di problemi durante l'utilizzo di questa funzione, fare prima clic sul link e leggere il testo per provare a risolvere il problema.

6.1 Associazione del computer e dei dispositivi mobili

6.1.1 Link to MyASUS sul terminale del computer, fare clic su ①[Comunicazione] e fare clic su ②[Associa nuovo dispositivo].

6.1.2 Scegli il tuo ③[Tipo di dispositivo], se sul tuo dispositivo mobile non è installata l'app Link to MyASUS, puoi fare clic su ④[Scarica app Link to MyASUS] in base al tipo di dispositivo mobile e fare clic su ⑤[Avanti].

6.1.3 Secondo il suggerimento a comparsa, fare clic su ⑥[Avanti].

6.1.4 Tocca il tuo ⑦[Dispositivo mobile]. Sul dispositivo mobile, fare clic su ①[Avvia per connettersi al computer tramite Bluetooth], fare clic su ②[Avvio], fare clic su ③[Consenti], fare clic su ④[Consenti l'accesso ai contatti e al registro delle chiamate], fare clic su ⑤[Associa], l'associazione ha esito positivo.

6.1.5 La connessione viene stabilita.

6.1.6 Fare clic sull'icona ⑧[] per attivare funzioni come cronologia e contatti. Si prega di andare su "Comunicazioni" sul computer se si scopre che non è possibile attivare questa funzione. Attiva "Ricevi notifiche del dispositivo mobile su PC" e "Instrada sempre l'audio tramite telefono" lato computer. Vai a 8.1.7 per abilitare manualmente questa funzione lato dispositivo mobile.

6.1.7 Andare alla pagina delle impostazioni Bluetooth del dispositivo mobile, fare clic su ①[Dispositivo computer connesso], quindi attivare ②[Musica mobile e altre funzioni].

6.1.8 Quando il computer e i dispositivi mobili non sono connessi alla stessa rete, potrebbe esserci un metodo di connessione diverso da quello descritto sopra. Dopo aver completato il passaggio 10.1.4, ①[Impostazione dispositivo] apparirà nell'angolo inferiore destro del computer, fare clic su di esso.

6.1.9 Conferma che il ②[Codice di accoppiamento] è lo stesso, seleziona ③[Consenti l'accesso ai tuoi contatti e al registro delle chiamate] sul punto finale del dispositivo mobile, quindi fai clic su ④[Si] e ④[Accoppia] rispettivamente sul computer e sui dispositivi mobili.

6.1.10 Il computer visualizzerà ⑤[Connesso correttamente].

6.1.11 Tornare a Link to MyASUS sul terminale per confermare ⑥[Viene stabilita la connessione tra il computer e il dispositivo mobile].

Torna al Sommario

6.2 Cronologia delle chiamate, puoi vedere il registro della cronologia delle chiamate, fare doppio clic su uno di essi, puoi effettuare una chiamata.

Torna al Sommario

6.3 Contatti, in questa scheda puoi sfogliare tutte le informazioni di contatto memorizzate sul dispositivo mobile, fare doppio clic su una qualsiasi per effettuare una chiamata e puoi anche cercare rapidamente il contatto di cui hai bisogno nella barra di ricerca in alto.

Torna al Sommario

6.4 Notifiche, in questa scheda verrà visualizzato il messaggio di notifica dell'app del dispositivo mobile. Fare doppio clic su questo messaggio per aprire l'app. Con la funzione Mirroring dello schermo, il dispositivo mobile può essere utilizzato direttamente sul computer.

Torna al Sommario

6.5 Componi

6.5.1 Effettua una chiamata sulla tastiera.

6.5.2 Una nuova finestra pop-up apparirà nell'angolo in alto a destra. È possibile fare clic sull'icona di riaggancio o terminare la chiamata sul dispositivo mobile. Fare clic sull'icona del menu a discesa.

6.5.3 Vengono visualizzate tre icone, ovvero: disattivazione audio, tastiera e uso del telefono cellulare (fare riferimento all'introduzione nella sezione 8.7).

Torna al Sommario

6.6 Impostazioni durante una chiamata.  Durante una chiamata il sistema utilizza il Bluetooth per trasmettere il suono per impostazione predefinita, ovvero utilizza il microfono e l'altoparlante del computer per effettuare la chiamata. Se si desidera utilizzare il microfono e l'altoparlante lato dispositivo mobile per effettuare una chiamata, fare clic su ①[Bluetooth], ②[Seleziona metodo di risposta] nella pagina della chiamata del dispositivo mobile.

Torna al Sommario

7. Fotocamera Condivisa

La funzione Fotocamera Condivisa trasforma la fotocamera del tuo dispositivo mobile in una webcam di un PC tramite la connessione del dispositivo, consentendoti di utilizzare questa funzione come sorgente della fotocamera in un servizio video di terze parti.

La funzione Fotocamera Condivisa richiede che i dispositivi siano collegati alla stessa rete. Puoi leggere il capitolo 4 di questo articolo per ottenere un'esperienza con Fotocamera Condivisa a bassissima latenza.

In caso di problemi durante l'utilizzo di questa funzione, fare clic prima link o sul link e leggere il testo per cercare di risolvere il problema.

7.1 Attivare la funzione Fotocamera Condivisa

7.1.1 Sotto la pagina delle impostazioni nell'angolo in alto a destra di Link to MyASUS, fai clic su ①[Collega un Dispositivo].

7.1.2 Apparirà una nuova finestra pop-up, fai clic su ②[Il tuo dispositivo mobile]. Apparirà una finestra di dialogo nella barra di notifica del dispositivo mobile, tocca ③[Accetta].

7.1.3 Dopo che la connessione è riuscita, il computer visualizzerà una finestra pop-up di [Connessione Riuscita], fai clic su ④[OK]. Il dispositivo mobile visualizzerà la seguente schermata.

Torna al Sommario

7.2 Come usare la funzione Fotocamera Condivisa

7.2.1 Prendiamo ad esempio il software di comunicazione Teams, nella pagina delle impostazioni di Teams, fai clic su ①[Dispositivi], seleziona ②[Fotocamera], fai clic su ③[Link to MyASUS-Fotocamera Condivisa], il software di comunicazione utilizzerà la fotocamera del dispositivo mobile per trasmettere immagini durante la videocomunicazione.

7.2.2 Nella pagina Fotocamera Condivisa del dispositivo mobile sono presenti cinque componenti, ①[Stato connessione computer], [Cambia icona fotocamera], ③[Modalità fotocamera], ④[Galleria], ⑤[Termina condivisione fotocamera].

[Stato connessione computer] mostra lo stato di trasmissione video del dispositivo mobile e del PC connesso. Ci sono due stati: a. Streaming video e b. Interruzione video, a seconda che il servizio di comunicazione video sia abilitato sul computer quando il dispositivo è connesso. Fondamentalmente, il primo significa che stai utilizzando il servizio video e che l'immagine catturata dal dispositivo mobile viene trasferita sul computer; quest'ultimo significa che il tuo computer non sta utilizzando il servizio video e lo schermo non viene trasferito sul computer.

[Modalità fotocamera], questa funzione consente di scattare foto o registrare video durante l'utilizzo del servizio di videocomunicazione e gli appunti o i lavori eseguiti possono essere inviati istantaneamente al PC tramite la funzione di trasferimento file, che consente di condividerli con altri..

7.2.3 Dopo aver toccato [Termina condivisione fotocamera], tocca ⑥[Fine]. Se scatti foto o video durante l'utilizzo, ti verrà ricordato se trasferire i file appena ripresi sul computer. Se devi trasferire i file acquisiti, tocca ⑦[Trasferisci], quindi tocca ⑧[Foto o video da inviare].

7.2.4 Quando si utilizza il dispositivo mobile per condividere la funzione della fotocamera, al fine di risparmiare la potenza del dispositivo mobile, quando lo schermo del dispositivo mobile non viene utilizzato per più di 1 minuto, entrerà in modalità inattiva e la schermata seguente verrà visualizzata in questo momento, è sufficiente toccare lo schermo del dispositivo mobile per tornare alla funzione Fotocamera Condivisa.

Torna al Sommario

Scarica ora MyASUS per provare un servizio perfetto. Clicca sotto!