Mensagem de erro no POST: "CPU Fan Error!"

Quando vê a mensagem "CPU FAN ERROR" no POST, significa que o sistema não detecta o ventilador.

Poderá fazer o seguinte:

1.Certifique-se que o ventilador está bem ligado ao conector CPU_FAN e não ao CHA_FAN.

2. Se instala outra marca de CPU_FAN com uma velocidade inferior, o sistema pode não ser  capaz de a detectar corretamente.. Poderá tentar definir na configuração da BIOS o parâmetro "CPU Fan Speed Low Limit" para 200 rpm.

* "CPU Fan Speed Low Limit" só aparece quando define o parâmetro "CPU Q-FAN Control" para [DC Mode], [PWM Mode] e [Auto]. Para versões mais antigas, deverá definir "CPU Q-Fan Control" para [Enabled], [Advance Mode] ou [Auto].

3. Poderá definir "Monitor" --> "CPU Fan Speed" para [Ignore] se não deseja abrir o computador.