Não é possível instalar o sistema operativo através duma drive externa USB conectada pela porta USB3.0 da placa base

Pergunta: Não é possível instalar o sistema operativo através duma drive externa USB conectada pela porta USB3.0 da placa base. como solucionar este problema?

resposta: Conectar a drive externa USB a uma porta USB3.0 de origem do chipset. Carregue o driver do link abaixo indicado e siga os passos seguintes.

Link: Chipset\Win7_8_8.1\Win7_8_8.1\Packages\Drivers\SBDrv\Bolton\USB30

Passo 1: Carregue o driver XHCI para USB30 (ver imagens 1 e 2)

Imagem 1

Imagem 2

Passo 2: após carregar o driver XHCI, surgirá uma janela com a indicação ‘no new device can be found’ (Imagem 3)

Imagem 3

Clique OK e continue a carregar o driver HUB da USB3.0, depois clique ‘OK’ (Imagens 4 e 5)

Imagem 4

Imagem 5

Passo 3: Após carregar os drivers XHCI e HUB, o Windows 7 já pode ser instalado sem problemas. (Imagem 6)

Imagem 6