[Notebook/Desktop/AIO] Como aceder à configuração da BIOS

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, computador de mão para jogos, MiniPC

Este artigo elucida duas abordagens distintas para aceder à interface de configuração da BIOS, permitindo-lhe optar pelo procedimento mais adequado e adaptado às suas necessidades:

Método 1: Introduzir a configuração da BIOS no ambiente de trabalho do Windows

Nota: Se o seu dispositivo não for capaz de iniciar o sistema operativo Windows, consulte Método 2: Aceder à configuração da BIOS antes de iniciar o sistema operativo.

Nota: Para os utilizadores de um computador portátil 2 em 1 (convertível, como o Transformer Book), certifique-se de que o teclado está ligado antes de executar os passos seguintes.

Consulte as instruções correspondentes com base no atual sistema operativo Windows do seu dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como entrar na configuração da BIOS:

Https://www.youtube.com/watch?v=11wlU-p0jmk

1. Digite e pesquise [Alterar opções avançadas de inicialização] na barra de pesquisa do Windowse, em seguida, clique em [Abrir].
  2. No campo Arranque avançado, clique em [Reiniciar agora].
  3. O Windows irá reiniciar o seu dispositivo, certifique-se de que guarda o seu trabalho e, em seguida, selecione [Reiniciar agora].
  4. Após a reinicialização, quando aparecer o seguinte ecrã, selecione [Troubleshoot].
  5. Selecione [Advanced options].
  6. Selecione [UEFI Firmware Settings].
  7. Clique em [Reiniciar], o seu dispositivo entrará na configuração da BIOS após o reinício.
  8. Ao entrar no ecrã de configuração da BIOS, irá encontrar três tipos de interfaces: Interface UEFI, Interface Legacy e MyASUS em UEFI.
    Nota: A interface de configuração da BIOS pode variar ligeiramente consoante o modelo.
UEFI interface

Legacy interface

MyASUS in UEFI

Sistema operativo Windows 10

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como entrar na configuração da BIOS:

Https://www.youtube.com/watch?v=HQXFd0CN4s8

1. Digite e pesquise [Alterar opções avançadas de inicialização] na barra de pesquisa do Windowse, em seguida, clique em [Abrir].
  2. No campo Arranque avançado, clique em [Reiniciar agora]. O Windows irá reiniciar o seu dispositivo, se tiver trabalho não guardado, certifique-se de que o guarda antes de continuar
  3. Após a reinicialização, quando aparecer o seguinte ecrã, selecione [Troubleshoot].
  4. Selecione [Opções avançadas].
  5. Selecione [Definições de Firmware UEFI].
  6. Clique em [Restart]⑦, o seu dispositivo entrará na configuração da BIOS após o restClique em [Restart]⑦, o seu dispositivo entrará na configuração da BIOS após o reinício.
  7. Ao entrar no ecrã de configuração da BIOS, irá encontrar três tipos de interfaces: Interface UEFI, Interface legada e MyASUS em UEFI.
    Nota: A interface de configuração da BIOS pode variar ligeiramente consoante o modelo.
UEFI interface

Legacy interface

MyASUS in UEFI

Método 2: Aceder à configuração da BIOS antes de iniciar o sistema operativo

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como entrar na configuração da BIOS:

Https://www.youtube.com/watch?v=NbnPWhI4xis

1. Quando o dispositivo estiver completamente desligado, mantenha premido persistentemente o botão [F2] key no teclado e premir simultaneamente o botão [Botão Power] para arrancar. Quando aparecer o ecrã de configuração da BIOS, pode soltar a tecla [F2]. Pode consultar este vídeo para obter um guia visual sobre como aceder à configuração da BIOS.
    Nota: Em alguns modelos de computadores de secretária mais antigos, poderá ser necessário premir e manter premido o botão [Del] key durante o arranque para aceder ao ecrã de configuração da BIOS.
    Nota: Para dispositivos portáteis de jogos, prima e mantenha premido o botão [Volume Down] botão e, em seguida, prima o botão de alimentação.
  2. Ao entrar no ecrã de configuração da BIOS, irá encontrar três tipos de interfaces: Interface UEFI, Interface Legacy e MyASUS em UEFI.
    Nota: A interface de configuração da BIOS pode variar ligeiramente consoante o modelo.
UEFI interface

Legacy interface

MyASUS in UEFI