Comment restaurer les paramètres du BIOS ?

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, console de jeu, mini-PC

Avant de restaurer les paramètres du BIOS, veuillez d'abord laisser votre ordinateur entrer dans la configuration du BIOS, ici vous pouvez en savoir plus sur Comment entrer dans la configuration du BIOS. Après avoir entré la configuration du BIOS, il existe deux types d'écran BIOS qui sont le mode UEFI et le mode Legacy, veuillez vous rendre sur les étapes suivantes dans l'ordre.

Remarque : Si vous souhaitez effacer le mot de passe du BIOS (mot de passe de sécurité), veuillez vous rendre à l'étape Q&R.

Pour ceux qui utilisent un ordinateur portable, un PC tout-en-un ou des consoles de jeu, voici les méthodes permettant de restaurer les paramètres du BIOS pour l'interface UEFI, l'interface Legacy et MyASUS dans UEFI :

Comment restaurer les paramètres du BIOS en mode UEFI

Dans l'interface UEFI, vous pouvez naviguer et confirmer à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée du clavier, du pavé tactile ou de la souris.

Remarque : l’écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Appuyez sur la touche de raccourci [F9] ou cliquez sur l’option [Par défaut] sur l’écran.

2. Confirmez si vous souhaitez charger les valeurs par défaut optimisées du BIOS. Sélectionnez OK et appuyez sur [Entrée], ou vous pouvez cliquer sur l'option [Ok].

3. Enregistrez les paramètres et quittez. Appuyez sur la touche de raccourci [F10] ou cliquez sur l'option [Enregistrer et quitter].

4. Confirmez si vous souhaitez enregistrer et quitter la configuration du BIOS. Sélectionnez OK et appuyez sur [Entrée], ou vous pouvez cliquer sur l'option [Ok].

5. Une fois la restauration des paramètres du BIOS terminée, l'appareil redémarre et entre dans Windows.

Comment restaurer les paramètres du BIOS en mode Legacy

En mode Héritage, vous ne pouvez sélectionner et choisir un élément qu'à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée du clavier.

Remarque : l’écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Appuyez sur la touche de raccourci [F9].

2. Confirmez si vous souhaitez charger les valeurs par défaut optimisées du BIOS. Sélectionnez Oui et appuyez sur [Entrée].

3. Appuyez sur la touche de raccourci [F10].

4. Confirmez si vous souhaitez enregistrer et quitter la configuration du BIOS. Sélectionnez Oui et appuyez sur [Entrée].

5. Une fois la réinitialisation des paramètres du BIOS terminée, l'appareil redémarre et entre dans Windows.

Comment restaurer les paramètres du BIOS dans MyASUS en mode UEFI

Dans l'interface MyASUS dans UEFI, vous pouvez naviguer et confirmer à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée du clavier, du pavé tactile ou de la souris.

Remarque : l’écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Dans l'écran de configuration du BIOS, appuyez sur la touche [F7] de votre clavier ou cliquez sur l'option [Paramètres avancés]sur l'écran.

2. Dans les paramètres avancés, appuyez sur la touche [F9] du clavier, puis cliquez sur [Confirmer].

Vous pouvez également accéder à la page "Enregistrer et quitter" et sélectionner l'option "Restaurer les paramètres par défaut".

3. Enregistrez les paramètres et quittez. Appuyez sur la touche [F10] du clavier, puis cliquez sur [Confirmer].

Vous pouvez également accéder à la page "Enregistrer et quitter" et choisir l'option "Enregistrer les modifications et quitter" pour enregistrer les paramètres et quitter.

4. Une fois la restauration des paramètres du BIOS terminée, l'appareil redémarre et entre dans Windows.

Restaurer les paramètres du BIOS sur un ordinateur de bureau

Dans l'interface UEFI, vous pouvez naviguer et confirmer à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée du clavier ou de la souris.

Remarque : l’écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Dans l'écran de configuration du BIOS, appuyez sur la touche [F5] de votre clavier ou vous pouvez cliquer sur l'option [Par défaut]sur l'écran.

2. Confirmez si vous souhaitez charger les valeurs par défaut optimisées du BIOS. Sélectionnez OK et appuyez sur [Entrée], ou vous pouvez cliquer sur l'option [Ok].

3. Enregistrez les paramètres et quittez. Appuyez sur la touche de raccourci [F10] ou cliquez sur l'option [Enregistrer et quitter].

4. Confirmez si vous souhaitez enregistrer et quitter la configuration du BIOS. Sélectionnez OK et appuyez sur [Entrée], ou vous pouvez cliquer sur l'option [Ok].

5. Une fois la restauration des paramètres du BIOS terminée, l'appareil redémarre et entre dans Windows.

Q&R

Question 1 : Si un mot de passe BIOS est défini sur mon appareil, comment puis-je supprimer le mot de passe ?

Réponse 1 : Si vous souhaitez vous connecter sans mot de passe, vous devez sélectionner à nouveau le champ du mot de passe pour le modifier, en laissant les champs du nouveau mot de passe et du mot de passe de confirmation vides, puis cliquer sur OK pour supprimer le mot de passe. Pour des instructions détaillées, vous pouvez vous rendre sur cet article : Comment définir un mot de passe BIOS/UEFI/mot de passe de démarrage.

Question 2 : Si un mot de passe BIOS est défini sur mon appareil, puis-je supprimer le mot de passe BIOS en restaurant les paramètres ?

Réponse 2 : Non, la restauration des paramètres du BIOS ne supprimera pas votre mot de passe du BIOS. Si vous ne parvenez pas à utiliser votre appareil en raison d'un mot de passe du BIOS oublié ou perdu, veuillez contacter le service client ASUS pour obtenir de l'aide. Des frais de réparation pourront vous être facturés.