[Outils réseau] Comment utiliser l'analyse réseau (Ping, Traceroute, nslookup) dans le routeur ASUS ?

1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ?

2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez rétablir l'état et la configuration par défaut du routeur.

Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ?

3. Accédez à Outils de réseau > Analyse de réseau

4. Description de la fonction

Ping : envoie des paquets ICMP ECHO_REQUEST à l'hôte du réseau.

Traceroute : tracer la route vers l'hôte

Nslookup: Interrogez le nom du serveur pour l'adresse IP de l'hôte donné en utilisant un serveur DNS spécifié.

5. Configuration (utilisez le ping comme exemple)

a. Méthode : Sélectionnez [Ping]

b. Cible : sélectionnez l'hôte réseau à tester dans la cible et utilisez Google comme exemple.

c. Compte : Le paquet est transmis et reçu 5 fois.

d. Cliquez sur [Diagnostiquer]

e. Afficher les informations.

FAQ

1. ICMP ping peut-il se limiter à une seule adresse IP ?

• Le routeur ASUS n'autorise que tous les ping ICMP sur le WAN vers le routeur.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?