Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut?

Lorsque vous souhaitez effacer tous les paramètres de votre routeur dans le paramètre par défaut, vous pouvez essayer de suivre 2 méthodes pour réinitialiser le routeur dans le paramètre par défaut.

Méthode 1 : Réinitialisez le routeur via l'interface graphique WEB

Remarque: cette méthode s'applique à la situation où vous pouvez toujours entrer correctement dans l'interface graphique Web.

Méthode 2: Réinitialisez le routeur via le bouton RESET button de votre routeur.

Remarque: cette méthode s'applique généralement au cas où vous ne parvenez pas à entrer l'interface graphique Web avec succès, par exemple: vous avez oublié le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur, un échec de mise à jour du micrologiciel ou la réinitialisation du routeur via la méthode 1.

Méthode 1 : Réinitialisez le routeur via l'interface graphique WEB .

Remarque: après la restauration, les paramètres du routeur sont tous effacés. Si votre connexion Internet nécessite un compte et un mot de passe ou des paramètres spéciaux, veuillez enregistrer les informations à l'avance ou demandez d'abord à votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Étape 1: entrez la GUI WEB du routeur.

Prenez le routeur [RT-AC66U B1] comme exemple.

1-1 Pour configurer votre routeur sans fil via une connexion filaire:

a. Insérez l’adaptateur secteur de votre routeur sans fil dans le port DC-IN et branchez-le à une prise de courant. Reportez-vous à la ligne

b. À l’aide du câble réseau fourni, connectez votre ordinateur au port LAN de votre routeur sans fil. Reportez-vous à la ligne

1-2 Lancez un navigateur Web et entrez https://router.asus.com.

1-3 Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Remarque: si vous avez oublié le nom d'utilisateur et / ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut.

Prière de se référer à [Wireless Router] How to enter the router's GUI (ASUSWRT) pour apprendre plus.

Étape 2: par défaut

2-1 Cliquez sur [Administration]> onglet [Restaurer / Enregistrer / Télécharger les paramètres].

2-2 Cliquez sur le bouton [Restaurer] pour restaurer votre routeur à ses paramètres d'usine par défaut.

Remarque: la réinitialisation WPS et l'initialisation de l'interface utilisateur sont la réinitialisation matérielle qui réinitialisera les paramètres d'usine par défaut et effacera également tout le journal de données pour AiProtection, Traffic Analyzer et l'historique Web. Pour plus de détails sur la réinitialisation matérielle, veuillez consulter la réinitialisation d'usine du routeur ASUS.

2-3 Ensuite, une fenêtre apparaîtra pour vous demander si vous voulez vraiment continuer la restauration?

Veuillez sélectionner [OK] pour commencer la restauration.

Avis: Tous les paramètres actuels seront supprimés et le routeur sera restauré à ses paramètres d'usine par défaut. Tels que les paramètres Internet, le SSID et le mot de passe des paramètres du réseau sans fil seraient effacés.

2-4 Veuillez attendre la fin du redémarrage du routeur. N'éteignez pas et n'éteignez pas le routeur pendant la restauration.

2-5. Complétez les paramètres d'usine par défaut,

Vous pouvez maintenant utiliser l'interface graphique Web pour configurer les nouveaux paramètres de votre routeur sans fil ASUS.

REMARQUE: certaines fonctionnalités peuvent varier en raison des différents modèles et des différentes versions de micrologiciel.

Méthode 2: Réinitialisez le routeur via le bouton RESET button de votre routeur

Étape 1. Trouvez le bouton RESET sur votre routeur, veuillez vous référer à la photo suivante.

Les images suivantes prennent [RT-AC66U B1] comme exemple,

(Différents modèles peuvent avoir de légères différences, si vous avez des questions, veuillez consulter le manuel d'utilisation )

Étape 2. Appuyez ensuite sur le bouton RESET et maintenez-le enfoncé pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que le voyant DEL d'alimentation commence à clignoter.

Aucun des voyants LED ne doit être allumé pour le moment. C'est normal en raison du redémarrage du routeur.

Attendez que les voyants LED s'allument à nouveau en guise de photo, ce qui signifie que la réinitialisation est terminée.

Ensuite, pourrait essayer à nouveau d'entrer dans l'interface graphique Web du routeur

FAQ

Q: Que faire si je ne peux pas accéder à l'interface graphique Web après avoir essayé les méthodes ci-dessus?

R: Vous pouvez essayer la réinitialisation d'usine pour résoudre le problème.

Pour plus de détails pourrait se référer à ASUS router Hard Factory Reset

Ou vous pouvez vous référer à la FAQ suivante pour faire le dépannage.

[Troubleshooting] Why can't I enter the Settings page?

How to use Rescue Mode (Firmware Restoration)?

Remarque: le mode de secours n'est pas le moyen normal de mettre à jour le micrologiciel de votre routeur.

La restauration du micrologiciel ne peut être utilisée qu'en mode de secours. Nous vous suggérons de mettre à jour le firmware en le téléchargeant à partir de https://www.asus.com/ ou depuis ASUSWRT.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le ASUS Download Center.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez consulter ce lien link.