[Routeur sans fil] Comment activer le Roaming Assistant (assistant d'itinérance) sur le routeur ASUS ?

Fonctionnalité du Roaming Assistant (assistant d'itinérance) :

Dans les configurations réseau qui impliquent plusieurs points d'accès (AP) ou répéteurs sans fil, les clients équipés d'appareils sans fil ne peuvent parfois pas se connecter automatiquement au meilleur point d'accès disponible car leur appareil se connecte toujours au routeur sans fil principal. Activez la fonction Roaming Assistant afin que l'appareil du client se déconnecte automatiquement du routeur sans fil principal si la puissance du signal est inférieure à un seuil spécifique et qu'il se connecte à un signal plus fort.

Étape 1. Connectez votre appareil (ordinateur, téléphone) au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) ? pour apprendre plus.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez rétablir l'état et la configuration par défaut du routeur.

Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ?

Étape 3. Dans les paramètres avancés, accédez à [Sans fil] > onglet [Professionnel] > Sélectionnez Bande et activez l'assistant d'itinérance.

Étape 4. Après avoir activé l'assistant d'itinérance, vous pouvez configurer la valeur "Déconnecter les clients avec un RSSI inférieur à -70 (valeur par défaut) dBm", qui peut également être modifiée par vous-même. Cliquez ensuite sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.

Étape 5. Cliquez ensuite sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.

FAQ

1. Comment déterminer la force actuelle du signal de connexion en fonction de la valeur dBm ?

Force du signal (bonne) : -20 dBm à -70 dBm
   Force du signal (passable) : -71 dBm à -80 dBm
   Force du signal (faible) : -81 dBm ou plus
   La force actuelle du signal peut être déterminée en fonction de la valeur dBm.

Si la force du signal est faible, veuillez vous rendre sur cette FAQ : [Routeur sans fil] Comment améliorer la connexion Wi-Fi