[Placa-mãe] Meu computador tem travado com frequência recentemente, e parece ser causado por superaquecimento. Como posso resolver o problema?

Se o computador estiver superaquecendo e tiver sido montado recentemente, consulte as seguintes dicas que podem ajudar a resolver o problema:

1. Verifique o fan/dissipador de calor. Eles estão instalados corretamente?
    • Os pinos e clipes do fan são empurrados para as posições corretas e o dissipador de calor está firmemente conectado ao slot/placa-mãe?
  2. Você está usando o fan/dissipador de calor recomendado para o processador?
  3. Existe pasta térmica aplicada na parte inferior do dissipador de calor?
  4. O fluxo de ar está obstruído? Mova cabos ou outras peças que possam obstruir o fluxo de ar.
  5. O número de fans utilizados não deve exceder os requisitos do gabinete; ter muitos fãs pode ser ineficiente.
  6. Atualize o BIOS. Confirme se o BIOS mais recente está sendo usado, se necessário.
  7. Use o gabinete correto. O design do gabinete também afeta a dissipação de calor.

Se o seu computador estava funcionando normalmente e recentemente houve suspeita de superaquecimento, as dicas a seguir podem ajudar a resolver o problema:

1. Verifique o fan/dissipador de calor.
    • Eles estão danificados?
      • Há alguma rachadura ou peça faltando no corpo do fan/dissipador de calor?
      • Verifique se os pinos e clipes inseridos estão danificados; redefina-os para suas posições originais e reinstale.
      • Limpe a poeira do dissipador de calor.
      • Se a pasta térmica estiver seca e descascar facilmente, reaplique-a.
      • Todos os fans estão funcionando normalmente?
      • Verifique cuidadosamente se a alimentação do fan está desconectada.
  2. Cabos soltos ou danificados. Algum cabo do disco rígido está solto e obstruindo o fluxo de ar?
  3. O fluxo de ar está obstruído? Mova cabos ou outras peças que possam obstruir o fluxo de ar.
  4. O número de fans utilizados não deve exceder os requisitos do gabinete; ter muitos fãs pode ser ineficiente.