Como atualizar o firmware no meu celular?

Os usuários podem atualizar o firmware em seus telefones por atualização automática ou atualização manual.

* Se você não receber avisos em seu telefone sobre novas atualizações de firmware, consulte:  https://www.asus.com/br/support/FAQ/1010274

a.  Atualização automática

Nota: Durante o processo de atualização, carregue seu telefone com o adaptador AC ou certifique-se de que o telefone tenha pelo menos 15% de carga da bateria.

Toque em "Verificar atualização" em "Configurações" -> "Atualização do sistema" para verificar se a versão do firmware é a mais recente.

Se houver uma versão mais recente disponível, siga as etapas mostradas na tela para realizar a atualização.

b.  Atualização Manual

Você também pode ir ao site oficial da ASUS para baixar o firmware e os manuais de instrução mais recentes.

Notas:

• Certifique-se de que o SKU do firmware que você baixou está em conformidade com o que está em seu telefone, por exemplo, WW -> WW, CN -> CN, TW -> TW.  Usar um SKU incorreto levará a uma falha de atualização.
  • Você não pode alterar o SKU de um para outro, por exemplo, WW -> TW, e também não pode fazer downgrade do firmware, por exemplo, V2.20.40.13 -> V2.19.40.18.
  • Durante o processo de atualização, carregue seu telefone com o adaptador AC ou certifique-se de que o telefone tenha pelo menos 15% de carga da bateria.

Passos para atualização:

1. Vá para a página "Centro de Download ASUS" do Site Oficial da ASUS https://www.asus.com/br/support/Download-Center/ para baixar o arquivo ZIP do firmware necessário.

1.1 Digite o nome do modelo do produto que você está procurando.

1.2 Escolha "Driver e Utilitário".

1.3 Selecione o sistema operacional "Android".

1.4 Toque em “BIOS & FIRMWARE”, confirme cuidadosamente o número da versão e leia as instruções de atualização no campo de descrição e siga as instruções para baixar e instalar o firmware de atualização.

2. Coloque o arquivo ZIP no diretório raiz do armazenamento interno do telefone.

2-1. Download através do telefone: Selecione o caminho de download para o diretório raiz do armazenamento interno do telefone (ou copie / mova do caminho de download padrão).

2-2. Download pelo PC: Conecte seu telefone ao PC via cabo USB e copie o arquivo ZIP para o diretório raiz do armazenamento interno do telefone. Remova o cabo USB do telefone ao terminar de salvar o arquivo.

3. Reinicie o telefone e verifique o pop-up de notificação de atualização do firmware na barra de status.

4. Toque em "Arquivo de atualização do sistema detectado" e siga as etapas mostradas para atualizar o firmware.

Nota: As etapas ou fotos mostradas acima podem variar dependendo dos modelos do dispositivo.