Solução de problemas [Telefone/Tablet] - Quando o aplicativo instalado é encerrado inesperadamente, para de responder ou não pode ser ativado

Situações aplicáveis: O aplicativo é recarregado, encerrado inesperadamente, para de responder ou falha na ativação.

Siga as etapas abaixo para solucionar o problema:

1. Interrompa o aplicativo usado recentemente: Pressione o botão Aplicativo usado recentemente no canto inferior direito do menu > Toque em Desligar todos os aplicativos para interromper os aplicativos em uso.

2. Limpe a memória Acesse as Configurações rápidas (deslizando para baixo a partir da parte superior da tela inicial) e toque em Limpador de memória para liberar a memória.

3. Reinicie seu dispositivo.

4. Limpar o cache do aplicativo:Toque em Configuração > Aplicativos , encontre o aplicativo que deseja limpar > Limpar cache.

5. Atualize o aplicativo: Na Play Store, toque em um ícone de menu no canto superior esquerdo Meus aplicativos&jogos> ATUALIZAR TODOS.

6. Acesse o Modo de Segurança pressionando longamente a tecla de energia > tocando e segurando Desligar > tocando em OK. Se o seu telefone funcionar bem no modo de segurança, pode haver alguns aplicativos de terceiros que causam mau funcionamento. Por favor, reinicie o seu telefone e verifique novamente se ele funciona bem.

7. Verifique se há atualizações de firmware:Em Configurações > Sistema > Atualizações do sistema > Toque Verificar agora.

8. Desinstale e reinstale o aplicativo:Toque em Configuração> Aplicativos. Localize o aplicativo que deseja desinstalar. Em seguida, baixe novamente o aplicativo na Google Play Store.

9. Faça backup de seus dados e execute a redefinição de fábrica.

Se as etapas acima não resolverem seu problema, entre em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente da ASUS para obter ajuda.