Windows 11/10 - Ponto de restauração do sistema

Vá para a instrução correspondente ao sistema operacional Windows instalado em seu computador:

Windows 11

Conteúdo:

Ativar ponto de restauração do Sistema

Em geral, a restauração do sistema é habilitada por padrão. Você também pode confirmar se a restauração do sistema está habilitada pelas etapas a seguir.

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauração] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir]
  2. Se a proteção da unidade do sistema for exibida como On, significa que o ponto de restauração do sistema está ativado
  3. Se a proteção da unidade do sistema estiver desativada, escolha a [unidade do sistema]e clique em [Configurar]
  4. Selecione [Ativar proteção do sistema]e configure o Uso máximo do espaço em disco (sugerimos que você defina o Uso do espaço em disco variando de 5% a 10%)., depois selecione [OK]. O Ponto de Restauração do Sistema será ativado.
    O uso máximo permanecerá o espaço em disco que você definiu e é usado para o ponto de restauração do sistema. À medida que o espaço é preenchido, os pontos de restauração mais antigos serão excluídos para dar espaço aos novos.

Voltar ao conteúdo

Criar manualmente um Ponto de Restauração do Sistema

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauração] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir]
  2. Selecione uma unidade que tenha a proteção do sistema ativadae clique em [Criar]
  3. Digite uma descrição para ajudá-lo a identificar o ponto de restauraçãoe clique em [Criar]
  4. Depois que o aviso abaixo for exibido, significa que o ponto de restauração foi criado com sucesso, então clique em [Fechar]

Voltar

Restaurar o seu computador a partir de um Ponto de Restauração

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauração] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir]
  2. Selecione [Restauração do Sistema]
  3. Selecione [Avançar]
  4. Selecione o ponto de restauração que deseja usar na lista de resultadose, em seguida, selecione [Verificar programas afetados]
    Se você não vir o ponto de restauração que deseja usar, marque a caixa de seleção Mostrar mais pontos de restauração para ver mais pontos de restauração.
  5. Você verá uma lista de itens que serão excluídos se você restaurar para este ponto de restauração. Se você concordar com as exclusões, selecione [Fechar]para continuar na próxima etapa.
    Se este ponto de restauração não atender ao seu requisito, volte para a etapa anterior e selecione outro ponto de restauração.
  6. Selecione [Avançar]
  7. Confirme se as informações do seu ponto de restauração estão corretas ou não e, em seguida, selecione [Concluir]
  8. Selecione [Sim]para iniciar a restauração do sistema a partir do ponto de restauração e, em seguida, seu computador será reiniciado.
    Observação: levará algum tempo para restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração, portanto, certifique-se de que o carregador esteja conectado durante o processo de restauração. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer outro problema.
  9. Depois que o computador for reiniciado, a restauração do sistema será concluída. Clique em [Fechar]

Voltar

Windows 10

Conteúdo:

Habilitar ponto de restauração do sistema

Em geral, a restauração do sistema é ativada por padrão. Você também pode confirmar se a restauração do sistema está habilitada pelas etapas a seguir.

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauração] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir]
  2. Se a proteção da unidade do sistema for exibida como Ativada, significa que o ponto de restauração do sistema está ativado.
  3. Se a proteção da unidade do sistema estiver desligada, escolha [unidade do sistema] e clique em [Configurar]
  4. Selecione [Ativar proteção do sistema] e configure o uso máximo de espaço em disco (sugerimos que você defina o intervalo de uso de espaço em disco de 5% a 10%.) e selecione [OK] . O ponto de restauração do sistema será habilitado.
    O uso máximo permanecerá o espaço em disco definido e será usado para o ponto de restauração do sistema. Conforme o espaço é preenchido, os pontos de restauração mais antigos serão excluídos para dar lugar a novos.

Voltar ao conteúdo

Crie Manualmente um ponto de restauração do sistema.

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauração] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Abrir]
  2. Selecione [Criar]
  3. Digite uma descrição para ajudá-lo a identificar o ponto de restauraçãoe clique em [Criar]
  4. Depois que o aviso abaixo for exibido, significa que o ponto de restauração foi criado com sucesso, clique em [Fechar]

Voltar ao conteúdo

Restaure o seu computador a partir de um ponto de restauração

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauração] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir]
  2. Selecione [Restauração do sistema]
  3. Selecione [Próximo]
  4. Selecione o ponto de restauração que deseja usar na lista de resultadose selecione [Verificar programas afetados]
    If you don’t see the restore point that you want to use, tick the Show more restore points check box to see more restore points.
  5. Você verá uma lista de itens que serão excluídos se você restaurar neste ponto de restauração. Se você concordar com as exclusões, selecione [Fechar]⑦ para continuar a próxima etapa.
    Se este ponto de restauração não atender aos seus requisitos, volte para a etapa anterior e selecione outro ponto de restauração.
  6. Selecione [Próximo]
  7. Confirme se as informações do seu ponto de restauração estão corretas ou não e, em seguida, selecione [Concluir]
  8. Selecione [Sim] para iniciar a restauração do sistema a partir do ponto de restauração e, em seguida, o computador será reiniciado.
    ※ Nota: Levará algum tempo para restaurar o sistema de um ponto de restauração, portanto, certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de restauração. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema
  9. Depois que o computador for reiniciado, a Restauração do sistema estará concluída. Clique em [Fechar]

Voltar ao conteúdo