[Gaming NB / Gaming DT] Introdução às configurações de restauração de fábrica do MyASUS (ASUS Recovery)

O ASUS Recovery permite que o Windows pré-instalado seja restaurado para as configurações padrão de fábrica. Arquivos, configurações e softwares instalados no armazenamento do sistema devem ser removidos durante o processo. Além disso, a versão do Windows também será restaurada para a versão pré-instalada. Este artigo explica resumidamente como utilizar esse recurso e as etapas envolvidas.

Conteúdo

1. Modelos suportados

2. Ativando o ASUS Recovery

2-1 Ativando ASUS Recovery através do Windows 10

2-2 Ativando o ASUS Recovery por meio da inicialização

3. FAQ

1. Modelos suportados:

‧ Este recurso será aplicável a novos modelos de jogos lançados após janeiro de 2020, com o Windows 10 pré-instalado. Os produtos incluem notebook e desktop da série Gaming (incluindo ROG e TUF).

‧ Para verificar a disponibilidade deste recurso no notebook adquirido:

Escolha um dos métodos para ativar o recurso (2-1 Ativando o ASUS Recovery através do Windows 10 ou 2-2 Ativando o ASUS Recovery através da inicialização) até que o Windows RE> Solução de problemas seja alcançado (Etapa

2-1-5 ou 2-2-3).  Se a opção [MyASUS in Win RE] ou [ASUS Recovery] não estiver disponível na página de solução de problemas, significa que seu notebook não está equipado com o recurso ASUS Recovery.

‧ Se houver qualquer problema ao verificar o recurso, Entre em contato conosco para obter auxílio.

2. Ativando o ASUS Recovery

O ASUS Recovery pode ser ativado por meio de dois caminhos: Em Configurações do sistema operacional Windows 10 ou clicando na tecla F9 ou F12 no teclado durante a inicialização. O usuário pode ativar o ASUS Recovery entrando no Windows RE (Windows Recovery Environment). Os passos detalhados são descritos abaixo.

Aviso: esta ação removerá todos os dados do usuário e aplicativos não instalados de fábrica. Certifique-se de fazer backup de seus dados pessoais com antecedência.

2-1 Ativando ASUS Recovery através do Windows 10

2-1-1 Clique em [Iniciar]   no canto inferior esquerdo da área de trabalho e clique em [Configurações]. .

2-1-2 Clique em [Atualização e segurança].

2-1-3 Clique em [Recuperação] no menu à esquerda e clique em [Reiniciar agora] em Inicialização avançada. O PC irá reiniciar.

2-1-4 Depois de reiniciado, clique em [Solução de problemas].

2-1-5 Clique em [MyASUS no WinRE].

*Se for apenas com a opção [ASUS Recovery], vá para a Etapa 2-1-7 a seguir. Uma vez que [MyASUS in WinRE] e [ASUS Recovery] estiverem indisponíveis, significa que seu notebook não está equipado com o recurso ASUS Recovery.

2-1-6 Na página [MyASUS in WinRE], clique em [ASUS Recovery]

2-1-7 Uma mensagem é exibida como um lembrete de que o sistema está prestes a ser redefinido para as configurações de fábrica. Clique em [Sim] se confirmar para continuar. Clique em [Não] para abortar a tarefa.

2-1-8 Aguarde alguns minutos até que o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience) seja exibido na tela, o que representa a conclusão da redefinição do sistema para as configurações de fábrica ASUS.

2-1-9 Para obter mais informações sobre como concluir o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience), clique no link ou consulte os tópicos relacionados.

2-2 Ativando o ASUS Recovery por meio da inicialização

2-2-1 Clicar repetidamente na tecla F9 ou F12 no teclado quando o logotipo ROG (ou ASUS) é exibido na tela durante a inicialização para entrar no Windows RE (Ambiente de Recuperação do Windows). Se o PC não entrar no Windows RE e entrar no Windows 10 em vez disso, inicialize o PC e tente novamente.

2-2-2 Clique em [Resolução de problemas].

2-2-3 Clique em [MyASUS in WinRE]

*Se for exibida apenas a opção [ASUS Recovery], vá para a Etapa 2-2-5 para a próxima. Uma vez que [MyASUS in WinRE] e [ASUS Recovery] estiverem indisponíveis, significa que seu notebook não está equipado com o recurso ASUS Recovery.

2-2-4 Na página [MyASUS in WinRE], clique em [ASUS Recovery].

2-2-5 Uma mensagem é exibida como um lembrete de que o sistema está prestes a ser redefinido para as configurações de fábrica. Clique em [Sim] se confirmar para continuar. Clique em [Não] para abortar a tarefa.

2-2-6 Aguarde alguns minutos até que o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience) seja exibido na tela, o que representa a conclusão da redefinição do sistema para as configurações de fábrica ASUS.

2-2-7 Para obter mais informações sobre como concluir o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience), clique no link ou consulte os tópicos relacionados.

3. FAQ

Q1: Por que não consigo entrar no Windows RE (Ambiente de Recuperação do Windows) durante a inicialização do laptop ?

R1: Devido aos produtos serem de diferentes tipos de sistema operacional e versão, a forma de entrar na página do Windows RE pode ser clicando na tecla F9 ou F12 até que a tela exiba "Aguarde".

Q2: Por que não consigo ver as opções [MyASUS in WinRE] ou [ASUS Recovery], depois de entrar em [Solução de problemas] no Windows RE​?

A2: Isto ocorre devido a este recurso ser aplicável apenas a novos modelos gamers lançados após janeiro de 2020, com o Windows 10 pré-instalado. Os produtos incluem notebook e desktop da série Gaming (incluindo ROG e TUF). Enquanto estiver na página [Solução de problemas], se [MyASUS in WinRE] e [ASUS Recovery] estiverem indisponíveis, significa que seu laptop não está equipado com o recurso ASUS Recovery.

Voltar ao conteúdo