[Windows 11/10] Solução de problemas - Problemas com a tela sensível ao toque / painel sensível ao toque

Produtos aplicáveis: Notebook, PC multifuncional, dispositivo portátil para jogos

Se a tela sensível ao toque estiver respondendo de forma imprecisa, não for sensível ou não responder de forma alguma, consulte a seguinte solução de problemas em ordem. Se a sua tela sensível ao toque não tiver a função de clique com o botão direito do mouse, consulte Como definir a função de clique com o botão direito do mouse para a tela sensível ao toque.

Consulte a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Confirme se o dispositivo tem uma função de tela sensível ao toque

Se a tela nunca respondeu ao toque, mas você acha que deveria, consulte os métodos a seguir para confirmar se o dispositivo tem uma função de tela sensível ao toque.

1. Digite e pesquise [Exibir informações sobre caneta e toque] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Se o A seção Caneta e toque é exibida como [Nenhuma entrada de caneta ou toque está disponível para essa tela], isso significa que seu dispositivo não tem uma função de tela sensível ao toque.
    Nota: se a sua tela suportar a entrada por toque, mas as especificações do seu dispositivo não indicarem suporte a toque, é aconselhável visitar o centro de serviço autorizado ASUS local para uma avaliação mais detalhada.

Voltar à tabela de conteúdos

Limpe a tela LCD
  1. Primeiro, desligue o dispositivo e, em seguida, examine as condições da tela para verificar se há algum dano.
  2. Use um pano macio umedecido com soluções de limpeza para limpar suavemente a tela de qualquer sujeira ou manchas.
    Nota: O pano macio não deve estar muito úmido e não borrife nenhuma solução de limpeza diretamente na tela nem deixe nenhum líquido na tela. Você pode usar água para substituir as soluções de limpeza se não tiver nenhuma.
  3. Deixe a tela de LCD secar completamente e, em seguida, ligue o dispositivo e verifique o funcionamento da tela sensível ao toque.
    Nota: para evitar esse problema, toque na tela somente com as mãos limpas ou com uma caneta stylus.
  4. A instalação de um protetor de tela ou de outros acessórios na tela ou ao redor dela pode, às vezes, interferir na função de toque da tela. Portanto, tente remover esses acessórios da tela e, em seguida, teste a tela novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Voltar à tabela de conteúdos

Habilite e reinstale o driver da tela sensível ao toque no Gerenciador de Dispositivos
  1. Digite e pesquise [Device Manager] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Verifique a seta ao lado de [Dispositivos de Interface Humana], depois clique com o botão direito do mouse em [Tela sensível ao toque compatível com HID]e selecione [Habilitar dispositivo].
    Se a opção Habilitar dispositivo não for exibida, significa que a função de tela sensível ao toque já está habilitada, continue na próxima etapa.
  3. Reinstale o driver da tela sensível ao toque. Clique com o botão direito do mouse no [Tela sensível ao toque compatível com HID], depois selecione [Desinstalar dispositivo].
    Nota: se você vir dois drivers de tela sensível ao toque compatíveis com HID, desinstale o primeiro driver e repita o processo para o segundo driver.
  4. Selecione [Desinstalação].
  5. Após a desinstalação dos drivers da tela sensível ao toque, selecione [Ação]e [Verificação de alterações de hardware]no Gerenciador de dispositivos.
    O dispositivo reinstalará os drivers da tela sensível ao toque, e o nome do driver da tela sensível ao toque será exibido na categoria Dispositivos de interface humana.
    Nota: esse processo pode precisar de download e instalação pela Internet. Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente de rede disponível e, em seguida, conecte-se à Internet;
  6. Depois que o nome do driver da tela sensível ao toque for exibido na categoria Human Interface Devices (Dispositivos de interface humana), reinicie o dispositivo e teste a função da tela sensível ao toque novamente.

Voltar à tabela de conteúdos

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu dispositivo

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu dispositivo. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar o BIOS no Windows

Como atualizar o BIOS com o EZ Flash

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Voltar à tabela de conteúdos

Configure a tela sensível ao toque
  1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Selecione [Hardware e Som].
  3. Selecione [Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque].
  4. Selecione [Setup], depois selecione [Touch input]. (Se estiver usando uma caneta stylus, selecione Pen input.)

5. Siga as instruções na tela para identificar sua tela como uma tela sensível ao toque;
  6. Toque na tela para verificar se ela está respondendo. Se não estiver respondendo, passe para a próxima etapa.

Voltar à tabela de conteúdos

Redefinir a calibração de toque para as configurações padrão
  1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Select [Hardware e Som].
  3. Select [Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque].
  4. Selecione [Reset], depois clique em [OK].

5. A calibração do toque foi redefinida para as configurações padrão. Reinicie o dispositivo e teste novamente a função da tela sensível ao toque. Se os problemas persistirem, passe para a próxima etapa.

Voltar à tabela de conteúdos

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema da tela sensível ao toque ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se existir uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se os problemas persistirem, prossiga para a próxima etapa.

Voltar à tabela de conteúdos

Redefinir o PC

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre Como redefinir o sistema.

Sistema operacional Windows 10

Tabela de conteúdos:

Confirme se o laptop tem uma função de tela sensível ao toque

Se a tela nunca respondeu ao toque, mas você acha que deveria, consulte os métodos a seguir para confirmar se o dispositivo tem uma função de tela sensível ao toque.

1. Digite e pesquise [Exibir informações sobre caneta e toque] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Se o A seção de caneta e toque é exibida como [Nenhuma entrada de caneta ou toque está disponível para essa tela], isso significa que seu dispositivo não tem função de tela sensível ao toque.
    Nota: se a sua tela suportar a entrada por toque, mas as especificações do seu dispositivo não indicarem suporte a toque, é aconselhável visitar o centro de serviço autorizado ASUS local para uma avaliação mais detalhada.

Voltar à tabela de conteúdos

Limpe a tela LCD
  1. Primeiro, desligue o dispositivo e, em seguida, examine as condições da tela para verificar se há algum dano.
  2. Use um pano macio umedecido com soluções de limpeza para limpar suavemente a tela de qualquer sujeira ou manchas.
    Nota: O pano macio não deve estar muito úmido e não borrife nenhuma solução de limpeza diretamente na tela nem deixe nenhum líquido na tela. Você pode usar água para substituir as soluções de limpeza se não tiver nenhuma.
  3. Deixe a tela de LCD secar completamente e, em seguida, ligue o dispositivo e verifique o funcionamento da tela sensível ao toque.
    Nota: para evitar esse problema, toque na tela somente com as mãos limpas ou com uma caneta stylus.
  4. A instalação de um protetor de tela ou de outros acessórios na tela ou ao redor dela pode, às vezes, interferir na função de toque da tela. Portanto, tente remover esses acessórios da tela e, em seguida, teste a tela novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Voltar à tabela de conteúdos

Habilite e reinstale o driver da tela sensível ao toque no Gerenciador de Dispositivos
  1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado de [Dispositivos de Interface Humana], depois clique com o botão direito do mouse em [Tela sensível ao toque compatível com HID] e selecione [Habilitar dispositivo].
    Se o Ativar dispositivo opção não é exibida, significa que a função de tela sensível ao toque já está ativada. Passe para a próxima etapa.
  3. Reinstale o driver da tela sensível ao toque. Clique com o botão direito do mouse no [Tela sensível ao toque compatível com HID], depois selecione [Desinstalar dispositivo].
    Nota: se você vir dois drivers de tela sensível ao toque compatíveis com HID, desinstale o primeiro driver e repita o processo para o segundo driver.
  4. Clique em [Desinstalação].
  5. Após a desinstalação dos drivers da tela sensível ao toque, destaque [Dispositivos de Interface Humana] no Gerenciador de Dispositivos, selecione [Action] e [Scan for hardware changes].
    O dispositivo reinstalará os drivers da tela sensível ao toque, e o nome do driver da tela sensível ao toque será exibido na categoria Dispositivos de interface humana.
    Nota: esse processo pode precisar de download e instalação pela Internet. Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente de rede disponível e, em seguida, conecte-se à Internet;
  6. Depois que o nome do driver da tela sensível ao toque for exibido na categoria Human Interface Devices (Dispositivos de interface humana), reinicie o dispositivo e teste a função da tela sensível ao toque novamente.

Voltar à tabela de conteúdos

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu dispositivo

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu dispositivo. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar o BIOS no Windows

Como atualizar o BIOS com o EZ Flash

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Voltar à tabela de conteúdos

Configure a tela sensível ao toque
  1. Digite e pesquise [Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Select [Configuração], depois selecione [Entrada de toque]. (Se estiver usando uma caneta stylus, selecione Pen input.)

3. Siga as instruções na tela para identificar sua tela como uma tela sensível ao toque;
  4. Toque na tela para verificar se ela está respondendo. Se isso não acontecer, passe para a próxima etapa.

Voltar à tabela de conteúdos

Redefinir a calibração de toque para as configurações padrão
  1. Digite e pesquise [Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Select [Reset], depois clique em [OK].

3. A calibração do toque foi redefinida para as configurações padrão. Reinicie o dispositivo e teste a função da tela sensível ao toque novamente.

Voltar à tabela de conteúdos

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema da tela sensível ao toque ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se existir uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, prossiga para o próximo capítulo para a solução de problemas.

Voltar à tabela de conteúdos

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre Como redefinir o sistema.

Voltar à tabela de conteúdos

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o Diagnóstico do sistema para solucionar o problema. Clique abaixo!

How to set the right-click function for touchscreen