[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - O computador entra diretamente na configuração do BIOS após ser ligado

Se você perceber que o computador entra diretamente na BIOS Utility ou no Aptio Setup Utility em vez do sistema operacional após ligar, consulte as seguintes etapas de solução de problemas.

A tela da BIOS exibe várias informações do sistema do seu computador, como modelo da CPU, tamanho da memória, número de série do produto, tipo de disco e capacidade de armazenamento.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do nosso canal ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como solucionar problemas em um computador que está entrando diretamente na configuração da BIOS após ligar.

https://www.youtube.com/watch?v=VyOA2FFMafA

Remova os acessórios e atualize a BIOS

Confirme as configurações na BIOS

Existem dois tipos de tela da BIOS que são o modo UEFI e o modo Legacy, vá para a instrução correspondente com base na exibição atual do seu computador e consulte as etapas a seguir para:

Modo UEFI (Você pode selecionar e escolher o item pelas Teclas de seta e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse.)

1. Depois de entrar no menu de utilitário da BIOS, pressione a Tecla de atalho[F7], ou use o cursor para clicar em [Modo Avançado]que a tela é exibida.

2. Carregar padrões otimizados da BIOS. Vá na janela [Salvar & Sair], então selecione o item [Restaurar padrões].
  3. Confirme se deseja carregar os padrões otimizados da BIOS, selecione Ok e pressione [Enter] ou use o cursor para clicar [Ok] que a tela é exibida.
  4. Verifique se a opção de inicialização está correta. Vá a página [Boot], encontre a [Opção Boot #1], selecione a unidade de disco rígido correta que possui o sistema operacional.
    Nota: Se não houver arquivo de instalação do sistema operacional em sua unidade de disco rígido, instale-o primeiro. Aqui você pode aprender mais sobre Como criar e usar a mídia de instalação para reinstalar o Windows 11/10 via unidade USB.
    Nota: Se não houver nada na opção de inicialização, isso significa que seu computador não pode detectar corretamente nenhum armazenamento de mídia. Entre em contato com o Suporte ao Cliente ASUS.
  5. Salve as mudanças e saia da configuração. Vá na janela [Salvar & Sair], então selecione o item [Salvar as mudanças e sair].
  6. Confirme se deseja salvar e sair da configuração da BIOS, selecione Ok e pressione [Enter] ou use o cursor para clicar [Ok] que a tela é exibida.

Se o seu PC ainda não conseguir entrar no sistema operacional Windows depois de ajustar as configurações da BIOS, o sistema operacional pode encontrar alguns problemas. Você pode redefinir o sistema através do modo de segurança.

1. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar no modo de segurança
  2. Depois de entrar no modo de segurança, faça backup de seus arquivos pessoais e reinicie o sistema. Aqui você pode aprender mais sobre:
    Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais
    Como reiniciar o sistema e manter meus arquivos pessoais

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o Suporte ao Produto ASUS para obter mais informações.

Modo Legacy (Você pode selecionar itens usando Teclas de seta e tecla Enter.)

1. Entre na configuração da BIOS.
  2. Carregar padrões otimizados do BIOS. Vá a janela [Salvar & Sair], e selecione o item [Restaurar padrões]e então selecione [Sim].
  3. Verifique se a opção Boot está correta. Vá a página [Boot], encontre a [Opção Boot#1], selecione a unidade de disco rígido correta que possui o sistema operacional.
    Nota: Se não houver nenhum arquivo de instalação do sistema operacional em sua unidade de disco rígido, instale-o primeiro. Aqui você pode aprender mais sobre Como criar e usar a mídia de instalação para reinstalar o Windows 11/10 via unidade USB.
    Nota: Se não houver nada na opção de inicialização, isso significa que seu computador não pode detectar corretamente nenhum armazenamento de mídia. Entre em contato com o Suporte ao Cliente ASUS.
  4. Salve as mudanças e saia da configuração. Vá a janela [Salvar & Sair], e selecione o item [Salvar mudanças e sair]e então selecione [Sim].

Se o seu PC ainda não conseguir entrar no sistema operacional Windows depois de ajustar as configurações da BIOS, o sistema operacional pode encontrar alguns problemas. Você pode redefinir o sistema através do modo de segurança.

1. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar no modo de segurança
  2. Depois de entrar no modo de segurança, faça backup de seus arquivos pessoais e reinicie o sistema. Aqui você pode aprender mais sobre:
    Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais
    Como reiniciar o sistema e manter meus arquivos pessoais

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o Suporte ao Produto ASUS para obter mais informações.