[Notebook] Como verificar a capacidade máxima de memória, HDD, SSD do Notebook?

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS YouTube abaixo para saber mais sobre como verificar a memória e a capacidade de armazenamento em laptops ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=W388rZqoVXA

Índice:

Verifique a capacidade máxima de memória e armazenamento

1. Vá para ASUS Official Website, clique em [Pesquisar]①, digite [Modelo do computador]② e pressione a tecla Enter do teclado. (O exemplo a seguir usa F513IA como exemplo.)
    Here you can learn more about How to check the model name. (The model shown on the outer box is the marketing name, rather than the complete model name. Please follow this link to find your device's model name.)
  2. Selecione [Saiba mais]③.
  3. Depois de entrar na página do produto, selecione [Tech Specs]④.
  4. Na página Especificações técnicas, você pode encontrar as especificações de memória e armazenamento na seção Memória e armazenamento.
  • Memory⑤: Pode ser expandido até 16GB. Há 8 GB de memória interna que não pode ser substituída, e a memória SO-DIMM (módulo de memória) pode ser expandida até 8 GB
  • SSD (unidade de estado sólido)⑥: pode suportar até 512 GB M.2 NVMe PCIe 3.0 SSD.

Nota: Se você precisar de expansão de armazenamento, entre em contato com o centro de serviços autorizado ASUS local para consulta.

Se você não conseguir obter as informações desejadas no site oficial da ASUS, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Voltar ao índice

Verifique as informações atualmente instaladas de Memória e Armazenamento

Método 1: Verifique a capacidade de memória e armazenamento por meio das informações do sistema no MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Abrir]②. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
    Se não houver resultado pesquisado, isso significa que seu computador pode não instalá-lo e consulte Como instalar o MyASUS.

2. Selecione [Informações do sistema]③.
    Nota: Se não houver esta página (Home) no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá
    para Metodo 2: Verifique a capacidade de memória e armazenamento por meio das informações do Windows. Aqui você pode aprender mais sobre Por que só consigo ver o recurso parcial no aplicativo MyAsus.
  3. Você encontrará a capacidade instalada de memória e armazenamento na seção de hardware do sistema④.

Voltar ao índice

Método 2: Verifique a capacidade de memória e armazenamento por meio das informações do sistema no Windows

1. Digite e pesquise [Informações do sistema] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Abrir]②. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)

2. Depois que a janela Informações do sistema for aberta, você poderá encontrar a capacidade instalada de memória na seção Memória física instalada③.
  3. No System Summary localizado no lado esquerdo, clique duas vezes em [Components]④, depois clique duas vezes em [Storage]⑤ e selecione [Disks]⑥ para encontrar a capacidade instalada de armazenamento na seção Size⑦.

Observação: Se você quiser verificar se a unidade instalada é SSD, digite e pesquise [Desfragmentar e otimizar unidades] na barra de pesquisa do Windows⑧ e clique em [Abrir]⑨. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)

Você poderá verificar qual é o SSD na seção Tipo de mídia⑩.

Voltar ao índice