[Placa-mãe] Como consultar a lista QVL (CPU / memória)?

As placas-mãe ASUS possuem maior estabilidade e compatibilidade quando utilizadas com os dispositivos presentes na lista QVL de CPU / Memória.

Como consultar a lista QVL de CPU da Placa Mãe?

Como consultar a lista QVL de memória da Placa Mãe?

Se você deseja consultar a lista QVL da, você pode seguir os dois métodos abaixo:

Método 1:

1. Entre no ASUS Download-Center, insira o nome do modelo da placa-mãe (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO), então escolha o nome do modelo na lista suspensa como abaixo:

2. Clique em [Suporte CPU / Memória] conforme abaixo:

3. Clique em [Suporte CPU], e você pode ver a lista CPU QVL como abaixo:

4. Clique em Ctrl + F , e uma caixa de pesquisa aparecerá, conforme abaixo:

5. Insira o nome do modelo da CPU (Ex: 9800E). Se o nome do modelo tiver marca colorida, indica que a CPU está na lista QVL da CPU, conforme abaixo:

Método 2:

1. Acesse https://www.asus.com/support/cpu_support e insira o nome do modelo da placa-mãe (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO) conforme abaixo:

2.  Please click , then you can see CPU QVL list.

3.  Clique em Ctrl + F e uma caixa de pesquisa aparecerá como abaixo:

4. Insira o nome do modelo da CPU (Ex: 9800E). Se o nome do modelo possuir marca de cor, indica que a CPU está na lista QVL da CPU, conforme abaixo:

If Se você deseja consultar a Lista QVL de Memória, você poderá segui o método abaixo:

1. Entre no ASUS Download-Center, insira o nome do modelo da placa-mãe (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO), então escolha o nome do modelo na lista suspensa como abaixo:

2. Clique em [Suporte CPU / Memoria] conforme abaixo:

3. Clique em [ Supporte Memória / Dispositivo], escolha Memory_QVL e clique em [Download] conforme abaixo:

4. Clique em Ctrl + F e uma caixa de pesquisa será exibida conforme abaixo:

5. Insira o nome do modelo da memória (Ex: CMD16GX4M4B3200C15). Se o nome do modelo possui marca de cor, indica que a memória está na lista QVL de Memória, conforme abaixo:

Há um novo método de consulta para os novos modelos de placas-mãe. neste caso, você pode consultar lista de QVL de memória a conforme mostrado abaixo. (Ex: ROG STRIX Z490-A GAMING):

1. Entre no ASUS Download-Center, insira o nome do modelo da placa-mãe: ROG STRIX Z490-A GAMING e escolha o nome do modelo na lista suspensa como abaixo:

2. Clique em [Suporte CPU / Memoria] conforme abaixo:

3. Clique em [Memória], você poderá ver a lista QVL de Memória como mostrado abaixo:

4. Clique em Ctrl + F e uma caixa de pesquisa será exibida conforme abaixo:

5. Insira o nome do modelo da memória (Ex: F4-4800C19D-16GTZR). Se o nome do modelo possuir marca de cor, indica que a memória está na lista QVL da Memória, conforme abaixo:

(Você também pode pesquisar a lista QVL de memória correspondente escolhendo Fabricante / Tamanho / Velocidade da RAM / Socket suportado/ Tipo)

Se o seu problema ainda não puder ser resolvido, entre em contato com o Suporte de Produtos ASUS