[Placa-mãe] Como ativar a função Redimensionar BAR (Barra redimensionável)?

Redimensionar BAR é a tecnologia desbloqueia o acesso da CPU à memória de vídeo, permitindo acesso total à memória de vídeo e multitarefa, melhorando assim o processamento geral de dados e o desempenho dos jogos

Redimensionar BAR o suporte requer que o BIOS da placa-mãe, a placa gráfica e o driver sejam suportados simultaneamente

Conteúdo:

Habilitar Redimensionar BAR na configuração de BIOS

Confirme o estado da Redimensionar BAR com o painel de controle NVIDIA

Confirme o estado da Redimensionar BAR com o GPU-Z

Habilitar Redimensionar BAR na configuração de BIOS

(Por exemplo:TUF GAMING X570-PLUS(WI-FI))

1. Ligue o sistema e pressione a tecla <delete> para entrar no BIOS [Modo EZ]

2. Clique no ícone Redimensionar BAR e defina para [Ligado]

3. Pressione a tecla <F10> e clique em <OK>, o sistema será reinicializado automaticamente

Confirme o estado da Redimensionar BAR com o painel de controle NVIDIA

1. Clique com o botão direito do mouse e selecione [Painel de controle NVIDIA]

2. Clique na opção [Ajuda] e depois clique na opção [Informações do sistema]

3. Se a Barra redimensionável mostrar [Sim] significa ativado

Confirme o estado da Redimensionar BAR com o GPU-Z

1. Clique com o botão direito do mouse em GPU-Z AP e selecione [Executar como administrador]

2. [Barra redimensionável] mostrará como ativo

Perguntas e respostas

P1: E se a placa-mãe e a placa gráfica suportarem Redimensionar BAR, mas o Redimensionar BAR não funcionar?

R1: O suporte de Redimensionar BAR requer a BIOS da placa-mãe, VBIOS da placa gráfica e suporte de driver.

Atualize o BIOS para a versão mais recente, consulte Como atualizar o BIOS da placa-mãe?

Atualize o VBIOS para a versão mais recente, consulte Guia do usuário da ferramenta VBIOS Flash

Atualize o driver da placa gráfica para a versão mais recente, consulte Como instalar drivers e utilitários da placa-mãe?

P2: Definir a opção [Iniciar CSM] como Ativado oferece suporte à Redimensionar BAR

R2: Não, a opção Iniciar CSM deve ser definida como Desativada para suportar a Redimensionar BAR