[Armazenamento óptico] Como conectar o cabo Y a uma unidade óptica externa ASUS?

O que é o Cabo Y?

Existem dois conectores USB tipo A no cabo Y.

Conector USB  é para transferência de dados e fonte de alimentação, enquanto o conector USB  é apenas para fonte de alimentação adicional.

Ao conectar a unidade óptica ASUS ao computador usando um cabo Y USB, é necessário conectar os dois conectores USB ao computador?

As unidades ópticas ASUS vêm com um cabo Y USB, não porque consomem mais energia do que outras unidades ópticas no mercado; em vez disso, é uma maneira de fornecer a você uma solução adicional caso seu computador não seja capaz de suportar energia suficiente com apenas uma porta USB.

NOTA:

• Para a maioria dos computadores, você só precisa conectar o conector USB ao computador para que a unidade óptica funcione. No entanto, em alguns casos raros, o computador pode não ser capaz de suportar energia suficiente por meio de uma única porta USB e você também precisará conectar o conector USB  para poder extra.
  • Se a unidade óptica não funcionar corretamente apenas com o conector USB conectado ao computador, tente também conectar o conector USB  para o computador para poder extra.
  • Se o seu computador não tiver portas USB livres suficientes em um lado, pode ser necessário usar um cabo de extensão USB (adquirido separadamente) para conectar a uma porta USB no outro lado do computador.

Usando o pacote Y-Cable

Etapa 1: conecte o conector USB  no cabo Y para uma porta USB no seu computador.

Conecte o conector USB  a outra porta USB para energia adicional se a porta USB do seu computador não fornecer energia suficiente através do conector USB .

Etapa 2: conectar o conector USB  no cabo Y para uma porta USB  em sua unidade óptica externa.

NOTA: Este conector e porta  pode variar entre os modelos, consulte Guia de Instalação Rápido