[GlideX] Como mudar de 2,4 GHz para 5 GHz para uma melhor experiência de compartilhamento de tela?

Diferenças entre redes de 2,4 GHz e 5 GHz

Nota: Os canais suportados por 2,4 GHz e 5 GH variam de acordo com as restrições regulatórias regionais / nacionais.

Por comparação da distância, a distância de transmissão do sinal de 2,4 GHz é maior que 5 GHz, mas a velocidade é mais lenta do que 5 GHz e, embora a distância de transmissão do sinal seja curta, pode ser mais rápida. Em termos de uso de banda de frequência, além do WiFI usará a banda de 2,4 GHz, Bluetooth, telefones sem fio domésticos estão em uso, alguns eletrodomésticos como velas, fornos de microondas, geladeiras podem estar nesta banda e, assim, produzir interferência nos canais sem fio , portanto, a conexão na banda de 2,4 GHz, a transmissão da rede é instável ou vulnerável a interferências, levando à má qualidade da conexão. Roteadores e pontos de acesso pessoais são, portanto, recomendados para usar uma rede de 5 GHz.

O roteador WiFi

1. Verifique se o seu roteador é compatível com 5GHz.

2. Configure 5 GHz conforme as instruções do manual do usuário do roteador.

3. Conecte seu computador e dispositivo móvel à banda de 5 GHz de seu roteador de configuração, e seu computador e dispositivo móvel terão melhor velocidade, melhor caracterização e melhor compartilhamento de tela quando conectado à mesma rede WiFi e usando 5 GHz. (em comparação com a rede WiFi de 2,4 GHz)

Ligue e configure o ponto de acesso de 5 GHz do computador

Se o seu computador oferece suporte a WiFi e tem compartilhamento de hotspot de 5 GHz, você pode compartilhá-lo por meio do hotspot de 5 GHz do seu computador, para que seu dispositivo móvel possa se conectar ao hotspot de seu computador.

(Neste ponto, o dispositivo móvel usará a rede do computador, observe o consumo de tráfego da rede).

1. Clique no ícone [Iniciar] ① na parte inferior da área de trabalho e clique em [Configurações]

2. Clique em [Rede e Internet] no lado esquerdo da página de configurações, ligue os [Mobile Hotspots] alternar e, em seguida, clicar na pequena seta no lado direito do [alternar] para abrir a página Configurações de ponto de acesso móvel.

3. Clique em [Editar] na parte inferior da página de ponto de acesso móvel.

4. Clique em [Banda da rede], clique em [5 GHz] e clique em [Salvar] para completar a modificação.

5. Em seu dispositivo móvel, selecione a conexão de compartilhamento de ponto de acesso de 5 GHz que você acabou de configurar em seu computador. Neste ponto, operando do lado do computador do dispositivo móvel conectado GlideX para Screen Mirror e Screen Extend, haverá melhor velocidade de conexão, melhor estabilidade, melhor experiência de compartilhamento de tela.

Ligue e configure o ponto de acesso de 5 GHz no dispositivo móvel​

Se o seu dispositivo móvel suporta compartilhamento de ponto de acesso de 5 GHz, você pode conectar seu PC ao ponto de acesso do dispositivo móvel através do compartilhamento de ponto de acesso de 5 GHz do seu dispositivo móvel.

(Neste ponto, o computador usará a rede do dispositivo móvel, observe o consumo de tráfego da rede).

1. Na página de configurações do dispositivo móvel, toque em [Rede e Internet], toque em [Hotspot e tethering], toque [alternar] para ligar o ponto de acesso Wi-Fi, toque em [ponto de acesso Wi-Fi], toque em [banda AP], selecione a [banda de 5,0 GHz] na janela pop-up inferior.

2. No computador, selecione a conexão de compartilhamento de ponto de acesso de 5 GHz configurada apenas pelo seu dispositivo móvel. Neste ponto, operando do lado do computador do dispositivo móvel conectado GlideX para Screen Mirror e Screen Extend, haverá melhor velocidade de conexão, melhor estabilidade, melhor experiência de compartilhamento de tela.