[Placa-mãe] Solução de problemas de áudio - Sem som

Se a reprodução de áudio integrada sem problemas de som, mas o alto-falante funcionar bem em outro sistema

Solucione o problema seguindo as configurações abaixo

Conteúdo:

Confirme o dispositivo de saída de reprodução de áudio

Confirme se o alto-falante ou fone de ouvido foi detectado ou não

Confirme o driver de áudio no sistema operacional

Confirme o controlador de áudio na configuração do BIOS

(Abaixo ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI, por exemplo)

Confirme o dispositivo de saída de reprodução de áudio

1. Confirme se o ícone de áudio está mudo ou não. Se estiver mudo, clique com o botão esquerdo no ícone de áudio e defina como na imagem abaixo

2. Confirme se o dispositivo de saída corresponde ao seu dispositivo de áudio. (Por exemplo, se você insere o alto-falante, selecione alto-falantes (Áudio Realtek(R)))

Voltar ao conteúdo

Confirme se o alto-falante ou fone de ouvido foi detectado ou não

1. Confirme se o alto-falante está sendo inserido na porta correta conforme a imagem abaixo

2. Abra o opção [Controle de Áudio Realtek] e clique em [Configurações avançadas do dispositivo]. Confirme se a [Saída do alto-falante frontal] foi detectada conforme a imagem abaixo

3. Se o fone de ouvido estiver conectado ao painel frontal, consulte a imagem abaixo

4. Abra a opção do [Controle de Áudio Realtek] e clique em [Configurações avançadas do dispositivo]. Confirme se o [Headphone] foi detectado conforme a imagem abaixo:

Voltar ao conteúdo

Confirme o driver de áudio no sistema operacional

1. Clique com o botão direito do mouse no menu de inicialização do Windows e selecione [Gerenciador de dispositivos] conforme a imagem abaixo

2. Confirme se o driver [Realtek USB Áudio] foi instalado ou não

3. Clique em [Realtek USB Áudio] e clique em [Driver] e confirme se a versão do driver é exibida conforme a imagem abaixo

4. Se você não instalar o driver ou o driver instalado não for a versão mais recente, instale a versão mais recente por esta FAQ: Como instalar drivers e utilitários da placa-mãe?

Voltar ao conteúdo

Confirme o controlador de áudio na configuração do BIOS

1. Ligue o sistema e pressione a tecla <Delete> para entrar no BIOS [Modo EZ] conforme a imagem abaixo

2. Pressione a tecla <F7> e vá ao [Modo Avançado] conforme a imagem abaixo:

(Se você entrar diretamente na BIOS [Modo Avançado)] e não precisar pressionar <F7> no teclado novamente)

3. Clique em [Avançado] e selecione a opção [Configuração do dispositivo integrado] conforme a imagem abaixo

4. Confirme se a opção [USB Audio Controller] está ativada

Se a opção [Controlador de áudio USB] estiver desativada, defina manualmente como Ativada e pressione a tecla <F10> para salvar.

Voltar ao conteúdo

Perguntas e Respostas

P: Como definir as configurações de conexões de E/S de áudio e configuração de canal de áudio 2, 4, 5.1 ou 7.1?

R: Consulte as perguntas frequentes: Configuração de conexões de E/S de áudio e configuração de canal de áudio 2, 4, 5.1 ou 7.1