[Notebook/Desktop/AIO] Como usar o Windows Update no sistema operacional e como atualizar o BIOS por meio da atualização do Windows

Por favor, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema Operacional Windows 11

Siga as instruções abaixo para executar o Windows Update:

1. Digite e pesquise [configurações do Windows Update]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique em [Verificar atualizações].
  3. Se uma atualização de recurso estiver disponível para o seu computador, ela aparecerá separadamente na página do Windows Update e começará a ser baixada e instalada. Algumas atualizações podem precisar ser clicadas adicionalmente em “Instalar agora” por você mesmo.
  4. Algumas atualizações podem solicitar a reinicialização do computador, então você pode selecionar [Reiniciar agora]. Caso contrário, se você ainda não quiser reiniciar o computador, poderá selecionar Agendar a reinicialização para configurar o agendamento de reinicialização.
    Nota: Antes de reiniciar o computador, salve seu trabalho atual.
  5. Depois de concluir e finalizar os procedimentos de atualização, você pode selecionar Histórico de atualizações para ver as informações dos dados de atualização anteriores.

Atualize o BIOS através do Windows Update:

Versões anteriores do Windows, como o Windows 8.1, não poderão atualizar a bios automaticamente, portanto, isso ocorrerá apenas para computadores ASUS pré-instalados com o Windows 10/11

1. Depois que a atualização do BIOS for baixada e estiver pronta para ser instalada, o Windows poderá exibir uma mensagem como a imagem abaixo dizendo que o sistema precisa ser reiniciado antes que o BIOS seja atualizado.

Ou você pode ver uma mensagem semelhante em Gerenciador de dispositivos > Firmware > Firmware do sistema > Propriedades, se marcada.
  2. Salve seu trabalho atual e reinicie o computador. A tela piscando do BIOS aparecerá como abaixo. (As telas piscantes do BIOS serão diferentes dependendo do modelo.)
    Certifique-se de que o adaptador CA permaneça conectado, permita que o sistema tenha tempo suficiente para fazer o flash do BIOS e não desligue a unidade durante o flash do BIOS ou o sistema pode não funcionar mais e precisará ser enviado para reparo se o BIOS estiver piscando processo é interrompido!
    Durante o processo de atualização do BIOS, uma barra de progresso na tela se moverá da esquerda para a direita, que prosseguirá automaticamente sem qualquer envolvimento do usuário.
  3. Depois que o computador entrar no Windows, isso significa que o BIOS foi atualizado com sucesso. Aqui você pode saber mais sobre Como verificar a versao de BIOS para verificar se o BIOS foi atualizado com sucesso.

Pode nem sempre funcionar, mas se por algum motivo o processo de atualização do BIOS foi interrompido durante o flash, verifique se o adaptador CA está conectado e tente ligar a unidade novamente para verificar se o sistema retoma automaticamente o flash do BIOS. Caso contrário, o sistema precisará ser enviado para reparo se o flash do BIOS falhar e nada aparecer na tela.

Sistema Operacional Windows 10

Siga as instruções abaixo para executar o Windows Update:

1. Digite e pesquise [configurações do Windows Update]① na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique em [Verificar atualizações].
  3. Se uma atualização de recurso estiver disponível para o seu computador, ela aparecerá separadamente na página do Windows Update e começará a ser baixada e instalada. Algumas atualizações podem precisar ser clicadas adicionalmente em “Instalar agora” por você mesmo.
  4. Algumas atualizações podem solicitar a reinicialização do computador, então você pode selecionar [Reiniciar agora]. caso contrário, se você ainda não quiser reiniciar o computador, poderá selecionar Agendar a reinicialização para configurar o agendamento de reinicialização.
    Nota: Antes de reiniciar o computador, salve seu trabalho atual.
  5. Depois de concluir e finalizar os procedimentos de atualização, você pode selecionar Exibir histórico de atualizações para ver as informações dos dados de atualização anteriores.

Atualize o BIOS através da atualização do Windows:

Versões anteriores do Windows, como o Windows 8.1, não poderão atualizar o BIOS automaticamente, portanto, isso ocorrerá apenas para computadores ASUS pré-instalados com o Windows 10/11.

1. Depois que a atualização do BIOS for baixada e estiver pronta para ser instalada, o Windows poderá exibir uma mensagem como a imagem abaixo dizendo que o sistema precisa ser reiniciado antes que o BIOS seja atualizado.

Ou você pode ver uma mensagem semelhante em Gerenciador de dispositivos > Firmware > Firmware do sistema > Propriedades, se marcada.
  2. Salve seu trabalho atual e reinicie o computador. A tela piscando do BIOS aparecerá como abaixo. (As telas piscantes do BIOS serão diferentes dependendo do modelo.)
    Certifique-se de que o adaptador CA permaneça conectado, permita que o sistema tenha tempo suficiente para fazer o flash do BIOS e não desligue a unidade durante o flash do BIOS ou o sistema pode não funcionar mais e precisará ser enviado para reparo se o BIOS estiver piscando processo é interrompido!
    Durante o processo de atualização do BIOS, uma barra de progresso na tela se moverá da esquerda para a direita, que prosseguirá automaticamente sem qualquer envolvimento do usuário.
  3. Depois que o computador entra no Windows, significa que o BIOS foi atualizado com sucesso. Aqui você pode saber mais sobre Como verificar a versão do BIOS para verificar se o BIOS foi atualizado com sucesso.

Pode nem sempre funcionar, mas se por algum motivo o processo de atualização do BIOS foi interrompido durante o flash, verifique se o adaptador CA está conectado e tente ligar a unidade novamente para verificar se o sistema retoma automaticamente o flash do BIOS. Caso contrário, o sistema precisará ser enviado para reparo se o flash do BIOS falhar e nada aparecer na tela.