[Motherboard] Como posso limpar o CMOS?

1  Limpar os dados utilizando o Pin CLRTC

A localização do CLRTC é geralmente no canto inferior direito da versão do PCB, conforme mostrado na figura abaixo.

Aqui está um exemplo: a localização do CLRTC no modelo PRIME Z390-A está no item 13.

Obs: este é um diagrama esquemático. Por favor, consulte a placa desejada para a posição correta.

Para apagar o RTC RAM:

a. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação.
b. Faça dois curtos- circuitos de ponte curto- circuitos com condutor de metal.
c. Conecte o cabo de alimentação e ligue o computador.
d. Mantenha pressinada  a tecla "Del"  durante o processo de inicialização e entre na configuração do BIOS para inserir novamente os dados.

* Se os passos anteriores não solucionarem o problema, remova a bateria da placa e mova a ponte novamente para apagar os dados da memória RAM, CMOS RTC. Depois de apagar o CMOS, volte a instalar a bateria.

2  Método de curto-circuito de bateria de mercúrio:

a. Desligue o computador, apague a alimentação principal ou desconecte o cabo de alimentação.

b.Abra o gabinete do computador.

c. Encontre o local da bateria da placa-mãe.

d. Desconecte a bateria da placa principal, em seguida, faça um curto-circuito no terminal positivo / negativo do suporte da bateria durante aproximadamente 1 minuto e, em seguida volte a instalar a bateria.

e. . Volte a conectar a alimentação, ligue o equipamento e ingresse na BIOS, redefina a hora e a data e carregue os valores predeterminados optimizados, armaneze e saia.