Solução de problemas - Notificação constante do AI ClearVoice durante chamadas do software de comunicação

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC all-in-one

Ao usar um software de comunicação como o Microsoft Teams, se o seu computador estiver equipado com o driver de áudio IntelliGo, você poderá se deparar com uma situação em que uma notificação será exibida na área de trabalho sempre que uma mensagem for recebida, indicando que 'Um software de comunicação está usando o AI ClearVoice'. Este artigo tem como objetivo fornecer dois métodos para ajudá-lo a resolver esse problema.

Antes de prosseguir com as etapas a seguir, confirme por meio do Gerenciador de Dispositivos se o seu computador suporta o driver de áudio IntelliGo. (Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar na barra de tarefas > selecione Gerenciador de dispositivos > Objetos de processamento de áudio)

Se o dispositivo existir, isso indica que seu computador é compatível com o áudio IntelliGo.

Siga as instruções de acordo com a versão atual do seu sistema operacional Windows:

Sistema operacional Windows 11

Método 1: Desativar a função de alto-falante AI ClearVoice no MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Aberto].
  2. No aplicativo MyASUS, clique em [Configurações do dispositivo].
  3. Na [Áudio e visual]categoria, localize [Alto-falante AI ClearVoice].
  4. Ajuste a função do alto-falante AI ClearVoice para Desligar.

Método 2: Desativar as notificações do alto-falante AI ClearVoice no sistema Windows
  1. Clique no ícone [Início]  na barra de tarefas, depois clique em [Configurações]  .
  2. Em Configurações, clique em [Sistema] e, em seguida, clique em [Notificações].
  3. Na lista de Notificações de aplicativos e outros remetentes, localize [Alto-falante AI ClearVoice].
  4. Defina a notificação do alto-falante AI ClearVoice como Desligar.

Sistema operacional Windows 10

Método 1: Desativar a função de alto-falante AI ClearVoice no MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. No aplicativo MyASUS, clique em [Configurações do dispositivo].
  3. Na [Áudio e visual]categoria, localize [Alto-falante AI ClearVoice].
  4. Ajuste a função do alto-falante AI ClearVoice para Desligar.

Método 2: Desativar as notificações do alto-falante AI ClearVoice no sistema Windows
  1. Clique no ícone [Início]  na barra de tarefas, depois clique em [Configurações] .
  2. Em Configurações, clique em [Sistema]
  3. Em Configurações do sistema, clique em [Notificações e ações] e, em seguida, na lista de Obter notificações destes remetentes, localize [Alto-falante AI ClearVoice]
  4. Defina a notificação do alto-falante AI ClearVoice como Desligado

Se o seu problema não for resolvido, entre em contato com o suporte ao cliente da ASUS para obter mais assistência;