[Windows 11/10] Modifier la taille de l’affichage et la résolution de l’affichage

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Table des matières:

Modifier la taille du texte et des applications

1. Tapez et recherchez [Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si vous souhaitez modifier la taille du texte et des fenêtres, veuillez sélectionner la taille souhaitée dans la section Échelle.

3. Si vous voulez juste faire un texte plus gros sur votre écran, mais pas changer la taille de tous les affichages ou applications, vous pouvez vous référer à la méthode suivante :
Tapez et recherchez [Agrandir la taille du texte] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

4. Dans la section Taille du texte, faites glisser le curseur pour ajuster la taille du texte, puis cliquez sur Appliquer.

Retour à la table des matières

Modifier la résolution d'affichage

1. Saisissez et recherchez [Modifier la résolution de l'affichage] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si vous souhaitez modifier la résolution d'affichage, veuillez sélectionner une résolution souhaitée dans la section Résolution d'affichage.
Vous pouvez également régler l'orientation de l'affichage, qui comprend Paysage, Portrait, Paysage (inversé) ou Portrait (inversé) dans la section Orientation de l'affichage.

3. Vous pouvez recevoir la notification suivante après avoir ajusté les paramètres d'affichage, veuillez sélectionner [Conserver les modifications]pour activer vos paramètres.

Retour à la table des matières​

Modifier le taux de rafraîchissement

1. Saisissez et recherchez [Afficher les informations d'affichage avancées] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si vous souhaitez modifier le taux de rafraîchissement, veuillez sélectionner un taux de votre choix dans la section Choisir un taux de rafraîchissement.
Remarque : Le taux de rafraîchissement est ajusté en fonction des spécifications de votre appareil, il n'est pas modifiable pour chaque modèle.

Retour à la table des matières

Système d'exploitation Windows 10

Table des matières:

Modifier la taille du texte et des applications

1. Tapez et recherchez [Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si vous souhaitez modifier la taille du texte et des fenêtres, veuillez sélectionner la taille souhaitée dans la section Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments.

3. Si vous voulez juste faire un texte plus gros sur votre écran, mais pas changer la taille de tous les affichages ou applications, vous pouvez vous référer à la méthode suivante :
Saisissez et recherchez [Paramètres d'affichage d'ergonomie] dans la barre de recherche Windows④, puis cliquez sur [Ouvrir].

4. Dans la section Agrandir le texte, faites glisser le curseur pour ajuster la taille du texte, puis cliquez sur Appliquer.

Retour à la table des matières

Modifier la résolution d'affichage

1. Saisissez et recherchez [Modifier la résolution de l'affichage] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si vous souhaitez modifier la résolution d'affichage, veuillez sélectionner une résolution souhaitée dans la section Résolution d'affichage.
Vous pouvez également régler l'orientation de l'affichage, qui comprend Paysage, Portrait, Paysage (inversé) ou Portrait (inversé) dans la section Orientation de l'affichage.

3. Vous pouvez recevoir la notification suivante après avoir ajusté les paramètres d'affichage, veuillez sélectionner [Conserver les modifications]pour activer vos paramètres.

Retour à la table des matières

Modifier le taux de rafraîchissement

1. Saisissez et recherchez [Afficher les informations d'affichage avancées] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si vous souhaitez modifier le taux de rafraîchissement, veuillez sélectionner un taux de votre choix dans la section Taux de rafraîchissement.
Remarque : Le taux de rafraîchissement est ajusté en fonction des spécifications de votre appareil, il n'est pas modifiable pour chaque modèle.