[Téléphone] Que faire si vous n'arrivez pas à envoyer/recevoir des messages ou si vous avez une erreur de numéro SMSC (Short Message Service Center) ?

Les paramètres liés aux messages affecteront directement la fonction d'envoi/réception de messages SMS. Si vous n'arrivez pas à envoyer ou à recevoir des SMS depuis votre téléphone, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème :

Impossible de recevoir des messages SMS

1. Faites défiler la barre de menu depuis le haut de l'écran et activez le mode avion. Ensuite, désactivez le mode avion après environ 5 secondes.

2. Vérifiez l'icône de force du signal dans la barre de menu pour vous assurer que le téléphone n'a aucun problème à se connecter au réseau téléphonique.

3. Redémarrez le téléphone (effacez les programmes en cours d'exécution en arrière-plan).

4. Appuyez sur Messages > Cliquez sur l'icône Paramètres > Cochez Contacts bloqués pour vous assurer que la personne à contacter n'est pas bloquée.

Impossible d'envoyer des SMS

1. Veuillez contacter votre fournisseur de services de télécommunications local pour obtenir le numéro SMSC.

2. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour confirmer si le numéro SMSC est correct ou s'il a été modifié :

Accédez à Paramètres > Réseau et Internet > Appel > Avancé > Paramètres SMSC. Sélectionnez la carte SIM utilisée pour les messages SMS.