Kann ich eine kabelgebundene Verbindung (Ethernet-Backhaul) zwischen AiMesh-Routern einrichten?

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS Youtube-Video-Link klicken, um mehr darüber zu erfahren, wie man eine kabelgebundene Verbindung zwischen AiMesh-Routern (Ethernet-Backhaul) einrichtet

https://www.youtube.com/watch?v=hPeyu_iWUvc

Eine Einführung in AiMesh und die Produktmodelle, die AiMesh unterstützen, finden Sie unter https://www.asus.com/microsite/AiMesh/en/index.html

Im Standardzustand stellt das AiMesh-System die Verbindung zwischen dem Router und den Knoten drahtlos her, aber es ist auch möglich, die Verbindung zwischen dem AiMesh-Router und den Knoten flexibel auf eine kabelgebundene Verbindung zu ändern, je nach Ihrer Nutzungsumgebung. Optimieren Sie die Netzwerkbandbreite und Stabilität zwischen AiMesh-Router und Knoten.

Zum Beispiel: Wenn es in Ihrer Wohnung viele Abteile gibt, die Entfernung zwischen dem AiMesh-Router und den AiMesh-Knoten weit entfernt ist und die AiMesh-Knoten keine Verbindung zum Funksignal des AiMesh-Routers herstellen können oder die Verbindungsqualität schlecht ist, können Sie versuchen, eine kabelgebundene Verbindung (Ethernet-Backhaul, Ethernet-Backbone-Netzwerk) zu verwenden, um ein AiMesh-System einzurichten.

Namensbestimmung

AiMesh-Router: Der erste Router, der mit dem Modem verbunden ist, wird AiMesh-Router genannt.

AiMesh-Knoten: Andere Router, die mit dem AiMesh-Router verbunden sind, werden als Knoten bezeichnet.

Bitte befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um den AiMesh-Router und die Knoten auf eine kabelgebundene Verbindung (Ethernet-Backhaul, Ethernet-Backbone-Netzwerk) umzustellen:

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Router das AiMesh-System erfolgreich drahtlos aufgebaut hat. Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie unter: [AiMesh] How to set up AiMesh system (Web GUI)?
  1. Stecken Sie ein Ende des Kabels in den LAN-Anschluss des AiMesh-Routers und das andere Ende in den WAN-Anschluss des AiMesh-Knotens.

1. Verbinden Sie den Computer über ein Kabel mit dem AiMesh-Router. Nehmen Sie den RT-AX88U als AiMesh-Router und den RT-AC68U als AiMesh-Knoten als Beispiel.

1. Öffnen Sie den Browser und geben Sie http://www.asusrouter.com ein.

1. Nachdem Sie Ihr ASUS-Router-Konto und Ihr Passwort eingegeben haben, klicken Sie auf [Anmelden].

Hinweis: Wenn Sie das von Ihnen festgelegte Kontopasswort vergessen haben, müssen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und dann das Passwort zurücksetzen.

Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, finden Sie in den FAQ Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellungen zurück?

1. Nachdem Sie die GUI aufgerufen haben, klicken Sie auf den AiMesh-Knoten unten und dann auf das Knotenmodell Ihrer kabelgebundenen Verbindung.

1. Klicken Sie auf [Weitere Konfig].

7. Backhaul-Verbindungspriorität ist standardmäßig [Auto].

(Optional) Wenn Sie kabelgebundene Verbindungen als Priorität verwenden möchten, können Sie [WAN zuerst] wählen.

FAQ

1. Kann ich eine kabelgebundene Verbindung zwischen AiMesh-Routern einrichten (Ethernet Backhaul)?

Ja. Das AiMesh-System unterstützt sowohl drahtlose als auch kabelgebundene Verbindungen zwischen AiMesh-Router und Knoten, um den Durchsatz und die Stabilität zu maximieren.

AiMesh analysiert die drahtlose Signalstärke für jedes verfügbare Frequenzband und bestimmt dann automatisch, ob eine drahtlose oder eine kabelgebundene Verbindung als Backbone für die Verbindung zwischen den Routern am besten geeignet ist.

(1). Folgen Sie den Einrichtungsschritten, um zunächst eine Verbindung zwischen dem AiMesh-Router und dem Knoten über WiFi herzustellen.
(2). Platzieren Sie den Knoten an den idealen Standorten für die beste Abdeckung. Verlegen Sie ein Ethernet-Kabel vom LAN-Anschluss des AiMesh-Routers zum WAN-Anschluss des AiMesh-Knotens.

(3). Das AiMesh-System wählt automatisch den besten Pfad für die Datenübertragung aus, egal ob kabelgebunden oder drahtlos.

Wie erhalte ich die (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte diesen Link.