[Wireless-Router] Wie richtet man den URL-Filter ein - Black/White-Liste?(Firewall)

Schritt 1: Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web-GUI).

Schritt 2: Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Passwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück.
Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter [Wireless Router] Wie kann ich den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Schritt 3: Klicken Sie auf “Firewall,” und wählen Sie den Tab “URL Filter”.

Schritt 4: Klicken Sie auf URL-Filter aktivieren.

Schritt 5: Filtertabellen-Typ: Blacklist oder Whitelist
Wählen Sie entweder Blacklist oder Whitelist, um Pakete von LAN zu WLAN über die Filtertabelle zu akzeptieren bzw. abzulehnen.

Schritt 6: Geben Sie die URL ein, die Sie herausfiltern möchten.

Schritt 7: Klicken Sie auf „+“, um dein Eintrag Einstellung zur Liste hinzuzufügen.

Schritt 8: Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen zu speichern.

FAQ

1. Wie kann man eine Website für ein bestimmtes Gerät sperren und andere von der URL-Filterung ausnehmen?

ASUS-Router unterstützen diese Funktion nicht.

2. Wie kann man bestimmten Geräten den Zugriff auf bestimmte/schädliche Websites verwehren?

ASUS-Router unterstützen derzeit keine Website-Blockierung auf bestimmten Geräten (z. B. Telefon, Laptop).

Wenn es sich bei dem Gerät, das Sie einrichten möchten, um ein Windows-Gerät oder ein Chromebook handelt, lesen Sie bitte die FAQ unten.

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Kindersicherungseinstellungen | Offizieller Support | ASUS Global
[Chromebook] Verwalten Sie das Konto Ihres Kindes auf dem Chromebook | Offizieller Support | ASUS Global

Wie erhalte ich die (Programme / Firmware)?